Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Courgettes farcies à la viande hachée

Courgettes farcies à la viande hachée

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 24 g, lipides 22 g, glucides 7 g, 320 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Cuites au four, ces courgettes farcies à la viande hachée forment un plat principal que les enfants apprécieront également. Parfaites aussi sur un buffet.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Préparer les courgettes dans 2 plats à gratin et faire cuire à chaleur tournante ou un plat à la fois.
  • 800 g de grosses courgettes
  • 1 oignon
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 400 g de viande hachée de bœuf
  • ¼ de  cc de cannelle
  • ½ cc de paprika fort
  • ½ bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de menthe
  • sel
  • poivre
  • 3 dl de bouillon de légumes corsé
  • 1,6 kg de grosses courgettes
  • 2 oignons
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 800 g de viande hachée de bœuf
  • ½ cc de cannelle
  • 1 cc de paprika fort
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 bouquets de menthe
  • sel
  • poivre
  • 6 dl de bouillon de légumes corsé
  • 2,4 kg de grosses courgettes
  • 3 oignons
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1,2 kg de viande hachée de bœuf
  • ¾ de  cc de cannelle
  • 1½ cc de paprika fort
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 3 bouquets de menthe
  • sel
  • poivre
  • 9 dl de bouillon de légumes corsé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
20-30 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. Débiter les courgettes en tronçons d’env. 5 cm. À l’aide d’une cuillère parisienne, prélever la chair en laissant un bord d’env. 5 mm et un fond d’env. 1 cm d’épaisseur. Hacher la chair des courgettes ainsi que l’oignon. Les faire suer dans l’huile. Ajouter la viande hachée, la cannelle et le paprika et faire revenir le tout durant env. 3 min. Hacher le persil et la menthe, en ajouter la moitié à la viande. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer les tronçons de courgettes évidés dans un plat à gratin. Les remplir de farce à la viande hachée. Arroser de quelques gouttes de bouillon, puis verser le reste du liquide tout autour. Couvrir et faire cuire au milieu du four durant 20-30 min. Parsemer du reste des herbes avant de servir. Servir avec du couscous ou du riz.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/courgettes-farcies-a-la-viande-hachee
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer