Minestra fredda di melone

15 min

Una minestra rinfrescante? Ma certo! Servita quasi gelata, con una saporita gremolata di pinoli, feta sbriciolata e menta, questa minestra fredda di melone è una vera leccornia per l'estate.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 30 gdi pinoli
  • 50 gdi feta
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • ½melone, ad es. charentais
  • 3cubetti di ghiaccio
  • 2 cucchiaidi succo di limetta
  • ca. ¼ di  cucchiainodi sale
  • pepe
  • 60 gdi pinoli
  • 100 gdi feta
  • ½ mazzettodi menta
  • 1melone, ad es. charentais
  • 6cubetti di ghiaccio
  • 4 cucchiaidi succo di limetta
  • ca. ½ cucchiainodi sale
  • pepe
  • 90 gdi pinoli
  • 150 gdi feta
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • meloni, ad es. charentais
  • 9cubetti di ghiaccio
  • 6 cucchiaidi succo di limetta
  • ca. ¾ di  cucchiainodi sale
  • pepe
  • 120 gdi pinoli
  • 200 gdi feta
  • 1 mazzettodi menta
  • 2meloni, ad es. charentais
  • 12cubetti di ghiaccio
  • 8 cucchiaidi succo di limetta
  • ca. 1 cucchiainodi sale
  • pepe
  • 150 gdi pinoli
  • 250 gdi feta
  • 1¼ di  mazzettidi menta
  • meloni, ad es. charentais
  • 15cubetti di ghiaccio
  • 1 dldi succo di limetta
  • ca. 1¼ di  cucchiainidi sale
  • pepe
  • 180 gdi pinoli
  • 300 gdi feta
  • 1½ mazzettidi menta
  • 3meloni, ad es. charentais
  • 18cubetti di ghiaccio
  • 1,2 dldi succo di limetta
  • ca. 1½ cucchiainidi sale
  • pepe
Kilocalorie
230 kcal
900 kj
Proteine
11 g
20,4 %
Grassi
12 g
50 %
Carboidrati
16 g
29,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Si continua così

    Tostate i pinoli in una padella senza aggiungere grassi. Estraeteli e tritateli grossolanamente. Per la gremolata, sbriciolate la feta e mescolatela con la metà delle foglie di menta e i pinoli.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezzate il melone, privatelo dei semi e sbucciatelo. Tagliate il melone a pezzetti e frullateli con i cubetti di ghiaccio, il succo di limetta e la menta avanzata. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Guarnite subito la minestra e con la gremolata di pinoli e feta e servitela.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni