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Rotolini di formaggio fresco

Rotolini di formaggio fresco

Antipasto, fingerfood o piatto forte leggero accompagnato da un'insalata: i rotolini di pasta fillo farciti con formaggio fresco e spinaci sono squisiti!

  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 60 gdi burro
  • 300 gdi spinaci
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 1spicchio d’aglio
  • 4 presedi pepe di Caienna
  • 2 presedi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
  • sale
  • 6 sfogliedi pasta fillo, jufka o per strudel, ca. 150 g
  • 150 gdi formaggio fresco
  • 120 gdi burro
  • 600 gdi spinaci
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 2spicchi d’aglio
  • 8 presedi pepe di Caienna
  • 4 presedi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
  • sale
  • 12 sfogliedi pasta fillo, jufka o per strudel, ca. 300 g
  • 300 gdi formaggio fresco
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
6 g
9,3 %
Grassi
14 g
48,8 %
Carboidrati
27 g
41,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Sciogliete il burro in una padella ampia. Versatene una buona metà in una scodellina e mettete da parte. Mettete nella padella gli spinaci con il succo di limone. Unite l’aglio schiacciato e cuoceteli finché si afflosciano. Insaporite con il pepe di Caienna, il cardamomo e il sale. Fate raffreddare gli spinaci e strizzateli.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 220°C. Srotolate la pasta fillo ed eliminate la carta di separazione. Lasciate le sfoglie una sopra l’altra e tagliate in 4 in modo da ottenere dei quadrati. Dividete i quadrati in modo che ognuno sia formato da 2 strati di pasta fillo. Distribuite su ogni quadrato ca. 1 cucchiaino di formaggio fresco e un po’ di spinaci e arrotolate. Accomodateli su una teglia rivestita con carta da forno. Procedete così con tutta la pasta a disposizione. Spennellate con il burro messo da parte. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Servite immediatamente. Accompagnate con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rotolini-di-formaggio-fresco
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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