Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tartare de betteraves rouges rôties

Tartare de betteraves rouges rôties

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 5 g, glucides 20 g, 160 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Betterave, pomme, oignon, fruit de la passion, de la sauce pimentée pour le pep, une gourmande déclinaison du mot tartare qui ne se veut pas uniquement carné.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de betteraves rouges crues
  • ½ cs d'huile, p. ex. de colza
  • sel
  • ¼ de pomme acidulée , p. ex. braeburn
  • ¼ de oignon rouge
  • ½ fruit de la passion
  • ½ cs de vinaigre de pomme
  • ¼ de  cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • ¼ de  botte de radis roses
  • 5 g de cresson
  • 200 g de betteraves rouges crues
  • 1 cs d'huile, p. ex. de colza
  • sel
  • ½ pomme acidulée , p. ex. braeburn
  • ½ oignon rouge
  • 1 fruit de la passion
  • 1 cs de vinaigre de pomme
  • ½ cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • ½ botte de radis roses
  • 10 g de cresson
  • 400 g de betteraves rouges crues
  • 2 cs d'huile, p. ex. de colza
  • sel
  • 1 pomme acidulée , p. ex. braeburn
  • 1 oignon rouge
  • 2 fruits de la passion
  • 2 cs de vinaigre de pomme
  • 1 cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 1 botte de radis roses
  • 15 g de cresson
  • 600 g de betteraves rouges crues
  • 3 cs d'huile, p. ex. de colza
  • sel
  • pomme acidulée , p. ex. braeburn
  • oignon rouge
  • 3 fruits de la passion
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • 1½ cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 1½ botte de radis roses
  • 25 g de cresson
  • 800 g de betteraves rouges crues
  • 4 cs d'huile, p. ex. de colza
  • sel
  • 2 pommes acidulées , p. ex. braeburn
  • 2 oignons rouges
  • 4 fruits de la passion
  • 4 cs de vinaigre de pomme
  • 2 cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 2 bottes de radis roses
  • 30 g de cresson
  • 1 kg de betteraves rouges crues
  • 5 cs d'huile, p. ex. de colza
  • sel
  • pommes acidulées , p. ex. braeburn
  • oignons rouges
  • 5 fruits de la passion
  • 5 cs de vinaigre de pomme
  • 2½ cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 2½ bottes de radis roses
  • 40 g de cresson
  • 1,2 kg de betteraves rouges crues
  • 6 cs d'huile, p. ex. de colza
  • sel
  • 3 pommes acidulées , p. ex. braeburn
  • 3 oignons rouges
  • 6 fruits de la passion
  • 6 cs de vinaigre de pomme
  • 3 cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 3 bottes de radis roses
  • 45 g de cresson

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Laver soigneusement les betteraves et les couper non épluchées en quartiers d'env. 2 cm d'épaisseur. Répartir dans un plat réfractaire. Les arroser d'huile, saler et bien mélanger. Glisser au four et cuire env. 40 min, soit jusqu'à tendreté. Laisser refroidir. Partager la pomme non épluchée en deux et l'épépiner. La couper, ainsi que les morceaux de betteraves, en dés de 5 mm. Hacher l'oignon. Prélever la pulpe des fruits de la passion. En ajouter la moitié aux dés de pomme et de betteraves avec le vinaigre, le sriracha et l'oignon haché, bien mélanger le tout et saler. Couper les radis en fines tranches. Dresser le tartare, p. ex. avec un cercle de dressage d'env. 9 cm de Ø. Garnir de radis, arroser du reste de pulpe de fruit de la passion et parsemer de cresson.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartare-de-betteraves-rouges-roties
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Les p'tits trucs

Parfait avec du poisson fumé et du pain croustillant Pas de sriracha dans vos placards? Remplacez-le par quelques gouttes de Tabasco.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer