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Tarte à la crème

Tarte à la crème

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 27 g, glucides 34 g, 410 kcal
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Pour cette tarte à la crème, la pâte brisée est recouverte de confiture, puis garnie d'un mélange œufs-sucre-crème et de fines lamelles de pomme.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

6
  • 6
  • 12

parts

pour 1 moule à tarte d’env. 30 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 30 cm de Ø

  • 1 abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 2,5 dl de crème
  • 2 cs de confiture , p. ex. d'abricot
  • ½ pomme
  • 2 abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 5 dl de crème
  • 4 cs de confiture , p. ex. d'abricot
  • 1 pomme

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
45 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Garnir le moule de pâte, avec son papier. Piquer avec une fourchette. Battre soigneusement les œufs avec le sucre. Fouetter la crème, l’incorporer aux œufs. Etaler la confiture sur la pâte, y verser la garniture à la crème. Raboter la pomme en très fines lamelles, les répartir en couronne sur la garniture. Faire cuire dans le bas du four durant env. 30 min. Servir froid.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-a-la-creme
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