Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Courgettes farcies à la viande hachée

Courgettes farcies à la viande hachée

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 24 g, lipides 22 g, glucides 7 g, 320 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Cuites au four, ces courgettes farcies à la viande hachée forment un plat principal que les enfants apprécieront également. Parfaites aussi sur un buffet.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Préparer les courgettes dans 2 plats à gratin et faire cuire à chaleur tournante ou un plat à la fois.
  • 800 g de grosses courgettes
  • 1 oignon
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 400 g de viande hachée de bœuf
  • ¼ de  cc de cannelle
  • ½ cc de paprika fort
  • ½ bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de menthe
  • sel
  • poivre
  • 3 dl de bouillon de légumes corsé
  • 1,6 kg de grosses courgettes
  • 2 oignons
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 800 g de viande hachée de bœuf
  • ½ cc de cannelle
  • 1 cc de paprika fort
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 bouquets de menthe
  • sel
  • poivre
  • 6 dl de bouillon de légumes corsé
  • 2,4 kg de grosses courgettes
  • 3 oignons
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1,2 kg de viande hachée de bœuf
  • ¾ de  cc de cannelle
  • 1½ cc de paprika fort
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 3 bouquets de menthe
  • sel
  • poivre
  • 9 dl de bouillon de légumes corsé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
20-30 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. Débiter les courgettes en tronçons d’env. 5 cm. À l’aide d’une cuillère parisienne, prélever la chair en laissant un bord d’env. 5 mm et un fond d’env. 1 cm d’épaisseur. Hacher la chair des courgettes ainsi que l’oignon. Les faire suer dans l’huile. Ajouter la viande hachée, la cannelle et le paprika et faire revenir le tout durant env. 3 min. Hacher le persil et la menthe, en ajouter la moitié à la viande. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer les tronçons de courgettes évidés dans un plat à gratin. Les remplir de farce à la viande hachée. Arroser de quelques gouttes de bouillon, puis verser le reste du liquide tout autour. Couvrir et faire cuire au milieu du four durant 20-30 min. Parsemer du reste des herbes avant de servir. Servir avec du couscous ou du riz.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/courgettes-farcies-a-la-viande-hachee
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer