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Cannelloni à l'aubergine
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de petit oignon
- 2 brins de persil
- ¼ de aubergine env. 75 g
- 1½ cs d'huile d´olive
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- sel
- 2 feuilles de lasagne
- 60 g de tranches de jambon , p. ex. jambon de derrière ultrafin
- 15 g de parmesan en un morceau
- ½ petit oignon
- ¼ de bouquet de persil
- ½ aubergine env. 150 g
- 3 cs d'huile d´olive
- 1 dl de bouillon de légumes
- sel
- 4 feuilles de lasagne
- 120 g de tranches de jambon , p. ex. jambon de derrière ultrafin
- 25 g de parmesan en un morceau
- 1 petit oignon
- ½ bouquet de persil
- 1 aubergine d'env. 300 g
- 6 cs d'huile d´olive
- 2 dl de bouillon de légumes
- sel
- 8 feuilles de lasagne
- 240 g de tranches de jambon , p. ex. jambon de derrière ultrafin
- 50 g de parmesan en un morceau
- 1½ petit oignon
- ¾ de bouquet de persil
- 1½ aubergine d'env. 300 g
- 9 cs d'huile d´olive
- 3 dl de bouillon de légumes
- sel
- 12 feuilles de lasagne
- 360 g de tranches de jambon , p. ex. jambon de derrière ultrafin
- 75 g de parmesan en un morceau
- 2 petits oignons
- 1 bouquet de persil
- 2 aubergines d'env. 300 g
- 1,2 dl d'huile d´olive
- 4 dl de bouillon de légumes
- sel
- 16 feuilles de lasagne
- 480 g de tranches de jambon , p. ex. jambon de derrière ultrafin
- 100 g de parmesan en un morceau
- 2½ petits oignons
- 1¼ de bouquet de persil
- 2½ aubergines d'env. 300 g
- 1,5 dl d'huile d´olive
- 5 dl de bouillon de légumes
- sel
- 20 feuilles de lasagne
- 600 g de tranches de jambon , p. ex. jambon de derrière ultrafin
- 125 g de parmesan en un morceau
- 3 petits oignons
- 1½ bouquet de persil
- 3 aubergines d'env. 300 g
- 1,8 dl d'huile d´olive
- 6 dl de bouillon de légumes
- sel
- 24 feuilles de lasagne
- 720 g de tranches de jambon , p. ex. jambon de derrière ultrafin
- 150 g de parmesan en un morceau
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Hacher fin l'oignon et le persil. Détailler l'aubergine en brunoise (petits dés). Chauffer les ⅔ de l'huile dans une grande poêle. Y étuver l'oignon, le persil et l'aubergine durant env. 2 min. Y verser la moitié du bouillon et laisser mijoter env. 15 min. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire les feuilles de lasagne dans de l'eau bouillante salée durant env. 5 min. Les retirer et les étaler côte à côte sur un linge. Déposer une tranche de jambon sur chacune d'elles. Répartir la préparation à l'aubergine sur un long côté de chaque feuille, enrouler serré. Badigeonner un plat à gratin avec la moitié de l'huile restante. Y verser le reste du bouillon. Déposer les cannelloni dans le plat et les enduire du reste de l'huile. Râper le parmesan par-dessus. Faire cuire env. 15 min au milieu du four.
Presque au bout
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