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Tartare de betteraves rouges rôties

Tartare de betteraves rouges rôties

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 5 g, glucides 19 g, 160 kcal
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Betterave, pomme, oignon, fruit de la passion, de la sauce pimentée pour le pep, une gourmande déclinaison du mot tartare qui ne se veut pas uniquement carné.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de betteraves rouges crues
  • ½ cs d'huile, p. ex. de colza
  • sel
  • ¼ de pomme acidulée , p. ex. braeburn
  • ¼ de oignon rouge
  • ½ fruit de la passion
  • ½ cs de vinaigre de pomme
  • ¼ de  cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • ¼ de  botte de radis roses
  • 5 g de cresson
  • 200 g de betteraves rouges crues
  • 1 cs d'huile, p. ex. de colza
  • sel
  • ½ pomme acidulée , p. ex. braeburn
  • ½ oignon rouge
  • 1 fruit de la passion
  • 1 cs de vinaigre de pomme
  • ½ cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • ½ botte de radis roses
  • 10 g de cresson
  • 400 g de betteraves rouges crues
  • 2 cs d'huile, p. ex. de colza
  • sel
  • 1 pomme acidulée , p. ex. braeburn
  • 1 oignon rouge
  • 2 fruits de la passion
  • 2 cs de vinaigre de pomme
  • 1 cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 1 botte de radis roses
  • 15 g de cresson
  • 600 g de betteraves rouges crues
  • 3 cs d'huile, p. ex. de colza
  • sel
  • pomme acidulée , p. ex. braeburn
  • oignon rouge
  • 3 fruits de la passion
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • 1½ cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 1½ botte de radis roses
  • 25 g de cresson
  • 800 g de betteraves rouges crues
  • 4 cs d'huile, p. ex. de colza
  • sel
  • 2 pommes acidulées , p. ex. braeburn
  • 2 oignons rouges
  • 4 fruits de la passion
  • 4 cs de vinaigre de pomme
  • 2 cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 2 bottes de radis roses
  • 30 g de cresson
  • 1 kg de betteraves rouges crues
  • 5 cs d'huile, p. ex. de colza
  • sel
  • pommes acidulées , p. ex. braeburn
  • oignons rouges
  • 5 fruits de la passion
  • 5 cs de vinaigre de pomme
  • 2½ cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 2½ bottes de radis roses
  • 40 g de cresson
  • 1,2 kg de betteraves rouges crues
  • 6 cs d'huile, p. ex. de colza
  • sel
  • 3 pommes acidulées , p. ex. braeburn
  • 3 oignons rouges
  • 6 fruits de la passion
  • 6 cs de vinaigre de pomme
  • 3 cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
  • 3 bottes de radis roses
  • 45 g de cresson

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Laver soigneusement les betteraves et les couper non épluchées en quartiers d'env. 2 cm d'épaisseur. Répartir dans un plat réfractaire. Les arroser d'huile, saler et bien mélanger. Glisser au four et cuire env. 40 min, soit jusqu'à tendreté. Laisser refroidir. Partager la pomme non épluchée en deux et l'épépiner. La couper, ainsi que les morceaux de betteraves, en dés de 5 mm. Hacher l'oignon. Prélever la pulpe des fruits de la passion. En ajouter la moitié aux dés de pomme et de betteraves avec le vinaigre, le sriracha et l'oignon haché, bien mélanger le tout et saler. Couper les radis en fines tranches. Dresser le tartare, p. ex. avec un cercle de dressage d'env. 9 cm de Ø. Garnir de radis, arroser du reste de pulpe de fruit de la passion et parsemer de cresson.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartare-de-betteraves-rouges-roties
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