Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Frischkäse-Filoteigröllchen

Frischkäse-Filoteigröllchen

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 25 g, 270 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Als Vorspeise oder Fingerfood, mit einem Salat auch als kleines Hauptgericht isst man Filoteigröllchen mit einer Füllung aus Frischkäse und Spinat gerne.

Zutaten

Salziges Gebäck

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 60 g Butter
  • 300 g Spinat
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Prisen Cayennepfeffer
  • 2 Prisen gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Salz
  • 6 Blätter Filo-, Jufka- oder Strudelteig, ca. 150 g
  • 150 g Frischkäse
  • 120 g Butter
  • 600 g Spinat
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Prisen Cayennepfeffer
  • 4 Prisen gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • Salz
  • 12 Blätter Filo-, Jufka- oder Strudelteig, ca. 300 g
  • 300 g Frischkäse

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Butter in einer grossen Bratpfanne schmelzen. Gut die Hälfte in ein Schälchen giessen und beiseitestellen. Spinat mit dem Zitronensaft in die Bratpfanne geben. Knoblauch dazupressen. Spinat zusammenfallen lassen. Mit Cayennepfeffer, Kardamom und Salz abschmecken. Spinat abkühlen lassen und auspressen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Filoteig ausrollen, Backpapier entfernen und Teigblätter aufeinander liegen lassen. Vierteln, sodass Quadrate entstehen. Jeweils 2 Teigquadrate aufeinander mit ca. 1 TL Frischkäse bestreichen. Etwas Spinat darauf verteilen. Einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. So weiterfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Mit der beiseitegestellten Butter bepinseln. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Sofort servieren. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/frischkaese-filoteigroellchen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren