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Tartelettes aux pruneaux

Tartelettes aux pruneaux

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 8 g, lipides 13 g, glucides 26 g, 260 kcal
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Sous les pruneaux, un fond à base de flocons d’avoine et de noix remplace la pâte traditionnelle. Avec une liaison à la vanille et du zeste de citron.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 1 moule à tarte d’env. 11 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 11 cm de Ø

pour 4 moules à tarte d’env. 11 cm de Ø

pour 6 moules à tarte d’env. 11 cm de Ø

pour 8 moules à tarte d’env. 11 cm de Ø

pour 10 moules à tarte d’env. 11 cm de Ø

pour 12 moules à tarte d’env. 11 cm de Ø

  • 10 g de cerneaux de noix
  • 7,5 g de flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 10 g de prunes séchées dénoyautées
  • ¼ de gousse de vanille
  • 0,5 dl de lait
  • ½ jaune d'œuf
  • ½ cs de fécule de maïs
  • 100 g de pruneaux
  • ¼ de citron, uniquement l'écorce
  • 20 g de cerneaux de noix
  • 15 g de flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 20 g de prunes séchées dénoyautées
  • ½ gousse de vanille
  • 1 dl de lait
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 200 g de pruneaux
  • ½ citron, uniquement l'écorce
  • 40 g de cerneaux de noix
  • 30 g de flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 40 g de prunes séchées dénoyautées
  • 1 gousse de vanille
  • 2 dl de lait
  • 2 jaunes d'œuf
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 400 g de pruneaux
  • 1 citron, uniquement l'écorce
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 45 g de flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 60 g de prunes séchées dénoyautées
  • gousse de vanille
  • 3 dl de lait
  • 3 jaunes d'œuf
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 600 g de pruneaux
  • citron, uniquement l'écorce
  • 80 g de cerneaux de noix
  • 60 g de flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 80 g de prunes séchées dénoyautées
  • 2 gousses de vanille
  • 4 dl de lait
  • 4 jaunes d'œuf
  • 4 cs de fécule de maïs
  • 800 g de pruneaux
  • 2 citron, uniquement l'écorce
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 75 g de flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 100 g de prunes séchées dénoyautées
  • gousses de vanille
  • 5 dl de lait
  • 5 jaunes d'œuf
  • 5 cs de fécule de maïs
  • 1 kg de pruneaux
  • citron, uniquement l'écorce
  • 120 g de cerneaux de noix
  • 90 g de flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 120 g de prunes séchées dénoyautées
  • 3 gousses de vanille
  • 6 dl de lait
  • 6 jaunes d'œuf
  • 6 cs de fécule de maïs
  • 1,2 kg de pruneaux
  • 3 citron, uniquement l'écorce

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. À l'aide d'un robot ménager, hacher les noix avec les flocons d'avoine et la moitié des prunes jusqu'à obtention d'une masse fine. Foncer les moules de papier sulfurisé mouillé puis y répartir la masse. Tapisser le fond et faire remonter sur le bord à env. 1 cm, bien appuyer. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire en une liaison homogène le reste des prunes avec le lait, les jaunes d'œuf, la fécule de maïs et les graines de vanille. Partager les pruneaux en deux, les dénoyauter puis les couper en quartiers et les répartir dans les moules. Arroser de liaison puis glisser au milieu du four et faire cuire env. 25 min. Laisser tiédir. Prélever le zeste du citron et en garnir les tartelettes.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartelettes-aux-pruneaux
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Délicieuses avec des pruneaux, ces tartelettes se déclinent aussi avec des prunes, des mirabelles ou des abricots.

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