Kräuteroliven
Zutaten
Apéro
Ergibt ca.
- 1
- 2
Glas à 2,5 dl
- 2 Zweige Thymian
- 4 Zweige Petersilie
- 4 Zweige Pfefferminze
- 1 Knoblauchzehe
- ½ roter Peperoncino
- ½ Bio-Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- 150 g Oliven, abgetropft, z. B. Kalamata
- 4 Zweige Thymian
- 8 Zweige Petersilie
- 8 Zweige Pfefferminze
- 2 Knoblauchzehen
- 1 roter Peperoncino
- 1 Bio-Zitrone
- 6 EL Olivenöl
- 300 g Oliven, abgetropft, z. B. Kalamata
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- marinieren:
- mind. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Kräuter fein hacken. Knoblauch halbieren oder vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Peperoncino in feine Ringe schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Von der Zitrone mit einem Zestenreisser feine Streifen abziehen, Frucht auspressen.
fast fertig -
Weiter gehts
Alles mit dem Öl verrühren. Oliven dazugeben, mischen und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank marinieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Zitrone durch Orange ersetzen. Im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.