Zucchetti gefüllt mit Hackfleisch

Zucchetti gefüllt mit Hackfleisch

1 Std. 10 Min.

Zucchetti mit einer Hackfleisch-Füllung im Ofen gebacken sind ein auch bei Kindern beliebtes Hauptgericht. Auch auf einem Buffet machen sie sich gut.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Zucchetti in 2 Gratinformen zubereiten und bei Umluft oder nacheinander weich garen.
  • 800 ggrosse Zucchetti
  • 1Zwiebel
  • 1 ELOlivenöl
  • 400 gRindshackfleisch
  • ¼ TLZimt
  • ½ TLscharfer Paprika
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1 BundPfefferminze
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 dlkräftige Gemüsebouillon
  • 1,6 kggrosse Zucchetti
  • 2Zwiebeln
  • 2 ELOlivenöl
  • 800 gRindshackfleisch
  • ½ TLZimt
  • 1 TLscharfer Paprika
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 2 BundPfefferminze
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 dlkräftige Gemüsebouillon
  • 2,4 kggrosse Zucchetti
  • 3Zwiebeln
  • 3 ELOlivenöl
  • 1,2 kgRindshackfleisch
  • ¾ TLZimt
  • 1½ TLscharfer Paprika
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 3 BundPfefferminze
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 dlkräftige Gemüsebouillon
Kilokalorien
300 kcal
1.250 kj
Eiweiss
24 g
34,2 %
Fett
17 g
54,4 %
Kohlenhydrate
8 g
11,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
garen:
20-30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Zucchetti quer in ca. 5 cm dicke Stücke schneiden. Mit einem Kerngehäuse-Ausstecher aushöhlen, sodass ein Rand von ca. 5 mm und ein ca. 1 cm dicker Boden stehen bleiben. Herausgelöste Zucchettistücke und Zwiebel hacken. Im Öl andünsten. Hackfleisch, Zimt und Paprika beigeben und ca. 3 Minuten braten. Kräuter hacken. Davon die Hälfte zur Hackfleischfüllung geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Ausgehöhlte Zucchetti in eine Gratinform stellen. Hackfleischfüllung in die Zucchetti verteilen. Mit je ca. 1 TL Bouillon beträufeln. Rest der Flüssigkeit um die Zucchetti giessen. In der Ofenmitte 20–30 Minuten zugedeckt garen. Zum Servieren mit den restlichen Kräutern bestreuen. Mit Couscous oder Reis servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration