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Tartelettes au citron vert et à l'avocat
Ingrédients
DessertDonne env. 8 pièces
-
Fonds
- 40 g de graines de courge
- 40 g de graines de tournesol
- 40 g de fins flocons d’avoine aha! sans gluten
- 6 abricots séchés
- 1 cs d'huile de noix de coco
- 2 cs d'eau
-
Crème
- 2 abricots séchés
- 1 citron vert bio
- 1 petit avocat
- 1 banane mûre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- réfrigération:
- env. 15 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Pour les fonds de tartelette, mettre tous les ingrédients dans un robot ménager et hacher finement. À l'aide d'un cercle de dressage d'env. 5 cm de Ø, former 8 disques d'égale épaisseur et bien les tasser avec le dos d'une cuillère. Les mettre au réfrigérateur pour qu'ils se raffermissent bien.
Presque au bout -
Pour la crème, couper les abricots en petits dés. Râper le zeste du citron, le réserver, puis exprimer le jus. Partager l'avocat en deux, retirer le noyau et déloger la chair à l'aide d'une cuillère. Réduire la chair de l'avocat en purée avec la banane et le jus de citron. L'étaler sur les fonds, garnir de dés d'abricot et d'un peu de zeste du citron, servir aussitôt.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pas de robot ménager? Hacher simplement finement les graines, les flocons d'avoines et les abricots, incorporer l'huile de coco et l'eau puis former les fonds avec le cercle de dressage. Les fonds peuvent se préparer à l'avance et se conserver au frais et au sec 4 à 5 jours. La crème d'avocat doit en revanche être préparée et consommée aussitôt.
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