Croustillants au fromage frais

Croustillants au fromage frais

30 min

En entrée ou fingerfood, ou encore en plat principal accompagnés d'une salade, ces croustillants au fromage frais et épinards ont toujours la cote!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie salée

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 60 gde beurre
  • 300 gd’épinards
  • 2 csde jus de citron
  • 1gousse d’ail
  • 4 pincéesde poivre de Cayenne
  • 2 pincéesde cardamome en poudre
  • sel
  • 6 feuillesde pâte filo, env. 150 g, en vente dans les épiceries fines
  • 150 gde fromage frais
  • 120 gde beurre
  • 600 gd’épinards
  • 4 csde jus de citron
  • 2gousses d’ail
  • 8 pincéesde poivre de Cayenne
  • 4 pincéesde cardamome en poudre
  • sel
  • 12 feuillesde pâte filo, env. 150 g, en vente dans les épiceries fines
  • 300 gde fromage frais
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
5 g
9 %
Lipides
15 g
60,5 %
Glucides
17 g
30,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Faire fondre le beurre dans une grande poêle. En transvaser la moitié dans une coupelle et réserver. Mettre les épinards dans la poêle, arroser de jus de citron, presser l’ail par-dessus. Faire étuver les épinards, puis les relever de poivre de Cayenne, cardamome et sel. Laisser refroidir, puis essorer soigneusement.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C. Dérouler la pâte filo et retirer le papier de séparation; laisser les feuilles superposées. Découper la pile de feuilles en quatre afin d’obtenir des carrés. Superposer les feuilles deux par deux. Y étaler le fromage frais, garnir d’un peu d’épinards et enrouler. Déposer les rouleaux sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner du beurre fondu réservé, puis faire dorer env. 15 min dans le milieu du four. Servir aussitôt. Servir avec une salade.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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