Tartelettes aux pruneaux

Tartelettes aux pruneaux

45 min

Sous les pruneaux, un fond à base de flocons d’avoine et de noix remplace la pâte traditionnelle. Avec une liaison à la vanille et du zeste de citron.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 10 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 10 cm de Ø

pour 4 moules à tarte d’env. 10 cm de Ø

pour 6 moules à tarte d’env. 10 cm de Ø

pour 8 moules à tarte d’env. 10 cm de Ø

pour 10 moules à tarte d’env. 10 cm de Ø

pour 12 moules à tarte d’env. 10 cm de Ø

  • 10 gde cerneaux de noix
  • 8 gde flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 10 gde prunes séchées dénoyautées
  • ¼ degousse de vanille
  • 5 dlde lait
  • ½jaune d'œuf
  • ½ csde fécule de maïs
  • 100 gde pruneaux
  • ¼ decitron, uniquement l'écorce
  • 20 gde cerneaux de noix
  • 15 gde flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 20 gde prunes séchées dénoyautées
  • ½gousse de vanille
  • 1 dlde lait
  • 1jaune d'œuf
  • 1 csde fécule de maïs
  • 200 gde pruneaux
  • ½citron, uniquement l'écorce
  • 40 gde cerneaux de noix
  • 30 gde flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 40 gde prunes séchées dénoyautées
  • 1gousse de vanille
  • 2 dlde lait
  • 2jaunes d'œuf
  • 2 csde fécule de maïs
  • 400 gde pruneaux
  • 1citron, uniquement l'écorce
  • 60 gde cerneaux de noix
  • 45 gde flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 60 gde prunes séchées dénoyautées
  • gousse de vanille
  • 3 dlde lait
  • 3jaunes d'œuf
  • 3 csde fécule de maïs
  • 600 gde pruneaux
  • citron, uniquement l'écorce
  • 80 gde cerneaux de noix
  • 60 gde flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 80 gde prunes séchées dénoyautées
  • 2gousses de vanille
  • 4 dlde lait
  • 4jaunes d'œuf
  • 4 csde fécule de maïs
  • 800 gde pruneaux
  • 2citron, uniquement l'écorce
  • 100 gde cerneaux de noix
  • 75 gde flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 100 gde prunes séchées dénoyautées
  • gousses de vanille
  • 5 dlde lait
  • 5jaunes d'œuf
  • 5 csde fécule de maïs
  • 1 gde pruneaux
  • citron, uniquement l'écorce
  • 120 gde cerneaux de noix
  • 90 gde flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 120 gde prunes séchées dénoyautées
  • 3gousses de vanille
  • 6 dlde lait
  • 6jaunes d'œuf
  • 6 csde fécule de maïs
  • 1,2 gde pruneaux
  • 3citron, uniquement l'écorce
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
7 g
11 %
Lipides
14 g
49,6 %
Glucides
25 g
39,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. À l'aide d'un robot ménager, hacher les noix avec les flocons d'avoine et la moitié des prunes jusqu'à obtention d'une masse fine. Foncer les moules de papier sulfurisé mouillé puis y répartir la masse. Tapisser le fond et faire remonter sur le bord à env. 1 cm, bien appuyer. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire en une liaison homogène le reste des prunes avec le lait, les jaunes d'œuf, la fécule de maïs et les graines de vanille. Partager les pruneaux en deux, les dénoyauter puis les couper en quartiers et les répartir dans les moules. Arroser de liaison puis glisser au milieu du four et faire cuire env. 25 min. Laisser tiédir. Prélever le zeste du citron et en garnir les tartelettes.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Délicieuses avec des pruneaux, ces tartelettes se déclinent aussi avec des prunes, des mirabelles ou des abricots.

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