Betteraves rouges rôties avec fromage de chèvre et miel de fleur d’oranger
Le jus et le zeste d'orange subliment ces betteraves cuites au four avec du chèvre frais. Le tout est arrosé de miel de fleur d'oranger: une entrée wouah!
- sans gluten
- végétarien
- 1 h 5 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 gde petites betteraves rouges crues
- 2 csd’huile d’olive
- 2 brinsde thym
- ¼ deorange
- fleur de sel
- poivre
- 2fromages de chèvre frais de 80 g
- 1 csde miel de fleur d’oranger
- 600 gde petites betteraves rouges crues
- 4 csd’huile d’olive
- ¼ de bouquetde thym
- ½orange
- fleur de sel
- poivre
- 4fromages de chèvre frais de 80 g
- 2 csde miel de fleur d’oranger
- 900 gde petites betteraves rouges crues
- 6 csd’huile d’olive
- ¼ de bouquetde thym
- ¾ deorange
- fleur de sel
- poivre
- 6fromages de chèvre frais de 80 g
- 3 csde miel de fleur d’oranger
- 1,2 kgde petites betteraves rouges crues
- 8 csd’huile d’olive
- ½ bouquetde thym
- 1orange
- fleur de sel
- poivre
- 8fromages de chèvre frais de 80 g
- 4 csde miel de fleur d’oranger
- 1,5 kgde petites betteraves rouges crues
- 1 dld’huile d’olive
- ½ bouquetde thym
- 1¼ deorange
- fleur de sel
- poivre
- 10fromages de chèvre frais de 80 g
- 5 csde miel de fleur d’oranger
- 1,8 kgde petites betteraves rouges crues
- 1,2 dld’huile d’olive
- ¾ de bouquetde thym
- 1½orange
- fleur de sel
- poivre
- 12fromages de chèvre frais de 80 g
- 6 csde miel de fleur d’oranger
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 10 g
- 14,3 %
- Lipides
- 12 g
- 38,6 %
- Glucides
- 33 g
- 47,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les betteraves en deux ou en quartiers selon leur taille. Les mettre dans une jatte avec l’huile et effeuiller le thym par-dessus. Prélever le zeste de l'orange en fins filaments à l'aide d'un zesteur. En réserver quelques-uns et ajouter le reste aux betteraves. Exprimer le jus de l’orange et le verser sur les betteraves. Assaisonner de fleur de sel et de poivre, puis mélanger le tout. Répartir les légumes en une couche sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 40 min dans la moitié inférieure du four en gardant les légumes juste fermes.
Presque au bout -
Couper les fromages horizontalement en deux et les disposer sur la plaque avec les betteraves. Assaisonner d'un peu de fleur de sel et de poivre puis y répartir les filaments d’orange réservés. Remettre env. 5 min au four, dans la partie supérieure. Retirer du four, arroser de miel et servir aussitôt. Idéal avec une salade et une baguette de pain.
Presque au bout
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