Gurkendrink

Gurkendrink

10 Min.

Pürierte Gurke wird mit Knoblauch, saurer Buttermilch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einem Gazpacho-artigen Sommer-Drink. Auch fürs Party-Buffet.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Getränk

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Gläser à 2 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1kleine Gurke à ca. 350 g
  • 1Knoblauchzehe
  • 5 dlsaure Buttermilch
  • 1 ELZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2kleine Gurken à ca. 350 g
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 lsaure Buttermilch
  • 2 ELZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
60 kcal
250 kj
Eiweiss
5 g
41,7 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
7 g
58,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Mit dem Sparschäler von der Gurke 1 Zunge pro Glas für die Garnitur wegschneiden und auf je 1 Holzspiesschen stecken. Restliche Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Gurke in grobe Würfel schneiden. Knoblauch dazupressen und mit der Buttermilch pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gurkendrink anrichten und mit Gurkenspiesschen garnieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration