Zucchetti gefüllt mit Hackfleisch
Zucchetti mit einer Hackfleisch-Füllung im Ofen gebacken sind ein auch bei Kindern beliebtes Hauptgericht. Auch auf einem Buffet machen sie sich gut.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 800 ggrosse Zucchetti
- 1Zwiebel
- 1 ELOlivenöl
- 400 gRindshackfleisch
- ¼ TLZimt
- ½ TLscharfer Paprika
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 1 BundPfefferminze
- Salz
- Pfeffer
- 3 dlkräftige Gemüsebouillon
- 1,6 kggrosse Zucchetti
- 2Zwiebeln
- 2 ELOlivenöl
- 800 gRindshackfleisch
- ½ TLZimt
- 1 TLscharfer Paprika
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 2 BundPfefferminze
- Salz
- Pfeffer
- 6 dlkräftige Gemüsebouillon
- 2,4 kggrosse Zucchetti
- 3Zwiebeln
- 3 ELOlivenöl
- 1,2 kgRindshackfleisch
- ¾ TLZimt
- 1½ TLscharfer Paprika
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 3 BundPfefferminze
- Salz
- Pfeffer
- 9 dlkräftige Gemüsebouillon
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- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 24 g
- 34,2 %
- Fett
- 17 g
- 54,4 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 11,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- garen:
- 20-30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Zucchetti quer in ca. 5 cm dicke Stücke schneiden. Mit einem Kerngehäuse-Ausstecher aushöhlen, sodass ein Rand von ca. 5 mm und ein ca. 1 cm dicker Boden stehen bleiben. Herausgelöste Zucchettistücke und Zwiebel hacken. Im Öl andünsten. Hackfleisch, Zimt und Paprika beigeben und ca. 3 Minuten braten. Kräuter hacken. Davon die Hälfte zur Hackfleischfüllung geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ausgehöhlte Zucchetti in eine Gratinform stellen. Hackfleischfüllung in die Zucchetti verteilen. Mit je ca. 1 TL Bouillon beträufeln. Rest der Flüssigkeit um die Zucchetti giessen. In der Ofenmitte 20–30 Minuten zugedeckt garen. Zum Servieren mit den restlichen Kräutern bestreuen. Mit Couscous oder Reis servieren.
fast fertig
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