Tartelettes au citron vert et à l'avocat

Tartelettes au citron vert et à l'avocat

40 min

Un fond sans gluten à base de graines, une crème d'avocat avec citron vert et abricot, c'est en mode végan que régalent ces tartelettes assez simples à faire.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

DessertDonne env. 8 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Fonds

  • 40 gde graines de courge
  • 40 gde graines de tournesol
  • 40 gde fins flocons d’avoine aha! sans gluten
  • 6abricots séchés
  • 1 csd'huile de noix de coco
  • 2 csd'eau
  • Crème

  • 2abricots séchés
  • 1citron vert bio
  • 1petit avocat
  • 1banane mûre
Kilocalories
130 kcal
550 kj
Protéines
4 g
13 %
Lipides
7 g
51,2 %
Glucides
11 g
35,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
raffermissement:
env. 15 minutes
jour même:
env. 10 minutes
Total:
40 min
  1. Pour les fonds de tartelette, mettre tous les ingrédients dans un robot ménager et hacher finement. À l'aide d'un cercle de dressage d'env. 5 cm de Ø, former 8 disques d'égale épaisseur et bien les tasser avec le dos d'une cuillère. Les mettre au réfrigérateur pour qu'ils se raffermissent bien.

    Presque au bout
  2. Pour la crème, couper les abricots en petits dés. Râper le zeste du citron, le réserver, puis exprimer le jus. Partager l'avocat en deux, retirer le noyau et déloger la chair à l'aide d'une cuillère. Réduire la chair de l'avocat en purée avec la banane et le jus de citron. L'étaler sur les fonds, garnir de dés d'abricot et d'un peu de zeste du citron, servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartelettes-au-citron-vert-et-a-lavocat

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pas de robot ménager? Hacher simplement finement les graines, les flocons d'avoines et les abricots, incorporer l'huile de coco et l'eau puis former les fonds avec le cercle de dressage. Les fonds peuvent se préparer à l'avance et se conserver au frais et au sec 4 à 5 jours. La crème d'avocat doit en revanche être préparée et consommée aussitôt.

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