Drink au concombre

Drink au concombre

10 min

Un drink estival façon gaspacho: purée de concombre mélangée avec ail, babeurre acidulé, jus de citron, sel et poivre. Parfait pour les buffets de fête.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Boisson

Donne

4
  • 4
  • 8

verres de 2 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1petit concombre d’env. 350 g
  • 1gousses d’ail
  • 5 dlde babeurre acidulé
  • 1 csde jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 2petits concombres d’env. 350 g
  • 2gousse d’ail
  • 1 lde babeurre acidulé
  • 2 csde jus de citron
  • sel
  • poivre
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
5 g
41,7 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
7 g
58,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. A l’aide d’un couteau économe, prélever 4 bandes de concombre, puis les piquer en accordéon sur des brochettes. Réserver pour la décoration. Eplucher le reste du concombre, le partager en deux dans la longueur et l’épépiner. Couper le concombre en gros cubes, y presser l’ail et réduire le tout en purée avec le babeurre. Relever de jus de citron, sel et poivre. Répartir dans des verres et décorer avec les brochettes de concombre.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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