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    Cannelloni alle melanzane
    • 30 min
    • Principiante

    Cannelloni alle melanzane

    Lasagne farcite con prosciutto, melanzane, prezzemolo e cipolla. Da gratinare rigorosamente in forno ricoperte di parmigiano.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    cipolla piccola
    ½ mazzetto di prezzemolo
    melanzana di ca. 300 g
    6 cucchiai d’olio d´oliva
    2 dl di brodo di verdura
      sale
    sfoglie per lasagne
    240 g di prosciutto cotto a fette, ad es. posteriore tagliato sottile
    50 g di parmigiano in un pezzo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    390 KCAL
    1650 KJ
    Grassi
    20 G
    46,2 %
    Proteine
    22 G
    22,6 %
    Carboidrati
    30 G
    30,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Katja Näf

    Preparazione

    Tritate finemente la cipolla e il prezzemolo. Tagliate la melanzana a dadini. Scaldate ⅔ dell’olio in un tegame ampio e soffriggetevi la cipolla, il prezzemolo e la melanzana per ca. 2 minuti. Unite la metà del brodo e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti. Condite con sale e pepe.

    Scaldate il forno a 180 °C. Lessate le sfoglie di pasta in acqua salata bollente per ca. 5 minuti. Estraetele e accomodatele su un canovaccio pulito. Adagiate una fetta di prosciutto su una sfoglia di lasagna. Distribuite i dadini di melanzana sul lato più lungo delle sfoglie e arrotolatele. Ungete una pirofila con la metà dell’olio rimasto. Versate il brodo rimasto nella pirofila. Accomodate i cannelloni nella pirofila e spennellateli con l’olio rimasto. Grattugiate il parmigiano sui cannelloni e cuoceteli al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
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