Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Minestra fredda di melone

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 17 g, carboidrati 15 g, 240 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Servita quasi gelata, con una saporita gremolata di pinoli, feta sbriciolata e menta, questa deliziosa minestra di melone è una vera leccornia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 15 g di pinoli
  • 25 g di feta
  • 1 rametto di menta
  • ¼ di melone , ad es. charentais
  • cubetti di ghiaccio
  • 1 cucchiaio di succo di limetta
  • ca. 1 punta di coltello di sale
  • pepe
  • 30 g di pinoli
  • 50 g di feta
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • ½ melone , ad es. charentais
  • 3 cubetti di ghiaccio
  • 2 cucchiai di succo di limetta
  • ca. ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • 60 g di pinoli
  • 100 g di feta
  • ½ mazzetto di menta
  • 1 melone , ad es. charentais
  • 6 cubetti di ghiaccio
  • 4 cucchiai di succo di limetta
  • ca. ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • 90 g di pinoli
  • 150 g di feta
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • meloni , ad es. charentais
  • 9 cubetti di ghiaccio
  • 6 cucchiai di succo di limetta
  • ca. ¾ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • 120 g di pinoli
  • 200 g di feta
  • 1 mazzetto di menta
  • 2 meloni , ad es. charentais
  • 12 cubetti di ghiaccio
  • 8 cucchiai di succo di limetta
  • ca. 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 150 g di pinoli
  • 250 g di feta
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • meloni , ad es. charentais
  • 15 cubetti di ghiaccio
  • 10 cucchiai di succo di limetta
  • ca. 1¼ di  cucchiaini di sale
  • pepe
  • 180 g di pinoli
  • 300 g di feta
  • 1½ mazzetti di menta
  • 3 meloni , ad es. charentais
  • 18 cubetti di ghiaccio
  • 12 cucchiai di succo di limetta
  • ca. 1½ cucchiaini di sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Si continua così

    Tosta i pinoli in una padella senza aggiungere grassi. Estraili e tritali grossolanamente. Per la gremolata, sbriciola la feta e mescolala con la metà delle foglie di menta e i pinoli.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezza il melone, privalo dei semi e sbuccialo. Taglia il melone a pezzetti e frullali con i cubetti di ghiaccio, il succo di limetta e la menta avanzata. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Guarnisci subito la minestra e con la gremolata di pinoli e feta e servila.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-fredda-di-melone
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare