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Tartelettes au citron vert et à l'avocat

Tartelettes au citron vert et à l'avocat

Total: 40 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 4 g, lipides 10 g, glucides 9 g, 150 kcal
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Un fond sans gluten à base de graines, une crème d'avocat avec citron vert et abricot, c'est en mode végan que régalent ces tartelettes assez simples à faire.

Ingrédients

DessertDonne env. 8 pièces

  • Fonds

  • 40 g de graines de courge
  • 40 g de graines de tournesol
  • 40 g de fins flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 6 abricots séchés
  • 1 cs d'huile de noix de coco
  • 2 cs d'eau
  • Crème

  • 2 abricots séchés
  • 1 citron vert bio
  • 1 petit avocat
  • 1 banane mûre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
réfrigération:
env. 15 minutes
Total:
40 min.
  1. Pour les fonds de tartelette, mettre tous les ingrédients dans un robot ménager et hacher finement. À l'aide d'un cercle de dressage d'env. 5 cm de Ø, former 8 disques d'égale épaisseur et bien les tasser avec le dos d'une cuillère. Les mettre au réfrigérateur pour qu'ils se raffermissent bien.

    Presque au bout
  2. Pour la crème, couper les abricots en petits dés. Râper le zeste du citron, le réserver, puis exprimer le jus. Partager l'avocat en deux, retirer le noyau et déloger la chair à l'aide d'une cuillère. Réduire la chair de l'avocat en purée avec la banane et le jus de citron. L'étaler sur les fonds, garnir de dés d'abricot et d'un peu de zeste du citron, servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartelettes-au-citron-vert-et-a-lavocat
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Les p'tits trucs

Pas de robot ménager? Hacher simplement finement les graines, les flocons d'avoines et les abricots, incorporer l'huile de coco et l'eau puis former les fonds avec le cercle de dressage. Les fonds peuvent se préparer à l'avance et se conserver au frais et au sec 4 à 5 jours. La crème d'avocat doit en revanche être préparée et consommée aussitôt.

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