Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta di carne

Torta di carne

Tempo totale: 1 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 49 g, carboidrati 40 g, 710 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una torta di carne appena sfornata per deliziare il palato con il suo retrogusto piccante di aglio e peperoncino. Squisita da gustare con un’insalata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 tortiera di ca. 22 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 22 cm Ø

per 3 tortiere di ca. 22 cm Ø

  • 1 peperoncino
  • 80 g di cavolo cinese
  • 1 cucchiaio d’olio per cuocere
  • 300 g di carne macinata di manzo
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 2 dl di mezza panna
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino d’olio di sesamo
  • burro e farina per la teglia
  • 1 pasta per crostate rotonda già spianata di 270 g
  • 60 g pangrattato
  • 2 peperoncini
  • 160 g di cavolo cinese
  • 2 cucchiai d’olio per cuocere
  • 600 g di carne macinata di manzo
  • 4 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 4 dl di mezza panna
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini d’olio di sesamo
  • burro e farina per la teglia
  • 2 paste per crostate rotonde già spianate di 270 g
  • 120 g pangrattato
  • 3 peperoncini
  • 240 g di cavolo cinese
  • 3 cucchiai d’olio per cuocere
  • 900 g di carne macinata di manzo
  • 6 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 6 dl di mezza panna
  • 3 uova
  • 3 cucchiaini d’olio di sesamo
  • burro e farina per la teglia
  • 3 paste per crostate rotonde già spianate di 270 g
  • 180 g pangrattato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min.
  1. Si continua così

    Dimezza il peperoncino per il lungo, privalo dei semi e taglialo a striscioline. Dimezza il cavolo cinese per il lungo e taglialo di traverso a striscioline. Scalda l’olio in una pentola ampia. Rosola la carne macinata. Aggiungi il peperoncino e il cavolo cinese. Unisci l’aglio schiacciato e rosola il tutto a fuoco medio, in modo che il cavolo cinese rimanga ancora croccante. Sala e pepa. Togli la padella dal fuoco e fai raffreddare la farcia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, mescola la panna con l'uovo, unisci l’olio di sesamo, sala e pepa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Ungi la teglia di burro e spolverizzala di farina. Accomoda la pasta nella teglia. Ripiega verso l’interno il bordo in eccedenza e premilo sul bordo della teglia. Bucherella più volte il fondo della pasta con una forchetta. Cospargi di pangrattato il fondo. Distribuisci la farcia e versaci sopra la salsa. Cuoci la torta nella parte inferiore del forno per ca. 30 minuti. Cospargi a piacimento la torta di erbe fresche prima di servirla.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-carne
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare