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Croustillants au fromage frais

Croustillants au fromage frais

En entrée ou fingerfood, ou encore en plat principal accompagnés d'une salade, ces croustillants au fromage frais et épinards ont toujours la cote!

  • végétarien
  • 30 min

Ingrédients

Pâtisserie salée

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 60 gde beurre
  • 300 gd’épinards
  • 2 csde jus de citron
  • 1gousse d’ail
  • 4 pincéesde poivre de Cayenne
  • 2 pincéesde cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
  • sel
  • 6 feuillesde pâte filo, yufka ou à strudel, env. 150 g
  • 150 gde fromage frais
  • 120 gde beurre
  • 600 gd’épinards
  • 4 csde jus de citron
  • 2gousses d’ail
  • 8 pincéesde poivre de Cayenne
  • 4 pincéesde cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
  • sel
  • 12 feuillesde pâte filo, yufka ou à strudel, env. 300 g
  • 300 gde fromage frais
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
6 g
9,3 %
Lipides
14 g
48,8 %
Glucides
27 g
41,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Faire fondre le beurre dans une grande poêle. En transvaser la moitié dans une coupelle et réserver. Mettre les épinards dans la poêle, arroser de jus de citron, presser l’ail par-dessus. Faire étuver les épinards, puis les relever de poivre de Cayenne, cardamome et sel. Laisser refroidir, puis essorer soigneusement.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler la pâte filo et retirer le papier de séparation; laisser les feuilles superposées. Découper la pile de feuilles en quatre afin d’obtenir des carrés. Superposer les feuilles deux par deux. Y étaler le fromage frais, garnir d’un peu d’épinards et enrouler. Déposer les rouleaux sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner du beurre fondu réservé, puis faire dorer env. 15 min dans le milieu du four. Servir aussitôt. Servir avec une salade.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/croustillants-au-fromage-frais
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Valeurs nutritives par portion

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  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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