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Tartare di barbabietola arrostita

Tartare di barbabietola arrostita

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 5 g, carboidrati 20 g, 160 kcal
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Arrostite in forno, le barbabietole danno vita a una fantastica tartare arricchita di mela, frutto della passione e dadini di cipolla. Salsa piccante per la nota sfiziosa.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di barbabietole crude
  • ½ cucchiaio d'olio, ad es. di colza
  • sale
  • ¼ di mela acidula , ad es. Braeburn
  • ¼ di cipolla rossa
  • ½ frutto della passione
  • ½ cucchiaio d’aceto di mele
  • ¼ di  cucchiaio di salsa sriracha (salsa piccante)
  • ¼ di  mazzetto di ravanelli
  • 5 g di crescione
  • 200 g di barbabietole crude
  • 1 cucchiaio d'olio, ad es. di colza
  • sale
  • ½ mela acidula , ad es. Braeburn
  • ½ cipolla rossa
  • 1 frutto della passione
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • ½ cucchiaio di salsa sriracha (salsa piccante)
  • ½ mazzetto di ravanelli
  • 10 g di crescione
  • 400 g di barbabietole crude
  • 2 cucchiai d'olio, ad es. di colza
  • sale
  • 1 mela acidula , ad es. Braeburn
  • 1 cipolla rossa
  • 2 frutti della passione
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • 1 cucchiaio di salsa sriracha (salsa piccante)
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 15 g di crescione
  • 600 g di barbabietole crude
  • 3 cucchiai d'olio, ad es. di colza
  • sale
  • mele acidule , ad es. Braeburn
  • cipolle rosse
  • 3 frutti della passione
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • 1½ cucchiai di salsa sriracha (salsa piccante)
  • 1½ mazzetti di ravanelli
  • 25 g di crescione
  • 800 g di barbabietole crude
  • 4 cucchiai d'olio, ad es. di colza
  • sale
  • 2 mele acidule , ad es. Braeburn
  • 2 cipolle rosse
  • 4 frutti della passione
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • 2 cucchiai di salsa sriracha (salsa piccante)
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 30 g di crescione
  • 1 kg di barbabietola cruda
  • 5 cucchiai d'olio, ad es. di colza
  • sale
  • mele acidule , ad es. Braeburn
  • cipolle rosse
  • 5 frutti della passione
  • 5 cucchiai d’aceto di mele
  • 2½ cucchiai di salsa sriracha (salsa piccante)
  • 2½ mazzetti di ravanelli
  • 40 g di crescione
  • 1,2 kg di barbabietole crude
  • 6 cucchiai d'olio, ad es. di colza
  • sale
  • 3 mele acidule , ad es. Braeburn
  • 3 cipolle rosse
  • 6 frutti della passione
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • 3 cucchiai di salsa sriracha (salsa piccante)
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 45 g di crescione

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scalda il forno ventilato a 200 °C. Sciacqua accuratamente le barbabietole. Tagliale a spicchi di 2 cm e accomodale in una pirofila. Irrorale d'olio, condiscile con sale e mescolale bene. Arrostisci le barbabietole in forno per ca. 40 minuti, finché diventano belle morbide. Lascia raffreddare. Dividi la mela a metà senza sbucciarla e privala del torsolo. Taglia le barbabietole e la mela a dadini di 5 mm. Trita la cipolla. Dimezza i frutti della passione ed estrai la polpa dalla buccia con un cucchiaio. Mescola bene la metà della polpa con l'aceto, la sriracha, i dadini di barbabietola, di mela e la cipolla. Sala la tartare. Taglia i ravanelli a fettine sottili. Con l'ausilio di un coppapasta di ca. 9 cm di diametro, impiatta la tartare. Togli il coppapasta con cura. Guarnisci la tartare con le fettine di ravanello e irrora con la polpa rimasta dei frutti della passione. Decora con il crescione.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartare-di-barbabietola-arrostita
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Ideale da servire per accompagnare pesce affumicato e pane croccante. Ti piace il Tabasco? Sostituisci la salsa sriracha con qualche spruzzata di Tabasco.

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