Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Zwetschgentartelettes

Zwetschgentartelettes

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 26 g, 260 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Zwetschgentartelettes mit einem Boden aus Nüssen, Haferflocken und Dörrpflaumen sind eine spezielle Variante von Fruchtwähen. Auch fein mit Aprikosen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 11 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø

für 4 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø

für 6 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø

für 8 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø

für 10 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø

für 12 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø

  • 10 g Baumnüsse
  • 7,5 g glutenfreie aha!-Haferflocken
  • 10 g getrocknete entsteinte Pflaumen
  • ¼ Vanilleschote
  • 0,5 dl Milch
  • ½ Eigelb
  • ½ EL Maisstärke
  • 100 g Zwetschgen
  • ¼ Zitrone nur Schale
  • 20 g Baumnüsse
  • 15 g glutenfreie aha!-Haferflocken
  • 20 g getrocknete entsteinte Pflaumen
  • ½ Vanilleschote
  • 1 dl Milch
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Maisstärke
  • 200 g Zwetschgen
  • ½ Zitrone nur Schale
  • 40 g Baumnüsse
  • 30 g glutenfreie aha!-Haferflocken
  • 40 g getrocknete entsteinte Pflaumen
  • 1 Vanilleschote
  • 2 dl Milch
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Maisstärke
  • 400 g Zwetschgen
  • 1 Zitrone nur Schale
  • 60 g Baumnüsse
  • 45 g glutenfreie aha!-Haferflocken
  • 60 g getrocknete entsteinte Pflaumen
  • Vanilleschoten
  • 3 dl Milch
  • 3 Eigelb
  • 3 EL Maisstärke
  • 600 g Zwetschgen
  • Zitronen nur Schale
  • 80 g Baumnüsse
  • 60 g glutenfreie aha!-Haferflocken
  • 80 g getrocknete entsteinte Pflaumen
  • 2 Vanilleschoten
  • 4 dl Milch
  • 4 Eigelb
  • 4 EL Maisstärke
  • 800 g Zwetschgen
  • 2 Zitronen nur Schale
  • 100 g Baumnüsse
  • 75 g glutenfreie aha!-Haferflocken
  • 100 g getrocknete entsteinte Pflaumen
  • Vanilleschoten
  • 5 dl Milch
  • 5 Eigelb
  • 5 EL Maisstärke
  • 1 kg Zwetschge
  • Zitronen nur Schale
  • 120 g Baumnüsse
  • 90 g glutenfreie aha!-Haferflocken
  • 120 g getrocknete entsteinte Pflaumen
  • 3 Vanilleschoten
  • 6 dl Milch
  • 6 Eigelb
  • 6 EL Maisstärke
  • 1,2 kg Zwetschgen
  • 3 Zitronen nur Schale

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Baumnüsse, Haferflocken und die Hälfte der Pflaumen im Cutter zu einer feinen Masse verarbeiten. Förmchen mit nassem, ausgedrückten Backpapier auslegen. Die Masse auf dem Boden verteilen und gut andrücken. Rand ca. 1 cm hoch drücken. Vanilleschote längs halbieren und auskratzen. Milch, Eigelb, Vanillemark, Maisstärke und die restlichen Pflaumen mit einem Stabmixer zu einem Guss pürieren. Zwetschgen halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden. Auf die Förmchen verteilen. Mit Guss übergiessen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Zitronenzesten abziehen und Zwetschgentarte damit servieren.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zwetschgentartelettes
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Anstelle von Zwetschgen können auch Pflaumen, Mirabellen oder Aprikosen verwendet werden.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren