Courgettes farcies à la viande hachée

Courgettes farcies à la viande hachée

1 h 10 min

Cuites au four, ces courgettes farcies à la viande hachée forment un plat principal que les enfants apprécieront également. Parfaites aussi sur un buffet.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Préparer les courgettes dans 2 plats à gratin et faire cuire à chaleur tournante ou un plat à la fois.
  • 800 gde grosses courgettes
  • 1oignon
  • 1 csd’huile d’olive
  • 400 gde viande hachée de bœuf
  • ¼ de  ccde cannelle
  • ½ ccde paprika fort
  • ½ bouquetde persil plat
  • 1 bouquetde menthe
  • sel
  • poivre
  • 3 dlde bouillon de légumes corsé
  • 1,6 kgde grosses courgettes
  • 2oignons
  • 2 csd’huile d’olive
  • 800 gde viande hachée de bœuf
  • ½ ccde cannelle
  • 1 ccde paprika fort
  • 1 bouquetde persil plat
  • 2 bouquetsde menthe
  • sel
  • poivre
  • 6 dlde bouillon de légumes corsé
  • 2,4 kgde grosses courgettes
  • 3oignons
  • 3 csd’huile d’olive
  • 1,2 kgde viande hachée de bœuf
  • ¾ de  ccde cannelle
  • 1½ ccde paprika fort
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 3 bouquetsde menthe
  • sel
  • poivre
  • 9 dlde bouillon de légumes corsé
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
24 g
34,2 %
Lipides
17 g
54,4 %
Glucides
8 g
11,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson:
20-30 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Débiter les courgettes transversalement en tronçons d’env. 5 cm. A l’aide d’une cuillère parisienne, prélever la chair en laissant un bord d’env. 5 mm et un fond d’env. 1 cm d’épaisseur. Hacher la chair des courgettes ainsi que l’oignon. Les faire suer dans l’huile. Ajouter la viande hachée, la cannelle et le paprika et faire revenir le tout durant env. 3 min. Hacher le persil et la menthe, en ajouter la moitié à la viande. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Déposer les tronçons de courgettes évidés dans un plat à gratin. Les remplir de farce à la viande hachée. Arroser de quelques gouttes de bouillon, puis verser le reste du liquide tout autour. Couvrir et faire cuire au milieu du four durant 20-30 min. Parsemer du reste des herbes avant de servir. Servir avec du couscous ou du riz.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration