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    Cannelloni à l'aubergine
    • 30 min
    • débutant

    Cannelloni à l'aubergine

    Des feuilles de lasagne roulées autour d'une farce à base de jambon, d'aubergine, de persil et d'oignon. Et gratinées au four recouvertes de parmesan.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    1 petit oignon
    ½ bouquet de persil
    1 aubergine d'env. 300 g
    6 cs d'huile d´olive
    2 dl de bouillon de légumes
    sel
    8 feuilles de lasagne
    240 g de tranches de jambon, p. ex. jambon de derrière ultrafin
    50 g de parmesan en un morceau
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    390 KCAL
    1650 KJ
    Lipides
    20 G
    46,2 %
    Protéines
    22 G
    22,6 %
    Glucides
    30 G
    30,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Katja Näf

    Préparation

    Hacher fin l'oignon et le persil. Détailler l'aubergine en brunoise (petits dés). Chauffer les ⅔ de l'huile dans une grande poêle. Y étuver l'oignon, le persil et l'aubergine durant env. 2 min. Y verser la moitié du bouillon et laisser mijoter env. 15 min. Saler et poivrer.

    Préchauffer le four à 180 °C. Cuire les feuilles de lasagne dans de l'eau bouillante salée durant env. 5 min. Les retirer et les étaler côte à côte sur un linge. Déposer une tranche de jambon sur chacune d'elles. Répartir la préparation à l'aubergine sur un long côté de chaque feuille, enrouler serré. Badigeonner un plat à gratin avec la moitié de l'huile restante. Y verser le reste du bouillon. Déposer les cannelloni dans le plat et les enduire du reste de l'huile. Râper le parmesan par-dessus. Faire cuire env. 15 min au milieu du four.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + cuisson au four env. 15 min

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      25 min
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      30 min
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      20 min
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