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Courgettes farcies à la viande hachée
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 800 g de grosses courgettes
- 1 oignon
- 1 cs d’huile d’olive
- 400 g de viande hachée de bœuf
- ¼ de cc de cannelle
- ½ cc de paprika fort
- ½ bouquet de persil plat
- 1 bouquet de menthe
- sel
- poivre
- 3 dl de bouillon de légumes corsé
- 1,6 kg de grosses courgettes
- 2 oignons
- 2 cs d’huile d’olive
- 800 g de viande hachée de bœuf
- ½ cc de cannelle
- 1 cc de paprika fort
- 1 bouquet de persil plat
- 2 bouquets de menthe
- sel
- poivre
- 6 dl de bouillon de légumes corsé
- 2,4 kg de grosses courgettes
- 3 oignons
- 3 cs d’huile d’olive
- 1,2 kg de viande hachée de bœuf
- ¾ de cc de cannelle
- 1½ cc de paprika fort
- 1½ bouquet de persil plat
- 3 bouquets de menthe
- sel
- poivre
- 9 dl de bouillon de légumes corsé
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- 20-30 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Débiter les courgettes en tronçons d’env. 5 cm. À l’aide d’une cuillère parisienne, prélever la chair en laissant un bord d’env. 5 mm et un fond d’env. 1 cm d’épaisseur. Hacher la chair des courgettes ainsi que l’oignon. Les faire suer dans l’huile. Ajouter la viande hachée, la cannelle et le paprika et faire revenir le tout durant env. 3 min. Hacher le persil et la menthe, en ajouter la moitié à la viande. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer les tronçons de courgettes évidés dans un plat à gratin. Les remplir de farce à la viande hachée. Arroser de quelques gouttes de bouillon, puis verser le reste du liquide tout autour. Couvrir et faire cuire au milieu du four durant 20-30 min. Parsemer du reste des herbes avant de servir. Servir avec du couscous ou du riz.
Presque au bout
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