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    Torta di carne

    Torta di carne

    Una torta di carne appena sfornata per deliziare il palato con il suo retrogusto piccante di aglio e peperoncino. Squisita da gustare con un’insalata.

    Per
    persone
    per 1 tortiera di ca. 22 cm Ø

    Ingredienti

    peperoncino
    80 g di cavolo cinese
    1 cucchiaio d’olio per cuocere
    300 g di carne macinata di manzo
    spicchi d´aglio
    2 dl di mezza panna
    uovo
    1 cucchiaino d’olio di sesamo
      sale
      pepe
      burro e farina per la teglia
    pasta per crostate ottagonale già spianata di 270 g
    60 g pangrattato
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    680 KCAL
    2800 KJ
    Grassi
    45 G
    59,6 %
    Proteine
    24 G
    14,1 %
    Carboidrati
    42 G
    24,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Dimezzate il cavolo cinese per il lungo e tagliatelo di traverso a striscioline. Scaldate l’olio in una pentola ampia. Rosolate la carne macinata. Aggiungete il peperoncino e il cavolo cinese. Unite l’aglio schiacciato e rosolate il tutto a fuoco medio, in modo che il cavolo cinese rimanga ancora croccante. Togliete la padella dal fuoco e fate raffreddare la farcia.

    Per la salsa mescolate panna e uovo, unite l’olio di sesamo, salate e pepate.

    Scaldate il forno a 200 °C. Ungete la teglia di burro e spolverizzatela di farina. Accomodate la pasta nella teglia. Ripiegate verso l’interno il bordo in eccedenza e premetelo sul bordo della teglia. Bucherellate più volte il fondo della pasta con una forchetta. Cospargete di pangrattato. Distribuite la farcia e versatevi sopra la salsa. Cuocete la torta nella parte inferiore del forno per ca. 30 minuti. Accompagnate con l’insalata di germogli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + raffreddamento

    + cottura in forno ca. 30 min

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