Gurkendrink
Pürierte Gurke wird mit Knoblauch, saurer Buttermilch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem Gazpacho-artigen Sommer-Drink. Auch fürs Party-Buffet.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 10 Min.
Zutaten
Getränk
Ergibt
- 4
- 8
Gläser à 2 dl
- 1kleine Gurke à ca. 350 g
- 1Knoblauchzehe
- 5 dlsaure Buttermilch
- 1 ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2kleine Gurken à ca. 350 g
- 2Knoblauchzehen
- 1 lsaure Buttermilch
- 2 ELZitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 60 kcal
- 250 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 41,7 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 58,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Mit dem Sparschäler von der Gurke 1 Zunge pro Glas für die Garnitur wegschneiden und auf je 1 Holzspiesschen stecken. Restliche Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Gurke in grobe Würfel schneiden. Knoblauch dazupressen und mit der Buttermilch pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gurkendrink anrichten und mit Gurkenspiesschen garnieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.