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Tartare di barbabietola arrostita
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di barbabietole crude
- ½ cucchiaio d'olio, ad es. di colza
- sale
- ¼ di mela acidula , ad es. Braeburn
- ¼ di cipolla rossa
- ½ frutto della passione
- ½ cucchiaio d’aceto di mele
- ¼ di cucchiaio di salsa sriracha (salsa piccante)
- ¼ di mazzetto di ravanelli
- 5 g di crescione
- 200 g di barbabietole crude
- 1 cucchiaio d'olio, ad es. di colza
- sale
- ½ mela acidula , ad es. Braeburn
- ½ cipolla rossa
- 1 frutto della passione
- 1 cucchiaio d’aceto di mele
- ½ cucchiaio di salsa sriracha (salsa piccante)
- ½ mazzetto di ravanelli
- 10 g di crescione
- 400 g di barbabietole crude
- 2 cucchiai d'olio, ad es. di colza
- sale
- 1 mela acidula , ad es. Braeburn
- 1 cipolla rossa
- 2 frutti della passione
- 2 cucchiai d’aceto di mele
- 1 cucchiaio di salsa sriracha (salsa piccante)
- 1 mazzetto di ravanelli
- 15 g di crescione
- 600 g di barbabietole crude
- 3 cucchiai d'olio, ad es. di colza
- sale
- 1½ mele acidule , ad es. Braeburn
- 1½ cipolle rosse
- 3 frutti della passione
- 3 cucchiai d’aceto di mele
- 1½ cucchiai di salsa sriracha (salsa piccante)
- 1½ mazzetti di ravanelli
- 25 g di crescione
- 800 g di barbabietole crude
- 4 cucchiai d'olio, ad es. di colza
- sale
- 2 mele acidule , ad es. Braeburn
- 2 cipolle rosse
- 4 frutti della passione
- 4 cucchiai d’aceto di mele
- 2 cucchiai di salsa sriracha (salsa piccante)
- 2 mazzetti di ravanelli
- 30 g di crescione
- 1 kg di barbabietola cruda
- 5 cucchiai d'olio, ad es. di colza
- sale
- 2½ mele acidule , ad es. Braeburn
- 2½ cipolle rosse
- 5 frutti della passione
- 5 cucchiai d’aceto di mele
- 2½ cucchiai di salsa sriracha (salsa piccante)
- 2½ mazzetti di ravanelli
- 40 g di crescione
- 1,2 kg di barbabietole crude
- 6 cucchiai d'olio, ad es. di colza
- sale
- 3 mele acidule , ad es. Braeburn
- 3 cipolle rosse
- 6 frutti della passione
- 6 cucchiai d’aceto di mele
- 3 cucchiai di salsa sriracha (salsa piccante)
- 3 mazzetti di ravanelli
- 45 g di crescione
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Scalda il forno ventilato a 200 °C. Sciacqua accuratamente le barbabietole. Tagliale a spicchi di 2 cm e accomodale in una pirofila. Irrorale d'olio, condiscile con sale e mescolale bene. Arrostisci le barbabietole in forno per ca. 40 minuti, finché diventano belle morbide. Lascia raffreddare. Dividi la mela a metà senza sbucciarla e privala del torsolo. Taglia le barbabietole e la mela a dadini di 5 mm. Trita la cipolla. Dimezza i frutti della passione ed estrai la polpa dalla buccia con un cucchiaio. Mescola bene la metà della polpa con l'aceto, la sriracha, i dadini di barbabietola, di mela e la cipolla. Sala la tartare. Taglia i ravanelli a fettine sottili. Con l'ausilio di un coppapasta di ca. 9 cm di diametro, impiatta la tartare. Togli il coppapasta con cura. Guarnisci la tartare con le fettine di ravanello e irrora con la polpa rimasta dei frutti della passione. Decora con il crescione.
Consigli utili
Ideale da servire per accompagnare pesce affumicato e pane croccante. Ti piace il Tabasco? Sostituisci la salsa sriracha con qualche spruzzata di Tabasco.
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