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    Rotolini di formaggio fresco

    Rotolini di formaggio fresco

    Antipasto, fingerfood o piatto forte leggero accompagnato da un'insalata: i rotolini di pasta fillo farciti con formaggio fresco e spinaci sono squisiti!

    Per
    persone

    Ingredienti

    60 g di burro
    300 g di spinaci
    2 cucchiai di succo di limone
    spicchio d’aglio
    4 prese di pepe di Caienna
    2 prese di cardamomo macinato
      sale
    6 foglie di pasta fillo, ca. 150 g, nei negozi di specialità
    150 g di formaggio fresco
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    15 G
    58,7 %
    Proteine
    5 G
    8,7 %
    Carboidrati
    17 G
    29,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Sciogliete il burro in una padella ampia. Versatene una buona metà in una scodellina e mettete da parte. Mettete nella padella gli spinaci con il succo di limone. Unite l’aglio schiacciato e cuoceteli finché si afflosciano. Insaporite con il pepe di Caienna, il cardamomo e il sale. Fate raffreddare gli spinaci e strizzateli.

    Scaldate il forno a 220°C. Srotolate la pasta fillo ed eliminate la carta di separazione. Lasciate le sfoglie una sopra l’altra e tagliate in 4 in modo da ottenere dei quadrati. Dividete i quadrati in modo che ognuno sia formato da 2 strati di pasta fillo. Distribuite su ogni quadrato ca. 1 cucchiaino di formaggio fresco e un po’ di spinaci e arrotolate. Accomodateli su una teglia rivestita con carta da forno. Procedete così con tutta la pasta a disposizione. Spennellate con il burro messo da parte. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Servite immediatamente. Accompagnate con un’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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