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Cannelloni alle melanzane
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla piccola
- 2 rametti di prezzemolo
- ¼ di melanzana ca. 75 g
- 1½ cucchiai d’olio d'oliva
- 0,5 dl di brodo di verdura
- sale
- 2 sfoglie per lasagne
- 60 g di prosciutto a fette , ad es. prosciutto di coscia tagliato fine
- 15 g di parmigiano in un pezzo
- ½ cipolla piccola
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- ½ melanzana ca. 150 g
- 3 cucchiai d’olio d'oliva
- 1 dl di brodo di verdura
- sale
- 4 sfoglie per lasagne
- 120 g di prosciutto a fette , ad es. prosciutto di coscia tagliato fine
- 25 g di parmigiano in un pezzo
- 1 cipolla piccola
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 1 melanzana di ca. 300 g
- 6 cucchiai d’olio d'oliva
- 2 dl di brodo di verdura
- sale
- 8 sfoglie per lasagne
- 240 g di prosciutto a fette , ad es. prosciutto di coscia tagliato fine
- 50 g di parmigiano in un pezzo
- 1½ cipolle piccole
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 1½ melanzane di ca. 300 g
- 9 cucchiai d’olio d'oliva
- 3 dl di brodo di verdura
- sale
- 12 sfoglie per lasagne
- 360 g di prosciutto a fette , ad es. prosciutto di coscia tagliato fine
- 75 g di parmigiano in un pezzo
- 2 cipolle piccole
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 melanzane di ca. 300 g
- 1,2 dl d’olio d'oliva
- 4 dl di brodo di verdura
- sale
- 16 sfoglie per lasagne
- 480 g di prosciutto a fette , ad es. prosciutto di coscia tagliato fine
- 100 g di parmigiano in un pezzo
- 2½ cipolle piccole
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 2½ melanzane di ca. 300 g
- 1,5 dl d’olio d'oliva
- 5 dl di brodo di verdura
- sale
- 20 sfoglie per lasagne
- 600 g di prosciutto a fette , ad es. prosciutto di coscia tagliato fine
- 125 g di parmigiano in un pezzo
- 3 cipolle piccole
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 3 melanzane di ca. 300 g
- 1,8 dl d’olio d'oliva
- 6 dl di brodo di verdura
- sale
- 24 sfoglie per lasagne
- 720 g di prosciutto a fette , ad es. prosciutto di coscia tagliato fine
- 150 g di parmigiano in un pezzo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Trita finemente la cipolla e il prezzemolo. Taglia la melanzana a dadini. Scalda ⅔ dell’olio in un tegame ampio e soffriggi la cipolla, il prezzemolo e la melanzana per ca. 2 minuti. Unisci la metà del brodo e lascia sobbollire per ca. 15 minuti. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 180 °C. Lessa le sfoglie di pasta in acqua salata bollente per ca. 5 minuti. Estraile e accomodale su un canovaccio pulito. Adagia una fetta di prosciutto su una sfoglia di lasagna. Distribuisci i dadini di melanzana sul lato più lungo delle sfoglie e arrotolale. Ungi una pirofila con la metà dell’olio rimasto. Versa il brodo rimasto nella pirofila. Accomoda i cannelloni nella pirofila e spennellali con l’olio rimasto. Grattugia il parmigiano sui cannelloni e cuocili al centro del forno per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi!
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