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Lasagne aux courgettes avec sauce carbonara

Lasagne aux courgettes avec sauce carbonara

40 min

Une recette qui réunit deux savoureux plats italiens: lasagne aux courgettes, aux tomates et au sugo épicé sont nappée d'une sauce carbonara.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1courgette d’env. 250 g
  • sel
  • 1tomate
  • 1 rouleaude pâte fraîche de 125 g
  • 2 csde pesto alla genovese
  • 1 bocalde sugo alla napoletana de 290 g
  • ½ bocalde sauce carbonara de 290 g
  • 30 gde parmesan
  • 1 brinde basilic
  • 2courgettes d’env. 250 g
  • sel
  • 2tomates
  • 2 rouleauxde pâte fraîche de 125 g
  • 4 csde pesto alla genovese
  • 2 bocauxde sugo alla napoletana de 290 g
  • 1 bocalde sauce carbonara de 290 g
  • 60 gde parmesan
  • 2 brinsde basilic
  • 3courgettes d’env. 250 g
  • sel
  • 3tomates
  • 3 rouleauxde pâte fraîche de 125 g
  • 6 csde pesto alla genovese
  • 3 bocauxde sugo alla napoletana de 290 g
  • 1½ bocalde sauce carbonara de 290 g
  • 90 gde parmesan
  • 3 brinsde basilic
  • 4courgettes d’env. 250 g
  • sel
  • 4tomates
  • 4 rouleauxde pâte fraîche de 125 g
  • 8 csde pesto alla genovese
  • 4 bocauxde sugo alla napoletana de 290 g
  • 2 bocauxde sauces carbonara de 290 g
  • 120 gde parmesan
  • 4 brinsde basilic
  • 5courgettes d’env. 250 g
  • sel
  • 5tomates
  • 5 rouleauxde pâte fraîche de 125 g
  • 10 csde pesto alla genovese
  • 5 bocauxde sugo alla napoletana de 290 g
  • 2½ bocauxde sauces carbonara de 290 g
  • 150 gde parmesan
  • 5 brinsde basilic
  • 6courgettes d’env. 250 g
  • sel
  • 6tomates
  • 6 rouleauxde pâte fraîche de 125 g
  • 12 csde pesto alla genovese
  • 6 bocauxde sugo alla napoletana de 290 g
  • 3 bocauxde sauces carbonara de 290 g
  • 180 gde parmesan
  • 6 brinsde basilic
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
25 g
18,7 %
Lipides
24 g
40,3 %
Glucides
55 g
41 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Tailler les courgettes en tranches de 5 mm d’épaisseur et les cuire dans un grand volume d’eau salée en veillant à les garder croquantes. Laisser égoutter. Débiter les tomates également en tranches de 5 mm d’épaisseur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la pâte en larges bandes et les badigeonner de pesto. Disposer les courgettes, les tomates, le sugo et les bandes de pâte par couches successives dans un plat à gratin réfractaire. Terminer par une couche de courgettes. Remuer la sauce carbonara dans le bocal, puis la verser sur la lasagne. Râper fin le parmesan par-dessus. Glisser au milieu du four et faire cuire durant env. 20 min. Servir avec les feuilles de basilic.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lasagne-aux-courgettes-avec-sauce-carbonara

Valeurs nutritives par portion

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