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Auberginen-Cannelloni

Auberginen-Cannelloni

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 22 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 30 g, 390 kcal
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Canelloni aus Lasagneblättern, gefüllt mit Schinken, Auberginen, Petersilie und Zwiebeln, im Ofen überbacken mit Parmesan.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ kleine Zwiebel
  • 2 Zweige Petersilie
  • ¼ Aubergine ca. 75 g
  • 1½ EL Olivenöl
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 2 Lasagneblätter
  • 60 g Schinkentranchen , z. B. Hinterschinken hauchdünn
  • 15 g Parmesan am Stück
  • ½ kleine Zwiebel
  • ¼ Bund Petersilie
  • ½ Aubergine ca. 150 g
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 4 Lasagneblätter
  • 120 g Schinkentranchen , z. B. Hinterschinken hauchdünn
  • 25 g Parmesan am Stück
  • 1 kleine Zwiebel
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Aubergine à ca. 300 g
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 8 Lasagneblätter
  • 240 g Schinkentranchen , z. B. Hinterschinken hauchdünn
  • 50 g Parmesan am Stück
  • kleine Zwiebeln
  • ¾ Bund Petersilie
  • Auberginen à ca. 300 g
  • 9 EL Olivenöl
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 12 Lasagneblätter
  • 360 g Schinkentranchen , z. B. Hinterschinken hauchdünn
  • 75 g Parmesan am Stück
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Auberginen à ca. 300 g
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 16 Lasagneblätter
  • 480 g Schinkentranchen , z. B. Hinterschinken hauchdünn
  • 100 g Parmesan am Stück
  • kleine Zwiebeln
  • 1¼ Bund Petersilie
  • Auberginen à ca. 300 g
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 20 Lasagneblätter
  • 600 g Schinkentranchen , z. B. Hinterschinken hauchdünn
  • 125 g Parmesan am Stück
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 1½ Bund Petersilie
  • 3 Auberginen à ca. 300 g
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 24 Lasagneblätter
  • 720 g Schinkentranchen , z. B. Hinterschinken hauchdünn
  • 150 g Parmesan am Stück

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Zwiebel und Petersilie fein hacken. Aubergine in Würfelchen schneiden. ⅔ des Öls in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Zwiebel, Petersilie und Aubergine dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Die Hälfte der Bouillon dazugiessen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Lasagneblätter im siedenden Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Lasagneblätter herausheben und auf einem Tuch nebeneinander auslegen. Je eine Schinkentranche darauflegen. Auberginen je auf einer Längsseite der Lasagneblätter verteilen, satt aufrollen. Gratinform mit der Hälfte des restlichen Öls einreiben. Restliche Bouillon in die Gratinform giessen. Cannelloni in die Form legen, mit restlichem Öl bestreichen. Parmesan darüberreiben. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht

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