Courgettes farcies à la viande hachée
Cuites au four, ces courgettes farcies à la viande hachée forment un plat principal que les enfants apprécieront également. Parfaites aussi sur un buffet.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 800 gde grosses courgettes
- 1oignon
- 1 csd’huile d’olive
- 400 gde viande hachée de bœuf
- ¼ de ccde cannelle
- ½ ccde paprika fort
- ½ bouquetde persil plat
- 1 bouquetde menthe
- sel
- poivre
- 3 dlde bouillon de légumes corsé
- 1,6 kgde grosses courgettes
- 2oignons
- 2 csd’huile d’olive
- 800 gde viande hachée de bœuf
- ½ ccde cannelle
- 1 ccde paprika fort
- 1 bouquetde persil plat
- 2 bouquetsde menthe
- sel
- poivre
- 6 dlde bouillon de légumes corsé
- 2,4 kgde grosses courgettes
- 3oignons
- 3 csd’huile d’olive
- 1,2 kgde viande hachée de bœuf
- ¾ de ccde cannelle
- 1½ ccde paprika fort
- 1½ bouquetde persil plat
- 3 bouquetsde menthe
- sel
- poivre
- 9 dlde bouillon de légumes corsé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 24 g
- 34,2 %
- Lipides
- 17 g
- 54,4 %
- Glucides
- 8 g
- 11,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson:
- 20-30 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
-
Débiter les courgettes en tronçons d’env. 5 cm. À l’aide d’une cuillère parisienne, prélever la chair en laissant un bord d’env. 5 mm et un fond d’env. 1 cm d’épaisseur. Hacher la chair des courgettes ainsi que l’oignon. Les faire suer dans l’huile. Ajouter la viande hachée, la cannelle et le paprika et faire revenir le tout durant env. 3 min. Hacher le persil et la menthe, en ajouter la moitié à la viande. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer les tronçons de courgettes évidés dans un plat à gratin. Les remplir de farce à la viande hachée. Arroser de quelques gouttes de bouillon, puis verser le reste du liquide tout autour. Couvrir et faire cuire au milieu du four durant 20-30 min. Parsemer du reste des herbes avant de servir. Servir avec du couscous ou du riz.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!