Tarte à la crème
Pour cette tarte à la crème, la pâte brisée est recouverte de confiture, puis garnie d'un mélange œufs-sucre-crème et de fines lamelles de pomme.
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne 6 parts
pour 1 moule à tarte d’env. 30 cm de Ø
- 1abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g
- 2œufs
- 60 gde sucre
- 2,5 dlde crème
- 2 csde confiture, p. ex. d'abricot
- ½pomme
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 6 g
- 6 %
- Lipides
- 27 g
- 60,3 %
- Glucides
- 34 g
- 33,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Garnir le moule de pâte, avec son papier. Piquer avec une fourchette. Battre soigneusement les œufs avec le sucre. Fouetter la crème, l’incorporer aux œufs. Etaler la confiture sur la pâte, y verser la garniture à la crème. Raboter la pomme en très fines lamelles, les répartir en couronne sur la garniture. Faire cuire dans le bas du four durant env. 30 min. Servir froid.
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