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Zucchine ripiene di carne macinata

Zucchine ripiene di carne macinata

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 22 g, carboidrati 7 g, 320 kcal
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Le zucchine al forno ripiene di carne macinata e ricotta piacciono a grande e piccini. Buone come piatto principale, fanno bella figura anche su un buffet.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate le zucchine in 2 forme da gratin e cuocetele nel forno ad aria calda o una dopo l’altra.
  • 800 g di zucchine grosse
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 400 g di carne macinata di manzo
  • ¼ di  cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaino di paprica forte
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di menta
  • sale
  • pepe
  • 3 dl di brodo di verdura saporito
  • 1,6 kg di zucchine grosse
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 800 g di carne macinata di manzo
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di paprica forte
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 mazzetti di menta
  • sale
  • pepe
  • 6 dl di brodo di verdura saporito
  • 2,4 kg di zucchine grosse
  • 3 cipolle
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 kg di carne macinata di manzo
  • ¾ di  cucchiaino di cannella
  • 1½ cucchiaini di paprica forte
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 mazzetti di menta
  • sale
  • pepe
  • 9 dl di brodo di verdura saporito

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
20-30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Taglia le zucchine di traverso a pezzi lunghi ca. 5 cm. Con un levatorsoli scava le zucchine lasciando un bordo di ca. 5 mm e un fondo spesso ca. 1 cm. Trita la zucchina estratta e la cipolla e soffriggile nell’olio. Aggiungi la carne, la cannella e la paprica e rosola per ca. 3 minuti. Trita le erbe. Mescolane la metà con il ripieno di carne macinata. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Accomoda le zucchine svuotate in una pirofila. Farciscile con la carne. Spruzza ogni zucchina con ca. 1 cucchiaino di brodo poi versa il resto nella pirofila. Copri e cuoci al centro del forno per 20-30 minuti. Distribuisci le erbe restanti e servi. Accompagna con cuscus o riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucchine-ripiene-di-carne-macinata
Già cucinato Cucinato
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