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    Lasagne aux courgettes avec sauce carbonara
    • 20 min
    • débutant

    Lasagne aux courgettes avec sauce carbonara

    Une recette qui réunit deux savoureux plats italiens: lasagne aux courgettes, aux tomates et au sugo épicé sont nappée d'une sauce carbonara.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    2 courgettes d’env. 250 g
    sel
    2 tomates
    2 rouleaux de pâte fraîche de 125 g
    4 cs de pesto alla genovese
    2 verres de sugo alla napoletana de 290 g
    1 verre de sauce carbonara de 290 g
    60 g de parmesan
    2 brins de basilic
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    550 KCAL
    2300 KJ
    Lipides
    24 G
    39,3 %
    Protéines
    25 G
    18,2 %
    Glucides
    55 G
    40 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Ruth Küng
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Tailler les courgettes en tranches de 5 mm d’épaisseur et les cuire dans un grand volume d’eau salée en veillant à les garder croquantes. Laisser égoutter. Débiter les tomates également en tranches de 5 mm d’épaisseur.

    Préchauffer le four à 250 °C. Couper la pâte en larges bandes et les badigeonner de pesto. Disposer les courgettes, les tomates, le sugo et les bandes de pâte par couches successives dans un plat à gratin réfractaire. Terminer par une couche de courgettes. Remuer la sauce carbonara dans le bocal, puis la verser sur la lasagne. Râper fin le parmesan par-dessus. Glisser au milieu du four et faire cuire durant env. 20 min. Servir avec les feuilles de basilic.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four env. 20 min

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    Commentaires (1)
    A. Checchi 20.07.2017

    Ben spiegata

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