Zwetschgentartelettes
Zwetschgentartelettes mit einem Boden aus Nüssen, Haferflocken und Dörrpflaumen sind eine spezielle Variante von Fruchtwähen. Auch fein mit Aprikosen.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 10 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 10 cm Ø
für 4 Kuchenbleche à ca. 10 cm Ø
für 6 Kuchenbleche à ca. 10 cm Ø
für 8 Kuchenbleche à ca. 10 cm Ø
für 10 Kuchenbleche à ca. 10 cm Ø
für 12 Kuchenbleche à ca. 10 cm Ø
- 10 gBaumnüsse
- 7,5 gglutenfreie aha!-Haferflocken
- 10 ggetrocknete entsteinte Pflaumen
- ¼Vanilleschote
- 0,5 dlMilch
- ½Eigelb
- ½ ELMaisstärke
- 100 gZwetschgen
- ¼Zitrone nur Schale
- 20 gBaumnüsse
- 15 gglutenfreie aha!-Haferflocken
- 20 ggetrocknete entsteinte Pflaumen
- ½Vanilleschote
- 1 dlMilch
- 1Eigelb
- 1 ELMaisstärke
- 200 gZwetschgen
- ½Zitrone nur Schale
- 40 gBaumnüsse
- 30 gglutenfreie aha!-Haferflocken
- 40 ggetrocknete entsteinte Pflaumen
- 1Vanilleschote
- 2 dlMilch
- 2Eigelb
- 2 ELMaisstärke
- 400 gZwetschgen
- 1Zitrone nur Schale
- 60 gBaumnüsse
- 45 gglutenfreie aha!-Haferflocken
- 60 ggetrocknete entsteinte Pflaumen
- 1½Vanilleschoten
- 3 dlMilch
- 3Eigelb
- 3 ELMaisstärke
- 600 gZwetschgen
- 1½Zitronen nur Schale
- 80 gBaumnüsse
- 60 gglutenfreie aha!-Haferflocken
- 80 ggetrocknete entsteinte Pflaumen
- 2Vanilleschoten
- 4 dlMilch
- 4Eigelb
- 4 ELMaisstärke
- 800 gZwetschgen
- 2Zitronen nur Schale
- 100 gBaumnüsse
- 75 gglutenfreie aha!-Haferflocken
- 100 ggetrocknete entsteinte Pflaumen
- 2½Vanilleschoten
- 5 dlMilch
- 5Eigelb
- 5 ELMaisstärke
- 1 kgZwetschge
- 2½Zitronen nur Schale
- 120 gBaumnüsse
- 90 gglutenfreie aha!-Haferflocken
- 120 ggetrocknete entsteinte Pflaumen
- 3Vanilleschoten
- 6 dlMilch
- 6Eigelb
- 6 ELMaisstärke
- 1,2 kgZwetschgen
- 3Zitronen nur Schale
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 11 %
- Fett
- 14 g
- 49,6 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 39,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Baumnüsse, Haferflocken und die Hälfte der Pflaumen im Cutter zu einer feinen Masse verarbeiten. Förmchen mit nassem, ausgedrückten Backpapier auslegen. Die Masse auf dem Boden verteilen und gut andrücken. Rand ca. 1 cm hoch drücken. Vanilleschote längs halbieren und auskratzen. Milch, Eigelb, Vanillemark, Maisstärke und die restlichen Pflaumen mit einem Stabmixer zu einem Guss pürieren. Zwetschgen halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden. Auf die Förmchen verteilen. Mit Guss übergiessen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Zitronenzesten abziehen und Zwetschgentarte damit servieren.
Tipp
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
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