Zucchine ripiene di carne macinata
Le zucchine al forno ripiene di carne macinata e ricotta piacciono a grande e piccini. Buone come piatto principale, fanno bella figura anche su un buffet.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 800 gdi zucchine grosse
- 1cipolla
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 400 gdi carne macinata di manzo
- ¼ di cucchiainodi cannella
- ½ cucchiainodi paprica forte
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 1 mazzettodi menta
- sale
- pepe
- 3 dldi brodo di verdura saporito
- 1,6 kgdi zucchine grosse
- 2cipolle
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 800 gdi carne macinata di manzo
- ½ cucchiainodi cannella
- 1 cucchiainodi paprica forte
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 2 mazzettidi menta
- sale
- pepe
- 6 dldi brodo di verdura saporito
- 2,4 kgdi zucchine grosse
- 3cipolle
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,2 kgdi carne macinata di manzo
- ¾ di cucchiainodi cannella
- 1½ cucchiainidi paprica forte
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 3 mazzettidi menta
- sale
- pepe
- 9 dldi brodo di verdura saporito
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Proteine
- 24 g
- 34,2 %
- Grassi
- 17 g
- 54,4 %
- Carboidrati
- 8 g
- 11,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura:
- 20-30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
-
Taglia le zucchine di traverso a pezzi lunghi ca. 5 cm. Con un levatorsoli scava le zucchine lasciando un bordo di ca. 5 mm e un fondo spesso ca. 1 cm. Trita la zucchina estratta e la cipolla e soffriggile nell’olio. Aggiungi la carne, la cannella e la paprica e rosola per ca. 3 minuti. Trita le erbe. Mescolane la metà con il ripieno di carne macinata. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 180 °C. Accomoda le zucchine svuotate in una pirofila. Farciscile con la carne. Spruzza ogni zucchina con ca. 1 cucchiaino di brodo poi versa il resto nella pirofila. Copri e cuoci al centro del forno per 20-30 minuti. Distribuisci le erbe restanti e servi. Accompagna con cuscus o riso.
Ci sei quasi!
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