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Rotolini di formaggio fresco

Rotolini di formaggio fresco

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 15 g, carboidrati 25 g, 270 kcal
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Antipasto, fingerfood o piatto forte leggero accompagnato da un'insalata: i rotolini di pasta fillo farciti con formaggio fresco e spinaci sono squisiti!

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 60 g di burro
  • 300 g di spinaci
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 prese di pepe di Caienna
  • 2 prese di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • sale
  • 6 sfoglie di pasta fillo, jufka o per strudel, ca. 150 g
  • 150 g di formaggio fresco
  • 120 g di burro
  • 600 g di spinaci
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 2 spicchi d’aglio
  • 8 prese di pepe di Caienna
  • 4 prese di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • sale
  • 12 sfoglie di pasta fillo, jufka o per strudel, ca. 300 g
  • 300 g di formaggio fresco

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Sciogliete il burro in una padella ampia. Versatene una buona metà in una scodellina e mettete da parte. Mettete nella padella gli spinaci con il succo di limone. Unite l’aglio schiacciato e cuoceteli finché si afflosciano. Insaporite con il pepe di Caienna, il cardamomo e il sale. Fate raffreddare gli spinaci e strizzateli.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 220°C. Srotolate la pasta fillo ed eliminate la carta di separazione. Lasciate le sfoglie una sopra l’altra e tagliate in 4 in modo da ottenere dei quadrati. Dividete i quadrati in modo che ognuno sia formato da 2 strati di pasta fillo. Distribuite su ogni quadrato ca. 1 cucchiaino di formaggio fresco e un po’ di spinaci e arrotolate. Accomodateli su una teglia rivestita con carta da forno. Procedete così con tutta la pasta a disposizione. Spennellate con il burro messo da parte. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Servite immediatamente. Accompagnate con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rotolini-di-formaggio-fresco
Già cucinato Cucinato
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