Lasagne alle zucchine con salsa alla carbonara

Lasagne alle zucchine con salsa alla carbonara

40 min

Due miti della cucina italiana in una teglia: lasagne con salsa alla carbonara! Tra i vari strati di pasta, zucchine, pomodori e un sugo saporito.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2zucchine di ca. 250 g
  • sale
  • 2pomodori
  • 2 rotolidi pasta fresca di 125 g
  • 4 cucchiaidi pesto alla genovese
  • 2 vasettidi sugo alla napoletana di 290 g
  • 1 vasettodi salsa alla carbonara di 290 g
  • 60 gdi parmigiano
  • 2 ramettidi basilico
  • 4zucchine di ca. 250 g
  • sale
  • 4pomodori
  • 4 rotolidi pasta fresca di 125 g
  • 8 cucchiaidi pesto alla genovese
  • 4 vasettidi sugo alla napoletana di 290 g
  • 2 vasettidi salsa alla carbonara di 290 g
  • 120 gdi parmigiano
  • 4 ramettidi basilico
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
25 g
18,7 %
Grassi
24 g
40,3 %
Carboidrati
55 g
41 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Totale:
40 min
  1. Tagliate le zucchine a fette di 5 mm e lessatele brevemente in abbondante acqua salata, mantenendole belle croccanti. Fatele sgocciolare. Tagliate i pomodori a fette dello stesso spessore.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 250 °C. Tagliate le sfoglie di pasta a pezzi grandi e spalmateli di pesto. Sistemate a strati le zucchine, i pomodori, il sugo e la pasta in pirofiline. Terminate con uno strato di zucchine. Mescolate la salsa alla carbonara nel vasetto e versatela sulle zucchine. Grattugiate il parmigiano sulla salsa. Cuocete le lasagne al centro del forno per ca. 20 minuti. Servite con foglie di basilico fresco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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