Cannelloni à l'aubergine

Cannelloni à l'aubergine

45 min

Des feuilles de lasagne roulées autour d'une farce à base de jambon, d'aubergine, de persil et d'oignon. Et gratinées au four recouvertes de parmesan.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1petit oignon
  • ½ bouquetde persil
  • 1aubergine d'env. 300 g
  • 6 csd'huile d´olive
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • 8feuilles de lasagne
  • 240 gde tranches de jambon, p. ex. jambon de derrière ultrafin
  • 50 gde parmesan en un morceau
  • 2petits oignons
  • 1 bouquetde persil
  • 2aubergines d'env. 300 g
  • 1,2 dld'huile d´olive
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • 16feuilles de lasagne
  • 480 gde tranches de jambon, p. ex. jambon de derrière ultrafin
  • 100 gde parmesan en un morceau
  • 3petits oignons
  • 1½ bouquetde persil
  • 3aubergines d'env. 300 g
  • 1,8 dld'huile d´olive
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • sel
  • 24feuilles de lasagne
  • 720 gde tranches de jambon, p. ex. jambon de derrière ultrafin
  • 150 gde parmesan en un morceau
Kilocalories
390 kcal
1 650 kj
Protéines
22 g
22,7 %
Lipides
20 g
46,4 %
Glucides
30 g
30,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
45 min
  1. Hacher fin l'oignon et le persil. Détailler l'aubergine en brunoise (petits dés). Chauffer les ⅔ de l'huile dans une grande poêle. Y étuver l'oignon, le persil et l'aubergine durant env. 2 min. Y verser la moitié du bouillon et laisser mijoter env. 15 min. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Cuire les feuilles de lasagne dans de l'eau bouillante salée durant env. 5 min. Les retirer et les étaler côte à côte sur un linge. Déposer une tranche de jambon sur chacune d'elles. Répartir la préparation à l'aubergine sur un long côté de chaque feuille, enrouler serré. Badigeonner un plat à gratin avec la moitié de l'huile restante. Y verser le reste du bouillon. Déposer les cannelloni dans le plat et les enduire du reste de l'huile. Râper le parmesan par-dessus. Faire cuire env. 15 min au milieu du four.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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