Croustillants au fromage frais
En entrée ou fingerfood, ou encore en plat principal accompagnés d'une salade, ces croustillants au fromage frais et épinards ont toujours la cote!
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Pâtisserie salée
Pour
- 6
- 12
personnes
- 60 gde beurre
- 300 gd’épinards
- 2 csde jus de citron
- 1gousse d’ail
- 4 pincéesde poivre de Cayenne
- 2 pincéesde cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
- sel
- 6 feuillesde pâte filo, yufka ou à strudel, env. 150 g
- 150 gde fromage frais
- 120 gde beurre
- 600 gd’épinards
- 4 csde jus de citron
- 2gousses d’ail
- 8 pincéesde poivre de Cayenne
- 4 pincéesde cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
- sel
- 12 feuillesde pâte filo, yufka ou à strudel, env. 300 g
- 300 gde fromage frais
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 6 g
- 9,3 %
- Lipides
- 14 g
- 48,8 %
- Glucides
- 27 g
- 41,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Faire fondre le beurre dans une grande poêle. En transvaser la moitié dans une coupelle et réserver. Mettre les épinards dans la poêle, arroser de jus de citron, presser l’ail par-dessus. Faire étuver les épinards, puis les relever de poivre de Cayenne, cardamome et sel. Laisser refroidir, puis essorer soigneusement.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler la pâte filo et retirer le papier de séparation; laisser les feuilles superposées. Découper la pile de feuilles en quatre afin d’obtenir des carrés. Superposer les feuilles deux par deux. Y étaler le fromage frais, garnir d’un peu d’épinards et enrouler. Déposer les rouleaux sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner du beurre fondu réservé, puis faire dorer env. 15 min dans le milieu du four. Servir aussitôt. Servir avec une salade.
Presque au bout
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