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Kräuteroliven

Kräuteroliven

Gesamt: 2 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Glas: Eiweiss 3 g, Fett 62 g, Kohlenhydrate 7 g, 480 kcal
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Oliven mit Kräutern, Knoblauch, Zitrone und Olivenöl zu aromatisieren, ist ganz einfach. Sie brillieren als Fingerfood an Apéro, Party, Brunch und Picknick.

Zutaten

Apéro

Ergibt ca.

1
  • 1
  • 2

Glas à 2,5 dl

  • 2 Zweige Thymian
  • 4 Zweige Petersilie
  • 4 Zweige Pfefferminze
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ roter Peperoncino
  • ½ Bio-Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 150 g Oliven, abgetropft , z. B. Kalamata
  • 4 Zweige Thymian
  • 8 Zweige Petersilie
  • 8 Zweige Pfefferminze
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 roter Peperoncino
  • 1 Bio-Zitrone
  • 6 EL Olivenöl
  • 300 g Oliven, abgetropft , z. B. Kalamata

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
marinieren:
mind. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 15 Min.
  1. Kräuter fein hacken. Knoblauch halbieren oder vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Peperoncino in feine Ringe schneiden. Von der Zitrone mit einem Zestenreisser feine Streifen abziehen, Frucht auspressen. Alles mit dem Öl verrühren. Oliven dazugeben, mischen und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kraeuteroliven
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Tipps

Zitrone durch Orange ersetzen. Im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar

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