Lasagne aux courgettes avec sauce carbonara
Une recette qui réunit deux savoureux plats italiens: lasagne aux courgettes, aux tomates et au sugo épicé sont nappée d'une sauce carbonara.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
personnes
- 2courgettes d’env. 250 g
- sel
- 2tomates
- 2 rouleauxde pâte fraîche de 125 g
- 4 csde pesto alla genovese
- 2 bocauxde sugo alla napoletana de 290 g
- 1 bocalde sauce carbonara de 290 g
- 60 gde parmesan
- 2 brinsde basilic
- 4courgettes d’env. 250 g
- sel
- 4tomates
- 4 rouleauxde pâte fraîche de 125 g
- 8 csde pesto alla genovese
- 4 bocauxde sugo alla napoletana de 290 g
- 2 bocauxde sauces carbonara de 290 g
- 120 gde parmesan
- 4 brinsde basilic
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 25 g
- 18,7 %
- Lipides
- 24 g
- 40,3 %
- Glucides
- 55 g
- 41 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
-
Tailler les courgettes en tranches de 5 mm d’épaisseur et les cuire dans un grand volume d’eau salée en veillant à les garder croquantes. Laisser égoutter. Débiter les tomates également en tranches de 5 mm d’épaisseur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 250 °C. Couper la pâte en larges bandes et les badigeonner de pesto. Disposer les courgettes, les tomates, le sugo et les bandes de pâte par couches successives dans un plat à gratin réfractaire. Terminer par une couche de courgettes. Remuer la sauce carbonara dans le bocal, puis la verser sur la lasagne. Râper fin le parmesan par-dessus. Glisser au milieu du four et faire cuire durant env. 20 min. Servir avec les feuilles de basilic.
Presque au bout
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