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    Minestra fredda di melone con capesante

    Minestra fredda di melone con capesante

    Antipasto veloce dal sapore raffinato che delizierà il palato dei vostri ospiti. La zuppa viene preparata con pezzetti di melone e cetriolo, ai quali si aggiunge il succo di limone, il latticello e lo zenzero. Servitela con le capesante grigliate allo spiedo e qualche foglia di melissa o menta.

    Per  4  persone

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    Ingredienti

    melone Galia di ca. 900 g
    150 g di cetriolo nostrano
    ½  limone
    2 dl di latticello al naturale
    10 g di zenzero
      sale
      pepe
    capesante
      melissa o menta, a piacere

    Utensili

    8 spiedini di legno
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    140 KCAL
    600 KJ
    Grassi
    1 G
    6,4 %
    Proteine
    9 G
    25,7 %
    Carboidrati
    21 G
    60 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Regula Brodbeck
    Foto: Veronika Studer

    Preparazione

    Sbucciate il melone e il cetriolo, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti. Spremete il limone e frullate 1 cucchiaio di succo con il latticello, il melone e i cetriolo. Aggiungete lo zenzero grattugiato finemente e condite con sale e pepe. Mettete in fresco la minestra. Infilzate le capesante sugli spiedini e grigliatele 2 minuti circa per lato. Condite con sale e pepe. Frullate la minestra e servitela con gli spiedini. Guarnite con foglie di melissa e accompagnate con pane di campagna.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

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