Cannelloni à l'aubergine
Des feuilles de lasagne roulées autour d'une farce à base de jambon, d'aubergine, de persil et d'oignon. Et gratinées au four recouvertes de parmesan.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ depetit oignon
- 2 brinsde persil
- ¼ deaubergine env. 75 g
- 1½ csd'huile d´olive
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- sel
- 2feuilles de lasagne
- 60 gde tranches de jambon, p. ex. jambon de derrière ultrafin
- 15 gde parmesan en un morceau
- ½petit oignon
- ¼ de bouquetde persil
- ½aubergine env. 150 g
- 3 csd'huile d´olive
- 1 dlde bouillon de légumes
- sel
- 4feuilles de lasagne
- 120 gde tranches de jambon, p. ex. jambon de derrière ultrafin
- 25 gde parmesan en un morceau
- 1petit oignon
- ½ bouquetde persil
- 1aubergine d'env. 300 g
- 6 csd'huile d´olive
- 2 dlde bouillon de légumes
- sel
- 8feuilles de lasagne
- 240 gde tranches de jambon, p. ex. jambon de derrière ultrafin
- 50 gde parmesan en un morceau
- 1½petit oignon
- ¾ de bouquetde persil
- 1½aubergine d'env. 300 g
- 9 csd'huile d´olive
- 3 dlde bouillon de légumes
- sel
- 12feuilles de lasagne
- 360 gde tranches de jambon, p. ex. jambon de derrière ultrafin
- 75 gde parmesan en un morceau
- 2petits oignons
- 1 bouquetde persil
- 2aubergines d'env. 300 g
- 1,2 dld'huile d´olive
- 4 dlde bouillon de légumes
- sel
- 16feuilles de lasagne
- 480 gde tranches de jambon, p. ex. jambon de derrière ultrafin
- 100 gde parmesan en un morceau
- 2½petits oignons
- 1¼ de bouquetde persil
- 2½aubergines d'env. 300 g
- 1,5 dld'huile d´olive
- 5 dlde bouillon de légumes
- sel
- 20feuilles de lasagne
- 600 gde tranches de jambon, p. ex. jambon de derrière ultrafin
- 125 gde parmesan en un morceau
- 3petits oignons
- 1½ bouquetde persil
- 3aubergines d'env. 300 g
- 1,8 dld'huile d´olive
- 6 dlde bouillon de légumes
- sel
- 24feuilles de lasagne
- 720 gde tranches de jambon, p. ex. jambon de derrière ultrafin
- 150 gde parmesan en un morceau
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 22 g
- 22,7 %
- Lipides
- 20 g
- 46,4 %
- Glucides
- 30 g
- 30,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher fin l'oignon et le persil. Détailler l'aubergine en brunoise (petits dés). Chauffer les ⅔ de l'huile dans une grande poêle. Y étuver l'oignon, le persil et l'aubergine durant env. 2 min. Y verser la moitié du bouillon et laisser mijoter env. 15 min. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire les feuilles de lasagne dans de l'eau bouillante salée durant env. 5 min. Les retirer et les étaler côte à côte sur un linge. Déposer une tranche de jambon sur chacune d'elles. Répartir la préparation à l'aubergine sur un long côté de chaque feuille, enrouler serré. Badigeonner un plat à gratin avec la moitié de l'huile restante. Y verser le reste du bouillon. Déposer les cannelloni dans le plat et les enduire du reste de l'huile. Râper le parmesan par-dessus. Faire cuire env. 15 min au milieu du four.
Presque au bout
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