Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Frischkäse-Filoteigröllchen

Frischkäse-Filoteigröllchen

Als Vorspeise oder Fingerfood, mit einem Salat auch als kleines Hauptgericht isst man Filoteigröllchen mit einer Füllung aus Frischkäse und Spinat gerne.

  • Vegetarisch
  • 30 Min.

Zutaten

Salziges Gebäck

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 60 gButter
  • 300 gSpinat
  • 2 ELZitronensaft
  • 1Knoblauchzehe
  • 4 PrisenCayennepfeffer
  • 2 Prisengemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Salz
  • 6 BlätterFilo-, Jufka- oder Strudelteig, ca. 150 g
  • 150 gFrischkäse
  • 120 gButter
  • 600 gSpinat
  • 4 ELZitronensaft
  • 2Knoblauchzehen
  • 8 PrisenCayennepfeffer
  • 4 Prisengemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Salz
  • 12 BlätterFilo-, Jufka- oder Strudelteig, ca. 300 g
  • 300 gFrischkäse
Kilokalorien
270 kcal
1.100 kj
Eiweiss
6 g
9,3 %
Fett
14 g
48,8 %
Kohlenhydrate
27 g
41,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Butter in einer grossen Bratpfanne schmelzen. Gut die Hälfte in ein Schälchen giessen und beiseitestellen. Spinat mit dem Zitronensaft in die Bratpfanne geben. Knoblauch dazupressen. Spinat zusammenfallen lassen. Mit Cayennepfeffer, Kardamom und Salz abschmecken. Spinat abkühlen lassen und auspressen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Filoteig ausrollen, Backpapier entfernen und Teigblätter aufeinander liegen lassen. Vierteln, sodass Quadrate entstehen. Jeweils 2 Teigquadrate aufeinander mit ca. 1 TL Frischkäse bestreichen. Etwas Spinat darauf verteilen. Einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. So weiterfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Mit der beiseitegestellten Butter bepinseln. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Sofort servieren. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/frischkaese-filoteigroellchen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren