Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Minestra fredda di melone

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 17 g, carboidrati 15 g, 240 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Servita quasi gelata, con una saporita gremolata di pinoli, feta sbriciolata e menta, questa deliziosa minestra di melone è una vera leccornia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 15 g di pinoli
  • 25 g di feta
  • 1 rametto di menta
  • ¼ di melone , ad es. charentais
  • cubetti di ghiaccio
  • 1 cucchiaio di succo di limetta
  • ca. 1 punta di coltello di sale
  • pepe
  • 30 g di pinoli
  • 50 g di feta
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • ½ melone , ad es. charentais
  • 3 cubetti di ghiaccio
  • 2 cucchiai di succo di limetta
  • ca. ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • 60 g di pinoli
  • 100 g di feta
  • ½ mazzetto di menta
  • 1 melone , ad es. charentais
  • 6 cubetti di ghiaccio
  • 4 cucchiai di succo di limetta
  • ca. ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • 90 g di pinoli
  • 150 g di feta
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • meloni , ad es. charentais
  • 9 cubetti di ghiaccio
  • 6 cucchiai di succo di limetta
  • ca. ¾ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • 120 g di pinoli
  • 200 g di feta
  • 1 mazzetto di menta
  • 2 meloni , ad es. charentais
  • 12 cubetti di ghiaccio
  • 8 cucchiai di succo di limetta
  • ca. 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 150 g di pinoli
  • 250 g di feta
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • meloni , ad es. charentais
  • 15 cubetti di ghiaccio
  • 10 cucchiai di succo di limetta
  • ca. 1¼ di  cucchiaini di sale
  • pepe
  • 180 g di pinoli
  • 300 g di feta
  • 1½ mazzetti di menta
  • 3 meloni , ad es. charentais
  • 18 cubetti di ghiaccio
  • 12 cucchiai di succo di limetta
  • ca. 1½ cucchiaini di sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Si continua così

    Tosta i pinoli in una padella senza aggiungere grassi. Estraili e tritali grossolanamente. Per la gremolata, sbriciola la feta e mescolala con la metà delle foglie di menta e i pinoli.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezza il melone, privalo dei semi e sbuccialo. Taglia il melone a pezzetti e frullali con i cubetti di ghiaccio, il succo di limetta e la menta avanzata. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Guarnisci subito la minestra e con la gremolata di pinoli e feta e servila.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-fredda-di-melone
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare