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    Lasagne alle zucchine con salsa alla carbonara
    • 20 min
    • Principiante

    Lasagne alle zucchine con salsa alla carbonara

    Due miti della cucina italiana in una teglia: lasagne con salsa alla carbonara! Tra i vari strati di pasta, zucchine, pomodori e un sugo saporito.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    2 zucchine di ca. 250 g
    sale
    2 pomodori
    2 rotoli di pasta fresca di 125 g
    4 cucchiai di pesto alla genovese
    2 bicchieri di sugo alla napoletana di 290 g
    1 bicchiere di salsa alla carbonara di 290 g
    60 g di parmigiano
    2 rametti di basilico
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    550 KCAL
    2300 KJ
    Grassi
    24 G
    39,3 %
    Proteine
    25 G
    18,2 %
    Carboidrati
    55 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Tagliate le zucchine a fette di 5 mm e lessatele brevemente in abbondante acqua salata, mantenendole belle croccanti. Fatele sgocciolare. Tagliate i pomodori a fette dello stesso spessore.

    Scaldate il forno a 250 °C. Tagliate le sfoglie di pasta a pezzi grandi e spalmateli di pesto. Sistemate a strati le zucchine, i pomodori, il sugo e la pasta in pirofiline. Terminate con uno strato di zucchine. Mescolate la salsa alla carbonara nel vasetto e versatela sulle zucchine. Grattugiate il parmigiano sulla salsa. Cuocete le lasagne al centro del forno per ca. 20 minuti. Servite con foglie di basilico fresco.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 20 min

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    Commenti (1)
    A. Checchi 20.07.2017

    Ben spiegata

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