Kräuteroliven
Oliven mit Kräutern, Knoblauch, Zitrone und Olivenöl zu aromatisieren, ist ganz einfach. Sie brillieren als Fingerfood an Apéro, Party, Brunch und Picknick.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 2 Std. 15 Min.
Zutaten
Apéro
Ergibt ca.
- 1
- 2
Glas à 2,5 dl
- 2 ZweigeThymian
- 4 ZweigePetersilie
- 4 ZweigePfefferminze
- 1Knoblauchzehe
- ½roter Peperoncino
- ½Bio-Zitrone
- 3 ELOlivenöl
- 150 gOliven, abgetropft, z. B. Kalamata
- 4 ZweigeThymian
- 8 ZweigePetersilie
- 8 ZweigePfefferminze
- 2Knoblauchzehen
- 1roter Peperoncino
- 1Bio-Zitrone
- 6 ELOlivenöl
- 300 gOliven, abgetropft, z. B. Kalamata
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 2 %
- Fett
- 62 g
- 93,3 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 4,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- marinieren:
- mind. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 15 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Kräuter fein hacken. Knoblauch halbieren oder vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Peperoncino in feine Ringe schneiden. Von der Zitrone mit einem Zestenreisser feine Streifen abziehen, Frucht auspressen. Alles mit dem Öl verrühren. Oliven dazugeben, mischen und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank marinieren.
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