Rotolini di formaggio fresco
Ingredienti
Pasticceria salata
Per
- 6
 - 12
 
persone
- 60 g di burro
 - 300 g di spinaci
 - 2 cucchiai di succo di limone
 - 1 spicchio d’aglio
 - 4 prese di pepe di Caienna
 - 2 prese di cardamomo macinato o semi di cardamomo pestati nel mortaio (vedi suggerimento)
 - sale
 - 6 sfoglie di pasta fillo, jufka o per strudel, ca. 150 g
 - 150 g di formaggio fresco
 
- 120 g di burro
 - 600 g di spinaci
 - 4 cucchiai di succo di limone
 - 2 spicchi d’aglio
 - 8 prese di pepe di Caienna
 - 4 prese di cardamomo macinato o semi di cardamomo pestati nel mortaio (vedi suggerimento)
 - sale
 - 12 sfoglie di pasta fillo, jufka o per strudel, ca. 300 g
 - 300 g di formaggio fresco
 
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 30 minuti
 
- 
Si continua così
Sciogliete il burro in una padella ampia. Versatene una buona metà in una scodellina e mettete da parte.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Mettete nella padella gli spinaci con il succo di limone. Unite l’aglio schiacciato e cuoceteli finché si afflosciano. Insaporite con il pepe di Caienna, il cardamomo e il sale. Fate raffreddare gli spinaci e strizzateli.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Scaldate il forno statico a 220°C. Srotolate la pasta fillo ed eliminate la carta di separazione. Lasciate le sfoglie una sopra l’altra e tagliate in 4 in modo da ottenere dei quadrati. Dividete i quadrati in modo che ognuno sia formato da 2 strati di pasta fillo.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Distribuite su ogni quadrato ca. 1 cucchiaino di formaggio fresco e un po’ di spinaci e arrotolate. Accomodateli su una teglia rivestita con carta da forno. Procedete così con tutta la pasta a disposizione. Spennellate con il burro messo da parte.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Servite immediatamente. Accompagnate con un’insalata.
Ci sei quasi! 
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Estrai i semi di cardamomo dall'involucro. Pesta finemente i semi nel mortaio.
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