Frischkäse-Filoteigröllchen

Frischkäse-Filoteigröllchen

30 Min.

Als Vorspeise oder Fingerfood, mit einem Salat auch als kleines Hauptgericht isst man Filoteigröllchen mit einer Füllung aus Frischkäse und Spinat gerne.

  • Vegetarisch

Zutaten

Salziges Gebäck

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 60 gButter
  • 300 gSpinat
  • 2 ELZitronensaft
  • 1Knoblauchzehe
  • 4 PrisenCayennepfeffer
  • 2 Prisengemahlener Kardamom
  • Salz
  • 6 BlätterFiloteig, ca. 150 g, aus dem Delikatessgeschäft
  • 150 gFrischkäse
  • 120 gButter
  • 600 gSpinat
  • 4 ELZitronensaft
  • 2Knoblauchzehen
  • 8 PrisenCayennepfeffer
  • 4 Prisengemahlener Kardamom
  • Salz
  • 12 BlätterFiloteig, ca. 150 g, aus dem Delikatessgeschäft
  • 300 gFrischkäse
Kilokalorien
230 kcal
950 kj
Eiweiss
5 g
9 %
Fett
15 g
60,5 %
Kohlenhydrate
17 g
30,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Butter in einer grossen Bratpfanne schmelzen. Gut die Hälfte in ein Schälchen giessen und beiseitestellen. Spinat mit dem Zitronensaft in die Bratpfanne geben. Knoblauch dazupressen. Spinat zusammenfallen lassen. Mit Cayennepfeffer, Kardamom und Salz abschmecken. Spinat abkühlen lassen und auspressen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C vorheizen. Filoteig ausrollen, Backpapier entfernen und Teigblätter aufeinander liegen lassen. Vierteln, sodass Quadrate entstehen. Jeweils 2 Teigquadrate aufeinander mit ca. 1 TL Frischkäse bestreichen. Etwas Spinat darauf verteilen. Einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. So weiterfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Mit der beiseitegestellten Butter bepinseln. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Sofort servieren. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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