Betteraves rouges rôties avec fromage de chèvre et miel de fleur d’oranger
Une entrée raffinée: betteraves rouges cuites au four avec jus et zeste d'oranges agrémentées de fromage de chèvre à peine fondu et miel de fleur d'oranger.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 600 gde petites betteraves rouges crues
- 4 csd’huile d’olive
- ¼ de bouquetde thym
- ½orange
- fleur de sel
- poivre
- 4fromages de chèvre frais de 80 g
- 2 csde miel de fleur d’oranger
- 1,2 kgde petites betteraves rouges crues
- 8 csd’huile d’olive
- ½ bouquetde thym
- 1orange
- fleur de sel
- poivre
- 8fromages de chèvre frais de 80 g
- 4 csde miel de fleur d’oranger
- 18 kgde petites betteraves rouges crues
- 1,2 dld’huile d’olive
- ¾ de bouquetde thym
- 1½orange
- fleur de sel
- poivre
- 12fromages de chèvre frais de 80 g
- 6 csde miel de fleur d’oranger
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 10 g
- 14,3 %
- Lipides
- 12 g
- 38,6 %
- Glucides
- 33 g
- 47,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
-
Préchauffer le four à 200 °C. Couper les betteraves en deux ou en quartiers selon leur taille. Les mettre dans une jatte avec l’huile et effeuiller le thym par-dessus. A l’aide d’un zesteur, prélever des filaments de l’orange. En réserver quelques-uns et ajouter le reste aux betteraves. Exprimer le jus de l’orange et le verser sur les betteraves. Assaisonner de fleur de sel et de poivre, puis mélanger le tout. Répartir les légumes en une couche sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 40 min dans la moitié inférieure du four en gardant les légumes juste fermes.
Presque au bout -
Couper en deux, à l’horizontale, les fromages et les disposer sur la plaque avec les betteraves. Assaisonner de fleur de sel, de poivre et des zestes d’orange réservés. Remettre env. 5 min au four, dans la partie supérieure. Sortir la plaque, arroser de miel et servir aussitôt. Idéal avec une salade et du pain.
Presque au bout
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