Sandwich aux petits pois et à la betterave rouge

Sandwich aux petits pois et à la betterave rouge

30 min

Purée de petits pois à l'ail, betterave rouge, carottes râpées, cresson de fontaine, il y a du goût et de la couleur dans cet exquis sandwich végétarien.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde petits pois surgelés, décongelés avant emploi
  • 1 dld'huile d'olive
  • 3gousses d'ail
  • sel
  • poivre du moulin
  • 450 gde betteraves rouges cuites
  • 400 gde carottes
  • 1pain d'épeautre à l'ancienne foncé de 450 g
  • 25 gde cresson de fontaine
  • fleur de sel
Kilocalories
630 kcal
2 600 kj
Protéines
18 g
12,1 %
Lipides
25 g
37,9 %
Glucides
74 g
49,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Réduire les petits pois en purée avec l'huile et l'ail, saler et poivrer. Tailler les betteraves rouges en fines tranches et râper fin les carottes. Couper le pain en 16 tranches et les tartiner de purée de petits pois. Dresser les sandwichs avec les carottes, le cresson et les betteraves rouges puis relever de fleur de sel. Servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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