Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tartare di barbabietola arrostita

Tartare di barbabietola arrostita

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 5 g, carboidrati 20 g, 170 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Arrostite in forno, le barbabietole danno vita a una fantastica tartare arricchita di mela, frutto della passione e dadini di cipolla. Salsa piccante per la nota sfiziosa.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di barbabietole crude
  • ½ cucchiaio d'olio, ad es. di colza
  • sale
  • ¼ di mela acidula , ad es. Braeburn
  • ¼ di cipolla rossa
  • ½ frutto della passione
  • ½ cucchiaio d’aceto di mele
  • ¼ di  cucchiaio di salsa sriracha (salsa piccante)
  • ¼ di  mazzetto di ravanelli
  • 5 g di crescione
  • 200 g di barbabietole crude
  • 1 cucchiaio d'olio, ad es. di colza
  • sale
  • ½ mela acidula , ad es. Braeburn
  • ½ cipolla rossa
  • 1 frutto della passione
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • ½ cucchiaio di salsa sriracha (salsa piccante)
  • ½ mazzetto di ravanelli
  • 10 g di crescione
  • 400 g di barbabietole crude
  • 2 cucchiai d'olio, ad es. di colza
  • sale
  • 1 mela acidula , ad es. Braeburn
  • 1 cipolla rossa
  • 2 frutti della passione
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • 1 cucchiaio di salsa sriracha (salsa piccante)
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 15 g di crescione
  • 600 g di barbabietole crude
  • 3 cucchiai d'olio, ad es. di colza
  • sale
  • mele acidule , ad es. Braeburn
  • cipolle rosse
  • 3 frutti della passione
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • 1½ cucchiai di salsa sriracha (salsa piccante)
  • 1½ mazzetti di ravanelli
  • 25 g di crescione
  • 800 g di barbabietole crude
  • 4 cucchiai d'olio, ad es. di colza
  • sale
  • 2 mele acidule , ad es. Braeburn
  • 2 cipolle rosse
  • 4 frutti della passione
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • 2 cucchiai di salsa sriracha (salsa piccante)
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 30 g di crescione
  • 1 kg di barbabietola cruda
  • 5 cucchiai d'olio, ad es. di colza
  • sale
  • mele acidule , ad es. Braeburn
  • cipolle rosse
  • 5 frutti della passione
  • 5 cucchiai d’aceto di mele
  • 2½ cucchiai di salsa sriracha (salsa piccante)
  • 2½ mazzetti di ravanelli
  • 40 g di crescione
  • 1,2 kg di barbabietole crude
  • 6 cucchiai d'olio, ad es. di colza
  • sale
  • 3 mele acidule , ad es. Braeburn
  • 3 cipolle rosse
  • 6 frutti della passione
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • 3 cucchiai di salsa sriracha (salsa piccante)
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 45 g di crescione

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scalda il forno ventilato a 200 °C. Sciacqua accuratamente le barbabietole. Tagliale a spicchi di 2 cm e accomodale in una pirofila. Irrorale d'olio, condiscile con sale e mescolale bene. Arrostisci le barbabietole in forno per ca. 40 minuti, finché diventano belle morbide. Lascia raffreddare. Dividi la mela a metà senza sbucciarla e privala del torsolo. Taglia le barbabietole e la mela a dadini di 5 mm. Trita la cipolla. Dimezza i frutti della passione ed estrai la polpa dalla buccia con un cucchiaio. Mescola bene la metà della polpa con l'aceto, la sriracha, i dadini di barbabietola, di mela e la cipolla. Sala la tartare. Taglia i ravanelli a fettine sottili. Con l'ausilio di un coppapasta di ca. 9 cm di diametro, impiatta la tartare. Togli il coppapasta con cura. Guarnisci la tartare con le fettine di ravanello e irrora con la polpa rimasta dei frutti della passione. Decora con il crescione.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartare-di-barbabietola-arrostita
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Ideale da servire per accompagnare pesce affumicato e pane croccante. Ti piace il Tabasco? Sostituisci la salsa sriracha con qualche spruzzata di Tabasco.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare