Tartelettes aux pruneaux
Sous les pruneaux, un fond à base de flocons d’avoine et de noix remplace la pâte traditionnelle. Avec une liaison à la vanille et du zeste de citron.
- sans gluten
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 10 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 10 cm de Ø
pour 4 moules à tarte d’env. 10 cm de Ø
pour 6 moules à tarte d’env. 10 cm de Ø
pour 8 moules à tarte d’env. 10 cm de Ø
pour 10 moules à tarte d’env. 10 cm de Ø
pour 12 moules à tarte d’env. 10 cm de Ø
- 10 gde cerneaux de noix
- 7,5 gde flocons d’avoine aha! sans gluten
- 10 gde prunes séchées dénoyautées
- ¼ degousse de vanille
- 0,5 dlde lait
- ½jaune d'œuf
- ½ csde fécule de maïs
- 100 gde pruneaux
- ¼ decitron, uniquement l'écorce
- 20 gde cerneaux de noix
- 15 gde flocons d’avoine aha! sans gluten
- 20 gde prunes séchées dénoyautées
- ½gousse de vanille
- 1 dlde lait
- 1jaune d'œuf
- 1 csde fécule de maïs
- 200 gde pruneaux
- ½citron, uniquement l'écorce
- 40 gde cerneaux de noix
- 30 gde flocons d’avoine aha! sans gluten
- 40 gde prunes séchées dénoyautées
- 1gousse de vanille
- 2 dlde lait
- 2jaunes d'œuf
- 2 csde fécule de maïs
- 400 gde pruneaux
- 1citron, uniquement l'écorce
- 60 gde cerneaux de noix
- 45 gde flocons d’avoine aha! sans gluten
- 60 gde prunes séchées dénoyautées
- 1½gousse de vanille
- 3 dlde lait
- 3jaunes d'œuf
- 3 csde fécule de maïs
- 600 gde pruneaux
- 1½citron, uniquement l'écorce
- 80 gde cerneaux de noix
- 60 gde flocons d’avoine aha! sans gluten
- 80 gde prunes séchées dénoyautées
- 2gousses de vanille
- 4 dlde lait
- 4jaunes d'œuf
- 4 csde fécule de maïs
- 800 gde pruneaux
- 2citron, uniquement l'écorce
- 100 gde cerneaux de noix
- 75 gde flocons d’avoine aha! sans gluten
- 100 gde prunes séchées dénoyautées
- 2½gousses de vanille
- 5 dlde lait
- 5jaunes d'œuf
- 5 csde fécule de maïs
- 1 kgde pruneaux
- 2½citron, uniquement l'écorce
- 120 gde cerneaux de noix
- 90 gde flocons d’avoine aha! sans gluten
- 120 gde prunes séchées dénoyautées
- 3gousses de vanille
- 6 dlde lait
- 6jaunes d'œuf
- 6 csde fécule de maïs
- 1,2 kgde pruneaux
- 3citron, uniquement l'écorce
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 7 g
- 11 %
- Lipides
- 14 g
- 49,6 %
- Glucides
- 25 g
- 39,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. À l'aide d'un robot ménager, hacher les noix avec les flocons d'avoine et la moitié des prunes jusqu'à obtention d'une masse fine. Foncer les moules de papier sulfurisé mouillé puis y répartir la masse. Tapisser le fond et faire remonter sur le bord à env. 1 cm, bien appuyer. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. À l'aide d'un mixeur plongeur, réduire en une liaison homogène le reste des prunes avec le lait, les jaunes d'œuf, la fécule de maïs et les graines de vanille. Partager les pruneaux en deux, les dénoyauter puis les couper en quartiers et les répartir dans les moules. Arroser de liaison puis glisser au milieu du four et faire cuire env. 25 min. Laisser tiédir. Prélever le zeste du citron et en garnir les tartelettes.
Le p'tit truc
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