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Cocktail vert au yogourt

Cocktail vert au yogourt

Rien de tel que ce cocktail vert au yogourt pour étancher sa soif en été! Concombre, pomme, laitue et gingembre, un délicieux mélange. A servir bien frais.

Pour
verres   à   1,5  dl

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Ingrédients

½  concombre
pomme acidulée, p. ex. granny smith
100 g de laitue pommée
2 dl d’eau
200 g de yogourt
10 g de gingembre
4 cs de jus de citron
de sel
Valeurs nutritives par portion
Kilocalories
80 KCAL
300 KJ
Lipides
2 G
22,5 %
Protéines
3 G
15 %
Glucides
9 G
45 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Photos: Claudia Linsi
Recettes: Annina Ciocco

Préparation

Partager le concombre en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner, puis le couper en morceaux. Epépiner la pomme et la tailler en cubes. Hacher grossièrement la salade. A l’aide d’un mixeur-plongeur, la réduire en purée avec l’eau, le yogourt, le concombre et la pomme. Râper finement le gingembre au-dessus de la purée, puis mélanger. Relever le cocktail de jus de citron et de sel. Filtrer. Servir bien frais.

Temps de préparation

Préparation env. 15 min

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