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Croustillants au fromage frais
Ingrédients
Pâtisserie salée
Pour
- 6
- 12
personnes
- 60 g de beurre
- 300 g d’épinards
- 2 cs de jus de citron
- 1 gousse d’ail
- 4 pincées de poivre de Cayenne
- 2 pincées de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- sel
- 6 feuilles de pâte filo, yufka ou à strudel, env. 150 g
- 150 g de fromage frais
- 120 g de beurre
- 600 g d’épinards
- 4 cs de jus de citron
- 2 gousses d’ail
- 8 pincées de poivre de Cayenne
- 4 pincées de cardamome en poudre , en vente au supermarché Alnatura
- sel
- 12 feuilles de pâte filo, yufka ou à strudel, env. 300 g
- 300 g de fromage frais
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Faire fondre le beurre dans une grande poêle. En transvaser la moitié dans une coupelle et réserver. Mettre les épinards dans la poêle, arroser de jus de citron, presser l’ail par-dessus. Faire étuver les épinards, puis les relever de poivre de Cayenne, cardamome et sel. Laisser refroidir, puis essorer soigneusement.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler la pâte filo et retirer le papier de séparation; laisser les feuilles superposées. Découper la pile de feuilles en quatre afin d’obtenir des carrés. Superposer les feuilles deux par deux. Y étaler le fromage frais, garnir d’un peu d’épinards et enrouler. Déposer les rouleaux sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner du beurre fondu réservé, puis faire dorer env. 15 min dans le milieu du four. Servir aussitôt. Servir avec une salade.
Presque au bout
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