Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Minestra fredda di melone

15 min

Una minestra rinfrescante? Ma certo! Servita quasi gelata, con una saporita gremolata di pinoli, feta sbriciolata e menta, questa minestra fredda di melone è una vera leccornia per l'estate.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 15 gdi pinoli
  • 25 gdi feta
  • 1 ramettodi menta
  • ¼ dimelone, ad es. charentais
  • 1,5cubetti di ghiaccio
  • 1 cucchiaiodi succo di limetta
  • ca. 1 punta di coltellodi sale
  • pepe
  • 30 gdi pinoli
  • 50 gdi feta
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • ½melone, ad es. charentais
  • 3cubetti di ghiaccio
  • 2 cucchiaidi succo di limetta
  • ca. ¼ di  cucchiainodi sale
  • pepe
  • 60 gdi pinoli
  • 100 gdi feta
  • ½ mazzettodi menta
  • 1melone, ad es. charentais
  • 6cubetti di ghiaccio
  • 4 cucchiaidi succo di limetta
  • ca. ½ cucchiainodi sale
  • pepe
  • 90 gdi pinoli
  • 150 gdi feta
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • meloni, ad es. charentais
  • 9cubetti di ghiaccio
  • 6 cucchiaidi succo di limetta
  • ca. ¾ di  cucchiainodi sale
  • pepe
  • 120 gdi pinoli
  • 200 gdi feta
  • 1 mazzettodi menta
  • 2meloni, ad es. charentais
  • 12cubetti di ghiaccio
  • 8 cucchiaidi succo di limetta
  • ca. 1 cucchiainodi sale
  • pepe
  • 150 gdi pinoli
  • 250 gdi feta
  • 1¼ di  mazzettidi menta
  • meloni, ad es. charentais
  • 15cubetti di ghiaccio
  • 10 cucchiaidi succo di limetta
  • ca. 1¼ di  cucchiainidi sale
  • pepe
  • 180 gdi pinoli
  • 300 gdi feta
  • 1½ mazzettidi menta
  • 3meloni, ad es. charentais
  • 18cubetti di ghiaccio
  • 12 cucchiaidi succo di limetta
  • ca. 1½ cucchiainidi sale
  • pepe
Kilocalorie
230 kcal
900 kj
Proteine
11 g
20,4 %
Grassi
12 g
50 %
Carboidrati
16 g
29,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Si continua così

    Tostate i pinoli in una padella senza aggiungere grassi. Estraeteli e tritateli grossolanamente. Per la gremolata, sbriciolate la feta e mescolatela con la metà delle foglie di menta e i pinoli.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezzate il melone, privatelo dei semi e sbucciatelo. Tagliate il melone a pezzetti e frullateli con i cubetti di ghiaccio, il succo di limetta e la menta avanzata. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Guarnite subito la minestra e con la gremolata di pinoli e feta e servitela.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-fredda-di-melone

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare