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Betteraves rouges rôties avec fromage de chèvre et miel de fleur d’oranger

Betteraves rouges rôties avec fromage de chèvre et miel de fleur d’oranger

Total: 1 h 5 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 25 g, glucides 24 g, 380 kcal
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Le jus et le zeste d'orange subliment ces betteraves cuites au four avec du chèvre frais. Le tout est arrosé de miel de fleur d'oranger: une entrée wouah!

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 300 g de petites betteraves rouges crues
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 brins de thym
  • ¼ de orange
  • fleur de sel
  • poivre
  • 2 fromages de chèvre frais de 80 g
  • 1 cs de miel de fleur d’oranger
  • 600 g de petites betteraves rouges crues
  • 4 cs d’huile d’olive
  • ¼ de  bouquet de thym
  • ½ orange
  • fleur de sel
  • poivre
  • 4 fromages de chèvre frais de 80 g
  • 2 cs de miel de fleur d’oranger
  • 900 g de petites betteraves rouges crues
  • 6 cs d’huile d’olive
  • ¼ de  bouquet de thym
  • ¾ de orange
  • fleur de sel
  • poivre
  • 6 fromages de chèvre frais de 80 g
  • 3 cs de miel de fleur d’oranger
  • 1,2 kg de petites betteraves rouges crues
  • 8 cs d’huile d’olive
  • ½ bouquet de thym
  • 1 orange
  • fleur de sel
  • poivre
  • 8 fromages de chèvre frais de 80 g
  • 4 cs de miel de fleur d’oranger
  • 1,5 kg de petites betteraves rouges crues
  • 1 dl d’huile d’olive
  • ½ bouquet de thym
  • 1¼ de orange
  • fleur de sel
  • poivre
  • 10 fromages de chèvre frais de 80 g
  • 5 cs de miel de fleur d’oranger
  • 1,8 kg de petites betteraves rouges crues
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • ¾ de  bouquet de thym
  • orange
  • fleur de sel
  • poivre
  • 12 fromages de chèvre frais de 80 g
  • 6 cs de miel de fleur d’oranger

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
Total:
1 h 5 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les betteraves en deux ou en quartiers selon leur taille. Les mettre dans une jatte avec l’huile et effeuiller le thym par-dessus. Prélever le zeste de l'orange en fins filaments à l'aide d'un zesteur. En réserver quelques-uns et ajouter le reste aux betteraves. Exprimer le jus de l’orange et le verser sur les betteraves. Assaisonner de fleur de sel et de poivre, puis mélanger le tout. Répartir les légumes en une couche sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 40 min dans la moitié inférieure du four en gardant les légumes juste fermes.

    Presque au bout
  2. Couper les fromages horizontalement en deux et les disposer sur la plaque avec les betteraves. Assaisonner d'un peu de fleur de sel et de poivre puis y répartir les filaments d’orange réservés. Remettre env. 5 min au four, dans la partie supérieure. Retirer du four, arroser de miel et servir aussitôt. Idéal avec une salade et une baguette de pain.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/betteraves-rouges-roties-avec-fromage-de-chevre-et-miel-de-fleur-d-oranger
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