Lasagne aux courgettes avec sauce carbonara
Une recette qui réunit deux savoureux plats italiens: lasagne aux courgettes, aux tomates et au sugo épicé sont nappée d'une sauce carbonara.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1courgette d’env. 250 g
- sel
- 1tomate
- 1 rouleaude pâte fraîche de 125 g
- 2 csde pesto alla genovese
- 1 bocalde sugo alla napoletana de 290 g
- ½ bocalde sauce carbonara de 290 g
- 30 gde parmesan
- 1 brinde basilic
- 2courgettes d’env. 250 g
- sel
- 2tomates
- 2 rouleauxde pâte fraîche de 125 g
- 4 csde pesto alla genovese
- 2 bocauxde sugo alla napoletana de 290 g
- 1 bocalde sauce carbonara de 290 g
- 60 gde parmesan
- 2 brinsde basilic
- 3courgettes d’env. 250 g
- sel
- 3tomates
- 3 rouleauxde pâte fraîche de 125 g
- 6 csde pesto alla genovese
- 3 bocauxde sugo alla napoletana de 290 g
- 1½ bocalde sauce carbonara de 290 g
- 90 gde parmesan
- 3 brinsde basilic
- 4courgettes d’env. 250 g
- sel
- 4tomates
- 4 rouleauxde pâte fraîche de 125 g
- 8 csde pesto alla genovese
- 4 bocauxde sugo alla napoletana de 290 g
- 2 bocauxde sauces carbonara de 290 g
- 120 gde parmesan
- 4 brinsde basilic
- 5courgettes d’env. 250 g
- sel
- 5tomates
- 5 rouleauxde pâte fraîche de 125 g
- 10 csde pesto alla genovese
- 5 bocauxde sugo alla napoletana de 290 g
- 2½ bocauxde sauces carbonara de 290 g
- 150 gde parmesan
- 5 brinsde basilic
- 6courgettes d’env. 250 g
- sel
- 6tomates
- 6 rouleauxde pâte fraîche de 125 g
- 12 csde pesto alla genovese
- 6 bocauxde sugo alla napoletana de 290 g
- 3 bocauxde sauces carbonara de 290 g
- 180 gde parmesan
- 6 brinsde basilic
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 25 g
- 18,7 %
- Lipides
- 24 g
- 40,3 %
- Glucides
- 55 g
- 41 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Tailler les courgettes en tranches de 5 mm d’épaisseur et les cuire dans un grand volume d’eau salée en veillant à les garder croquantes. Laisser égoutter. Débiter les tomates également en tranches de 5 mm d’épaisseur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la pâte en larges bandes et les badigeonner de pesto. Disposer les courgettes, les tomates, le sugo et les bandes de pâte par couches successives dans un plat à gratin réfractaire. Terminer par une couche de courgettes. Remuer la sauce carbonara dans le bocal, puis la verser sur la lasagne. Râper fin le parmesan par-dessus. Glisser au milieu du four et faire cuire durant env. 20 min. Servir avec les feuilles de basilic.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!