Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zucchine ripiene di carne macinata

Zucchine ripiene di carne macinata

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 24 g, grassi 20 g, carboidrati 8 g, 320 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le zucchine al forno ripiene di carne macinata e ricotta piacciono a grande e piccini. Buone come piatto principale, fanno bella figura anche su un buffet.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate le zucchine in 2 forme da gratin e cuocetele nel forno ad aria calda o una dopo l’altra.
  • 800 g di zucchine grosse
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 400 g di carne macinata di manzo
  • ¼ di  cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaino di paprica forte
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di menta
  • sale
  • pepe
  • 3 dl di brodo di verdura saporito
  • 1,6 kg di zucchine grosse
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 800 g di carne macinata di manzo
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di paprica forte
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 mazzetti di menta
  • sale
  • pepe
  • 6 dl di brodo di verdura saporito
  • 2,4 kg di zucchine grosse
  • 3 cipolle
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 kg di carne macinata di manzo
  • ¾ di  cucchiaino di cannella
  • 1½ cucchiaini di paprica forte
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 mazzetti di menta
  • sale
  • pepe
  • 9 dl di brodo di verdura saporito

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
20-30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Taglia le zucchine di traverso a pezzi lunghi ca. 5 cm. Con un levatorsoli scava le zucchine lasciando un bordo di ca. 5 mm e un fondo spesso ca. 1 cm. Trita la zucchina estratta e la cipolla e soffriggile nell’olio. Aggiungi la carne, la cannella e la paprica e rosola per ca. 3 minuti. Trita le erbe. Mescolane la metà con il ripieno di carne macinata. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Accomoda le zucchine svuotate in una pirofila. Farciscile con la carne. Spruzza ogni zucchina con ca. 1 cucchiaino di brodo poi versa il resto nella pirofila. Copri e cuoci al centro del forno per 20-30 minuti. Distribuisci le erbe restanti e servi. Accompagna con cuscus o riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucchine-ripiene-di-carne-macinata
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare