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Frischkäse-Filoteigröllchen
Zutaten
Salziges Gebäck
Für
- 6
- 12
Personen
- 60 g Butter
- 300 g Spinat
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Prisen Cayennepfeffer
- 2 Prisen gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
- Salz
- 6 Blätter Filo-, Jufka- oder Strudelteig, ca. 150 g
- 150 g Frischkäse
- 120 g Butter
- 600 g Spinat
- 4 EL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Prisen Cayennepfeffer
- 4 Prisen gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
- Salz
- 12 Blätter Filo-, Jufka- oder Strudelteig, ca. 300 g
- 300 g Frischkäse
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Butter in einer grossen Bratpfanne schmelzen. Gut die Hälfte in ein Schälchen giessen und beiseitestellen. Spinat mit dem Zitronensaft in die Bratpfanne geben. Knoblauch dazupressen. Spinat zusammenfallen lassen. Mit Cayennepfeffer, Kardamom und Salz abschmecken. Spinat abkühlen lassen und auspressen.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Filoteig ausrollen, Backpapier entfernen und Teigblätter aufeinander liegen lassen. Vierteln, sodass Quadrate entstehen. Jeweils 2 Teigquadrate aufeinander mit ca. 1 TL Frischkäse bestreichen. Etwas Spinat darauf verteilen. Einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. So weiterfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Mit der beiseitegestellten Butter bepinseln. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Sofort servieren. Dazu passt Salat.
fast fertig
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