Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Lasagne aux courgettes avec sauce carbonara
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 courgette d’env. 250 g
- sel
- 1 tomate
- 1 rouleau de pâte fraîche de 125 g
- 2 cs de pesto alla genovese
- 1 bocal de sugo alla napoletana de 290 g
- ½ bocal de sauce carbonara de 290 g
- 30 g de parmesan
- 1 brin de basilic
- 2 courgettes d’env. 250 g
- sel
- 2 tomates
- 2 rouleaux de pâte fraîche de 125 g
- 4 cs de pesto alla genovese
- 2 bocaux de sugo alla napoletana de 290 g
- 1 bocal de sauce carbonara de 290 g
- 60 g de parmesan
- 2 brins de basilic
- 3 courgettes d’env. 250 g
- sel
- 3 tomates
- 3 rouleaux de pâte fraîche de 125 g
- 6 cs de pesto alla genovese
- 3 bocaux de sugo alla napoletana de 290 g
- 1½ bocal de sauce carbonara de 290 g
- 90 g de parmesan
- 3 brins de basilic
- 4 courgettes d’env. 250 g
- sel
- 4 tomates
- 4 rouleaux de pâte fraîche de 125 g
- 8 cs de pesto alla genovese
- 4 bocaux de sugo alla napoletana de 290 g
- 2 bocaux de sauces carbonara de 290 g
- 120 g de parmesan
- 4 brins de basilic
- 5 courgettes d’env. 250 g
- sel
- 5 tomates
- 5 rouleaux de pâte fraîche de 125 g
- 10 cs de pesto alla genovese
- 5 bocaux de sugo alla napoletana de 290 g
- 2½ bocaux de sauces carbonara de 290 g
- 150 g de parmesan
- 5 brins de basilic
- 6 courgettes d’env. 250 g
- sel
- 6 tomates
- 6 rouleaux de pâte fraîche de 125 g
- 12 cs de pesto alla genovese
- 6 bocaux de sugo alla napoletana de 290 g
- 3 bocaux de sauces carbonara de 290 g
- 180 g de parmesan
- 6 brins de basilic
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Tailler les courgettes en tranches de 5 mm d’épaisseur et les cuire dans un grand volume d’eau salée en veillant à les garder croquantes. Laisser égoutter. Débiter les tomates également en tranches de 5 mm d’épaisseur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper la pâte en larges bandes et les badigeonner de pesto. Disposer les courgettes, les tomates, le sugo et les bandes de pâte par couches successives dans un plat à gratin réfractaire. Terminer par une couche de courgettes. Remuer la sauce carbonara dans le bocal, puis la verser sur la lasagne. Râper fin le parmesan par-dessus. Glisser au milieu du four et faire cuire durant env. 20 min. Servir avec les feuilles de basilic.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!