Frischkäse-Filoteigröllchen
Zutaten
Salziges Gebäck
Für
- 6
- 12
Personen
- 60 g Butter
- 300 g Spinat
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Prisen Cayennepfeffer
- 2 Prisen gemahlener Kardamom oder gemörserte Kardamomsamen (siehe Tipp)
- Salz
- 6 Blätter Filo-, Jufka- oder Strudelteig, ca. 150 g
- 150 g Frischkäse
- 120 g Butter
- 600 g Spinat
- 4 EL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Prisen Cayennepfeffer
- 4 Prisen gemahlener Kardamom oder gemörserte Kardamomsamen (siehe Tipp)
- Salz
- 12 Blätter Filo-, Jufka- oder Strudelteig, ca. 300 g
- 300 g Frischkäse
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Butter in einer grossen Bratpfanne schmelzen. Gut die Hälfte in ein Schälchen giessen und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Spinat mit dem Zitronensaft in die Bratpfanne geben. Knoblauch dazupressen. Spinat zusammenfallen lassen. Mit Cayennepfeffer, Kardamom und Salz abschmecken. Spinat abkühlen lassen und auspressen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Filoteig ausrollen, Backpapier entfernen und Teigblätter aufeinander liegen lassen. Vierteln, sodass Quadrate entstehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Jeweils 2 Teigquadrate aufeinander mit ca. 1 TL Frischkäse bestreichen. Etwas Spinat darauf verteilen. Einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. So weiterfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit der beiseitegestellten Butter bepinseln. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Sofort servieren. Dazu passt Salat.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Kardamomkapseln aus der Hülle lösen. Samen im Mörser fein zerstossen.
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