Tarte à la crème

Tarte à la crème

45 min

Pour cette tarte à la crème, la pâte brisée est recouverte de confiture, puis garnie d'un mélange œufs-sucre-crème et de fines lamelles de pomme.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 6 parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 30 cm de Ø

  • 1abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g
  • 2œufs
  • 60 gde sucre
  • 2,5 dlde crème
  • 2 csde confiture, p. ex. d'abricot
  • ½pomme
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
6 g
6 %
Lipides
27 g
60,3 %
Glucides
34 g
33,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
45 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Garnir le moule de pâte, avec son papier. Piquer avec une fourchette. Battre soigneusement les œufs avec le sucre. Fouetter la crème, l’incorporer aux œufs. Etaler la confiture sur la pâte, y verser la garniture à la crème. Raboter la pomme en très fines lamelles, les répartir en couronne sur la garniture. Faire cuire dans le bas du four durant env. 30 min. Servir froid.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration