Drink au concombre
Un drink estival façon gaspacho: purée de concombre mélangée avec ail, babeurre acidulé, jus de citron, sel et poivre. Parfait pour les buffets de fête.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Boisson
Donne
- 4
- 8
verres de 2 dl
- 1petit concombre d’env. 350 g
- 1gousses d’ail
- 5 dlde babeurre acidulé
- 1 csde jus de citron
- sel
- poivre
- 2petits concombres d’env. 350 g
- 2gousse d’ail
- 1 lde babeurre acidulé
- 2 csde jus de citron
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 60 kcal
- 250 kj
- Protéines
- 5 g
- 41,7 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 7 g
- 58,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
-
A l’aide d’un couteau économe, prélever 4 bandes de concombre, puis les piquer en accordéon sur des brochettes. Réserver pour la décoration. Eplucher le reste du concombre, le partager en deux dans la longueur et l’épépiner. Couper le concombre en gros cubes, y presser l’ail et réduire le tout en purée avec le babeurre. Relever de jus de citron, sel et poivre. Répartir dans des verres et décorer avec les brochettes de concombre.
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