Zucchine ripiene di carne macinata

Zucchine ripiene di carne macinata

1 h 10 min

Le zucchine al forno ripiene di carne macinata e ricotta piacciono a grande e piccini. Buone come piatto principale, fanno bella figura anche su un buffet.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate le zucchine in 2 forme per gratin e cuocetele nel forno ad aria calda o una dopo l’altra.
  • 800 gdi zucchine grosse
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 400 gdi carne macinata di manzo
  • ¼ di  cucchiainodi cannella
  • ½ cucchiainodi paprica forte
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1 mazzettodi menta
  • sale
  • pepe
  • 3 dldi brodo di verdura saporito
  • 1,6 kgdi zucchine grosse
  • 2cipolle
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 800 gdi carne macinata di manzo
  • ½ cucchiainodi cannella
  • 1 cucchiainodi paprica forte
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2 mazzettidi menta
  • sale
  • pepe
  • 6 dldi brodo di verdura saporito
  • 2,4 kgdi zucchine grosse
  • 3cipolle
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,2 kgdi carne macinata di manzo
  • ¾ di  cucchiainodi cannella
  • 1½ cucchiainidi paprica forte
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3 mazzettidi menta
  • sale
  • pepe
  • 9 dldi brodo di verdura saporito
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
24 g
34,2 %
Grassi
17 g
54,4 %
Carboidrati
8 g
11,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura:
20-30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Tagliate le zucchine di traverso a pezzi lunghi ca. 5 cm. Con un levatorsoli scavate le zucchine lasciando un bordo di ca. 5 mm e un fondo spesso ca. 1 cm. Tritate la zucchina estratta e la cipolla. Soffriggete nell’olio. Unite la carne, la cannella e la paprica e fate rosolare per ca. 3 minuti. Tritate le erbe. Mescolatene la metà con il ripieno di carne macinata. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Accomodate le zucchine svuotate in una pirofila. Farcitele con la carne. Spruzzate ogni zucchina con ca. 1 cucchiaino di brodo, versate il resto nella forma. Coprite e cuocete al centro del forno per 20-30 minuti. Distribuite le erbe restanti e servite. Accompagnate con cuscus o riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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