Rotolini di formaggio fresco
Antipasto, fingerfood o piatto forte leggero accompagnato da un'insalata: i rotolini di pasta fillo farciti con formaggio fresco e spinaci sono squisiti!
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Pasticceria salata
Per
- 6
- 12
persone
- 60 gdi burro
- 300 gdi spinaci
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 1spicchio d’aglio
- 4 presedi pepe di Caienna
- 2 presedi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- sale
- 6 sfogliedi pasta fillo, jufka o per strudel, ca. 150 g
- 150 gdi formaggio fresco
- 120 gdi burro
- 600 gdi spinaci
- 4 cucchiaidi succo di limone
- 2spicchi d’aglio
- 8 presedi pepe di Caienna
- 4 presedi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- sale
- 12 sfogliedi pasta fillo, jufka o per strudel, ca. 300 g
- 300 gdi formaggio fresco
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Proteine
- 6 g
- 9,3 %
- Grassi
- 14 g
- 48,8 %
- Carboidrati
- 27 g
- 41,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Sciogliete il burro in una padella ampia. Versatene una buona metà in una scodellina e mettete da parte. Mettete nella padella gli spinaci con il succo di limone. Unite l’aglio schiacciato e cuoceteli finché si afflosciano. Insaporite con il pepe di Caienna, il cardamomo e il sale. Fate raffreddare gli spinaci e strizzateli.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 220°C. Srotolate la pasta fillo ed eliminate la carta di separazione. Lasciate le sfoglie una sopra l’altra e tagliate in 4 in modo da ottenere dei quadrati. Dividete i quadrati in modo che ognuno sia formato da 2 strati di pasta fillo. Distribuite su ogni quadrato ca. 1 cucchiaino di formaggio fresco e un po’ di spinaci e arrotolate. Accomodateli su una teglia rivestita con carta da forno. Procedete così con tutta la pasta a disposizione. Spennellate con il burro messo da parte. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Servite immediatamente. Accompagnate con un’insalata.
Ci sei quasi!
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