Cannelloni alle melanzane

Cannelloni alle melanzane

45 min

Lasagne farcite con prosciutto, melanzane, prezzemolo e cipolla. Da gratinare rigorosamente in forno ricoperte di parmigiano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla piccola
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1melanzana di ca. 300 g
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2 dldi brodo di verdura
  • sale
  • 8sfoglie per lasagne
  • 240 gdi prosciutto cotto a fette, ad es. posteriore tagliato sottile
  • 50 gdi parmigiano in un pezzo
  • 2cipolle piccole
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2melanzane di ca. 300 g
  • 1,2 dld’olio d´oliva
  • 4 dldi brodo di verdura
  • sale
  • 16sfoglie per lasagne
  • 480 gdi prosciutto cotto a fette, ad es. posteriore tagliato sottile
  • 100 gdi parmigiano in un pezzo
  • 3cipolle piccole
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3melanzane di ca. 300 g
  • 1,8 dld’olio d´oliva
  • 6 dldi brodo di verdura
  • sale
  • 24sfoglie per lasagne
  • 720 gdi prosciutto cotto a fette, ad es. posteriore tagliato sottile
  • 150 gdi parmigiano in un pezzo
Kilocalorie
390 kcal
1.650 kj
Proteine
22 g
22,7 %
Grassi
20 g
46,4 %
Carboidrati
30 g
30,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Tritate finemente la cipolla e il prezzemolo. Tagliate la melanzana a dadini. Scaldate ⅔ dell’olio in un tegame ampio e soffriggetevi la cipolla, il prezzemolo e la melanzana per ca. 2 minuti. Unite la metà del brodo e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Lessate le sfoglie di pasta in acqua salata bollente per ca. 5 minuti. Estraetele e accomodatele su un canovaccio pulito. Adagiate una fetta di prosciutto su una sfoglia di lasagna. Distribuite i dadini di melanzana sul lato più lungo delle sfoglie e arrotolatele. Ungete una pirofila con la metà dell’olio rimasto. Versate il brodo rimasto nella pirofila. Accomodate i cannelloni nella pirofila e spennellateli con l’olio rimasto. Grattugiate il parmigiano sui cannelloni e cuoceteli al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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