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    Zucchetti-Lasagne mit Carbonara Sauce
    • 20 Min.
    • Einsteiger

    Zucchetti-Lasagne mit Carbonara Sauce

    Zwei italienische Klassiker aufs Köstlichste vereint: Lasagne mit Carbonara Sauce. Zwischen die Pasta kommen Zucchetti, Tomaten und würziger Sugo.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    2 Zucchetti à ca. 250 g
    Salz
    2 Tomaten
    2 Rollen Pastateig à 125 g
    4 EL Pesto alla genovese
    2 Gläser Sugo alla napoletana à 290 g
    1 Glas Carbonara Sauce à 290 g
    60 g Parmesan
    2 Zweige Basilikum
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    550 KCAL
    2300 KJ
    Fett
    24 G
    39,3 %
    Eiweiss
    25 G
    18,2 %
    Kohlenhydrate
    55 G
    40 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Zucchetti in 5 mm dicke Scheiben schneiden und in reichlich Salzwasser kurz kochen, sodass sie noch Biss haben. Abtropfen lassen. Tomaten in gleich dicke Scheiben schneiden.

    Backofen auf 250 °C vorheizen. Pastateig in grosse Stücke schneiden und mit Pesto bestreichen. Ofenfeste Gratinförmchen schichtweise mit Zucchetti, Tomaten und Sugo sowie Pastateig füllen. Mit Zucchetti abschliessen. Carbonara Sauce im Glas verrühren und darübergiessen. Parmesan fein darüberreiben. Lasagne in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Mit frischen Basilikumblättern servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + backen ca. 20 Min.

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    Kommentare (1)
    A. Checchi 20.07.2017

    Ben spiegata

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