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Lasagne aux courgettes avec sauce carbonara

Lasagne aux courgettes avec sauce carbonara

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 24 g, lipides 34 g, glucides 50 g, 620 kcal
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Une recette qui réunit deux savoureux plats italiens: lasagne aux courgettes, aux tomates et au sugo épicé sont nappée d'une sauce carbonara.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 courgette d’env. 250 g
  • sel
  • 1 tomate
  • 1 rouleau de pâte fraîche de 125 g
  • 2 cs de pesto alla genovese
  • 1 bocal de sugo alla napoletana de 290 g
  • ½ bocal de sauce carbonara de 290 g
  • 30 g de parmesan
  • 1 brin de basilic
  • 2 courgettes d’env. 250 g
  • sel
  • 2 tomates
  • 2 rouleaux de pâte fraîche de 125 g
  • 4 cs de pesto alla genovese
  • 2 bocaux de sugo alla napoletana de 290 g
  • 1 bocal de sauce carbonara de 290 g
  • 60 g de parmesan
  • 2 brins de basilic
  • 3 courgettes d’env. 250 g
  • sel
  • 3 tomates
  • 3 rouleaux de pâte fraîche de 125 g
  • 6 cs de pesto alla genovese
  • 3 bocaux de sugo alla napoletana de 290 g
  • 1½ bocal de sauce carbonara de 290 g
  • 90 g de parmesan
  • 3 brins de basilic
  • 4 courgettes d’env. 250 g
  • sel
  • 4 tomates
  • 4 rouleaux de pâte fraîche de 125 g
  • 8 cs de pesto alla genovese
  • 4 bocaux de sugo alla napoletana de 290 g
  • 2 bocaux de sauces carbonara de 290 g
  • 120 g de parmesan
  • 4 brins de basilic
  • 5 courgettes d’env. 250 g
  • sel
  • 5 tomates
  • 5 rouleaux de pâte fraîche de 125 g
  • 10 cs de pesto alla genovese
  • 5 bocaux de sugo alla napoletana de 290 g
  • 2½ bocaux de sauces carbonara de 290 g
  • 150 g de parmesan
  • 5 brins de basilic
  • 6 courgettes d’env. 250 g
  • sel
  • 6 tomates
  • 6 rouleaux de pâte fraîche de 125 g
  • 12 cs de pesto alla genovese
  • 6 bocaux de sugo alla napoletana de 290 g
  • 3 bocaux de sauces carbonara de 290 g
  • 180 g de parmesan
  • 6 brins de basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 minutes
  1. Tailler les courgettes en tranches de 5 mm d’épaisseur et les cuire dans un grand volume d’eau salée en veillant à les garder croquantes. Laisser égoutter. Débiter les tomates également en tranches de 5 mm d’épaisseur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la pâte en larges bandes et les badigeonner de pesto. Disposer les courgettes, les tomates, le sugo et les bandes de pâte par couches successives dans un plat à gratin réfractaire. Terminer par une couche de courgettes. Remuer la sauce carbonara dans le bocal, puis la verser sur la lasagne. Râper fin le parmesan par-dessus. Glisser au milieu du four et faire cuire durant env. 20 min. Servir avec les feuilles de basilic.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lasagne-aux-courgettes-avec-sauce-carbonara
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