Frischkäse-Filoteigröllchen
Als Vorspeise oder Fingerfood, mit einem Salat auch als kleines Hauptgericht isst man Filoteigröllchen mit einer Füllung aus Frischkäse und Spinat gerne.
- Vegetarisch
Zutaten
Salziges Gebäck
Für
- 6
- 12
Personen
- 60 gButter
- 300 gSpinat
- 2 ELZitronensaft
- 1Knoblauchzehe
- 4 PrisenCayennepfeffer
- 2 Prisengemahlener Kardamom
- Salz
- 6 BlätterFiloteig, ca. 150 g, aus dem Delikatessgeschäft
- 150 gFrischkäse
- 120 gButter
- 600 gSpinat
- 4 ELZitronensaft
- 2Knoblauchzehen
- 8 PrisenCayennepfeffer
- 4 Prisengemahlener Kardamom
- Salz
- 12 BlätterFiloteig, ca. 150 g, aus dem Delikatessgeschäft
- 300 gFrischkäse
- Kilokalorien
- 230 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 9 %
- Fett
- 15 g
- 60,5 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 30,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Butter in einer grossen Bratpfanne schmelzen. Gut die Hälfte in ein Schälchen giessen und beiseitestellen. Spinat mit dem Zitronensaft in die Bratpfanne geben. Knoblauch dazupressen. Spinat zusammenfallen lassen. Mit Cayennepfeffer, Kardamom und Salz abschmecken. Spinat abkühlen lassen und auspressen.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C vorheizen. Filoteig ausrollen, Backpapier entfernen und Teigblätter aufeinander liegen lassen. Vierteln, sodass Quadrate entstehen. Jeweils 2 Teigquadrate aufeinander mit ca. 1 TL Frischkäse bestreichen. Etwas Spinat darauf verteilen. Einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. So weiterfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Mit der beiseitegestellten Butter bepinseln. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Sofort servieren. Dazu passt Salat.
fast fertig
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