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Cannelloni à l'aubergine

Cannelloni à l'aubergine

Total: 45 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 22 g, lipides 21 g, glucides 28 g, 390 kcal
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Des feuilles de lasagne roulées autour d'une farce à base de jambon, d'aubergine, de persil et d'oignon. Et gratinées au four recouvertes de parmesan.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de petit oignon
  • 2 brins de persil
  • ¼ de aubergine env. 75 g
  • 1½ cs d'huile d´olive
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • 2 feuilles de lasagne
  • 60 g de tranches de jambon , p. ex. jambon de derrière ultrafin
  • 15 g de parmesan en un morceau
  • ½ petit oignon
  • ¼ de  bouquet de persil
  • ½ aubergine env. 150 g
  • 3 cs d'huile d´olive
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • 4 feuilles de lasagne
  • 120 g de tranches de jambon , p. ex. jambon de derrière ultrafin
  • 25 g de parmesan en un morceau
  • 1 petit oignon
  • ½ bouquet de persil
  • 1 aubergine d'env. 300 g
  • 6 cs d'huile d´olive
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • 8 feuilles de lasagne
  • 240 g de tranches de jambon , p. ex. jambon de derrière ultrafin
  • 50 g de parmesan en un morceau
  • petit oignon
  • ¾ de  bouquet de persil
  • aubergine d'env. 300 g
  • 9 cs d'huile d´olive
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • 12 feuilles de lasagne
  • 360 g de tranches de jambon , p. ex. jambon de derrière ultrafin
  • 75 g de parmesan en un morceau
  • 2 petits oignons
  • 1 bouquet de persil
  • 2 aubergines d'env. 300 g
  • 1,2 dl d'huile d´olive
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • 16 feuilles de lasagne
  • 480 g de tranches de jambon , p. ex. jambon de derrière ultrafin
  • 100 g de parmesan en un morceau
  • petits oignons
  • 1¼ de  bouquet de persil
  • aubergines d'env. 300 g
  • 1,5 dl d'huile d´olive
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • 20 feuilles de lasagne
  • 600 g de tranches de jambon , p. ex. jambon de derrière ultrafin
  • 125 g de parmesan en un morceau
  • 3 petits oignons
  • 1½ bouquet de persil
  • 3 aubergines d'env. 300 g
  • 1,8 dl d'huile d´olive
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • 24 feuilles de lasagne
  • 720 g de tranches de jambon , p. ex. jambon de derrière ultrafin
  • 150 g de parmesan en un morceau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
45 min.
  1. Hacher fin l'oignon et le persil. Détailler l'aubergine en brunoise (petits dés). Chauffer les ⅔ de l'huile dans une grande poêle. Y étuver l'oignon, le persil et l'aubergine durant env. 2 min. Y verser la moitié du bouillon et laisser mijoter env. 15 min. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire les feuilles de lasagne dans de l'eau bouillante salée durant env. 5 min. Les retirer et les étaler côte à côte sur un linge. Déposer une tranche de jambon sur chacune d'elles. Répartir la préparation à l'aubergine sur un long côté de chaque feuille, enrouler serré. Badigeonner un plat à gratin avec la moitié de l'huile restante. Y verser le reste du bouillon. Déposer les cannelloni dans le plat et les enduire du reste de l'huile. Râper le parmesan par-dessus. Faire cuire env. 15 min au milieu du four.

    Presque au bout
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