Minestra fredda di melone con capesante

Minestra fredda di melone con capesante

15 min

Antipasto veloce dal sapore raffinato che delizierà il palato dei vostri ospiti. La zuppa viene preparata con pezzetti di melone e cetriolo, ai quali si aggiunge il succo di limone, il latticello e lo zenzero. Servitela con le capesante grigliate allo spiedo e qualche foglia di melissa o menta.

  • senza glutine

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1melone Galia di ca. 900 g
  • 150 gdi cetriolo nostrano
  • ½limone
  • 2 dldi latticello al naturale
  • 10 gdi zenzero
  • sale
  • pepe
  • 8capesante
  • melissa o menta, a piacere

Utensili

  • spiedini di legno
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
10 g
27,6 %
Grassi
1 g
6,2 %
Carboidrati
24 g
66,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Sbucciate il melone e il cetriolo, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti. Spremete il limone e frullate 1 cucchiaio di succo con il latticello, il melone e i cetriolo. Aggiungete lo zenzero grattugiato finemente e condite con sale e pepe. Mettete in fresco la minestra. Infilzate le capesante sugli spiedini e grigliatele 2 minuti circa per lato. Condite con sale e pepe. Frullate la minestra e servitela con gli spiedini. Guarnite con foglie di melissa e accompagnate con pane di campagna.

Ricetta: Regula Brodbeck

Valori nutrizionali per porzione

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