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    Minestra fredda di melone

    Una minestra rinfrescante? Ma certo! Servita quasi gelata, con una saporita gremolata di pinoli, feta sbriciolata e menta, questa minestra fredda di melone è una vera leccornia per l'estate.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    60 g di pinoli
    100 g di feta
    ½ mazzetto di menta
    1 melone, ad es. charentais
    6 cubetti di ghiaccio
    4 cucchiai di succo di limetta
    ca. ½ cucchiaino di sale
    pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    210 KCAL
    850 KJ
    Grassi
    12 G
    51,4 %
    Proteine
    10 G
    19 %
    Carboidrati
    13 G
    24,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Daryl Hefti

    Preparazione

    Tostate i pinoli in una padella senza aggiungere grassi. Estraeteli e tritateli grossolanamente. Per la gremolata, sbriciolate la feta e mescolatela con la metà delle foglie di menta e i pinoli.

    Dimezzate il melone, privatelo dei semi e sbucciatelo. Tagliate il melone a pezzetti e frullateli con i cubetti di ghiaccio, il succo di limetta e la menta avanzata. Condite con sale e pepe.

    Guarnite subito la minestra e con la gremolata di pinoli e feta e servitela.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

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    Commenti (1)
    L. Osti 04.06.2017

    Deve essere veramente buona e rinfrescante!𯍍

    Risposte

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