Barbabietole al forno con caprino e miele di fiori d’arancio
Succo e zeste d'arancia sublimano le barbabietole cotte in forno con caprini aggiunti a fine cottura e miele ai fiori d'arancia. Che antipasto!
- senza glutine
- vegetariano
- 1 h 5 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 gdi barbabietole crude piccole
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 ramettidi timo
- ¼ diarancia
- fleur de sel
- pepe
- 2caprini di 80 g
- 1 cucchiaiodi miele di fiori d’arancia
- 600 gdi barbabietole crude piccole
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- ¼ di mazzettodi timo
- ½arancia
- fleur de sel
- pepe
- 4caprini di 80 g
- 2 cucchiaidi miele di fiori d’arancia
- 900 gdi barbabietole crude piccole
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- ¼ di mazzettodi timo
- ¾ diarancia
- fleur de sel
- pepe
- 6caprini di 80 g
- 3 cucchiaidi miele di fiori d’arancia
- 1,2 kgdi barbabietole crude piccole
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- ½ mazzettodi timo
- 1arancia
- fleur de sel
- pepe
- 8caprini di 80 g
- 4 cucchiaidi miele di fiori d’arancia
- 1,5 kgdi barbabietole crude piccole
- 1 dld’olio d’oliva
- ½ mazzettodi timo
- 1¼ diarance
- fleur de sel
- pepe
- 10caprini di 80 g
- 5 cucchiaidi miele di fiori d’arancia
- 1,8 kgdi barbabietole crude piccole
- 1,2 dld’olio d’oliva
- ¾ di mazzettodi timo
- 1½arance
- fleur de sel
- pepe
- 12caprini di 80 g
- 6 cucchiaidi miele di fiori d’arancia
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Proteine
- 10 g
- 14,3 %
- Grassi
- 12 g
- 38,6 %
- Carboidrati
- 33 g
- 47,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Dimezzate le barbabietole o tagliatele a spicchi a seconda delle dimensioni. Mettetele in una scodella con l’olio e le foglie di timo. Prelevate delle striscioline di scorza d’arancia, mettetene da parte un po’ e aggiungete il resto alle barbabietole. Aggiungete il succo spremuto e condite le barbabietole con fleur de sel e pepe. Mescolate bene il tutto e distribuite in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete nella metà del forno per ca. 40 minuti.
Ci sei quasi! -
Dimezzate i caprini in senso orizzontale e accomodateli nella teglia con le barbabietole. Conditeli con poco fleur de sel, pepe e le striscioline di scorza d’arancia messe da parte. Infornate ancora per ca. 5 minuti nella metà superiore del forno. Sfornate, irrorate con il miele e servite subito.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!