Zwetschgentartelettes

Zwetschgentartelettes

45 Min.

Zwetschgentartelettes mit einem Boden aus Nüssen, Haferflocken und Dörrpflaumen sind eine spezielle Variante von Fruchtwähen. Auch fein mit Aprikosen.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à ca. 10 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 10 cm Ø

für 4 Kuchenbleche à ca. 10 cm Ø

für 6 Kuchenbleche à ca. 10 cm Ø

für 8 Kuchenbleche à ca. 10 cm Ø

für 10 Kuchenbleche à ca. 10 cm Ø

für 12 Kuchenbleche à ca. 10 cm Ø

  • 10 gBaumnüsse
  • 8 gglutenfreie aha!-Haferflocken
  • 10 ggetrocknete entsteinte Pflaumen
  • ¼Vanilleschote
  • 5 dlMilch
  • ½Eigelb
  • ½ ELMaisstärke
  • 100 gZwetschgen
  • ¼Zitrone nur Schale
  • 20 gBaumnüsse
  • 15 gglutenfreie aha!-Haferflocken
  • 20 ggetrocknete entsteinte Pflaumen
  • ½Vanilleschote
  • 1 dlMilch
  • 1Eigelb
  • 1 ELMaisstärke
  • 200 gZwetschgen
  • ½Zitrone nur Schale
  • 40 gBaumnüsse
  • 30 gglutenfreie aha!-Haferflocken
  • 40 ggetrocknete entsteinte Pflaumen
  • 1Vanilleschote
  • 2 dlMilch
  • 2Eigelb
  • 2 ELMaisstärke
  • 400 gZwetschgen
  • 1Zitrone nur Schale
  • 60 gBaumnüsse
  • 45 gglutenfreie aha!-Haferflocken
  • 60 ggetrocknete entsteinte Pflaumen
  • Vanilleschoten
  • 3 dlMilch
  • 3Eigelb
  • 3 ELMaisstärke
  • 600 gZwetschgen
  • Zitronen nur Schale
  • 80 gBaumnüsse
  • 60 gglutenfreie aha!-Haferflocken
  • 80 ggetrocknete entsteinte Pflaumen
  • 2Vanilleschoten
  • 4 dlMilch
  • 4Eigelb
  • 4 ELMaisstärke
  • 800 gZwetschgen
  • 2Zitronen nur Schale
  • 100 gBaumnüsse
  • 75 gglutenfreie aha!-Haferflocken
  • 100 ggetrocknete entsteinte Pflaumen
  • Vanilleschoten
  • 5 dlMilch
  • 5Eigelb
  • 5 ELMaisstärke
  • 1 gZwetschge
  • Zitronen nur Schale
  • 120 gBaumnüsse
  • 90 gglutenfreie aha!-Haferflocken
  • 120 ggetrocknete entsteinte Pflaumen
  • 3Vanilleschoten
  • 6 dlMilch
  • 6Eigelb
  • 6 ELMaisstärke
  • 1,2 gZwetschgen
  • 3Zitronen nur Schale
Kilokalorien
270 kcal
1.100 kj
Eiweiss
7 g
11 %
Fett
14 g
49,6 %
Kohlenhydrate
25 g
39,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Baumnüsse, Haferflocken und die Hälfte der Pflaumen im Cutter zu einer feinen Masse verarbeiten. Förmchen mit nassem, ausgedrückten Backpapier auslegen. Die Masse auf dem Boden verteilen und gut andrücken. Rand ca. 1 cm hoch drücken. Vanilleschote längs halbieren und auskratzen. Milch, Eigelb, Vanillemark, Maisstärke und die restlichen Pflaumen mit einem Stabmixer zu einem Guss pürieren. Zwetschgen halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden. Auf die Förmchen verteilen. Mit Guss übergiessen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Zitronenzesten abziehen und Zwetschgentarte damit servieren.

Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Anstelle von Zwetschgen können auch Pflaumen, Mirabellen oder Aprikosen verwendet werden.

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