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    Zucchine ripiene di carne macinata

    Zucchine ripiene di carne macinata

    Le zucchine al forno ripiene di carne macinata e ricotta piacciono a grande e piccini. Buone come piatto principale, fanno bella figura anche su un buffet.

    Per
    persone

    Ingredienti

    800 g di zucchine grosse
    cipolla
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
    400 g di carne macinata di manzo
    ¼ di  cucchiaino di cannella
    ½ cucchiaino di paprica forte
    ½ mazzetto di prezzemolo
    1 mazzetto di menta
      sale
      pepe
    3 dl di brodo di verdura saporito
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1250 KJ
    Grassi
    17 G
    51 %
    Proteine
    24 G
    32 %
    Carboidrati
    8 G
    10,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tagliate le zucchine di traverso a pezzi lunghi ca. 5 cm. Con un levatorsoli scavate le zucchine lasciando un bordo di ca. 5 mm e un fondo spesso ca. 1 cm. Tritate la zucchina estratta e la cipolla. Soffriggete nell’olio. Unite la carne, la cannella e la paprica e fate rosolare per ca. 3 minuti. Tritate le erbe. Mescolatene la metà con il ripieno di carne macinata. Condite con sale e pepe.

    Scaldate il forno a 180 °C. Accomodate le zucchine svuotate in una pirofila. Farcitele con la carne. Spruzzate ogni zucchina con ca. 1 cucchiaino di brodo, versate il resto nella forma. Coprite e cuocete al centro del forno per 20-30 minuti. Distribuite le erbe restanti e servite. Accompagnate con cuscus o riso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + cottura 20 - 30 min

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