Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Barbabietole al forno con caprino e miele di fiori d’arancio

Barbabietole al forno con caprino e miele di fiori d’arancio

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 25 g, carboidrati 24 g, 380 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Succo e zeste d'arancia sublimano le barbabietole cotte in forno con caprini aggiunti a fine cottura e miele ai fiori d'arancia. Che antipasto!

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 300 g di barbabietole crude piccole
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 rametti di timo
  • ¼ di arancia
  • fleur de sel
  • pepe
  • 2 caprini di 80 g
  • 1 cucchiaio di miele di fiori d’arancia
  • 600 g di barbabietole crude piccole
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • ½ arancia
  • fleur de sel
  • pepe
  • 4 caprini di 80 g
  • 2 cucchiai di miele di fiori d’arancia
  • 900 g di barbabietole crude piccole
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • ¾ di arancia
  • fleur de sel
  • pepe
  • 6 caprini di 80 g
  • 3 cucchiai di miele di fiori d’arancia
  • 1,2 kg di barbabietole crude piccole
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto di timo
  • 1 arancia
  • fleur de sel
  • pepe
  • 8 caprini di 80 g
  • 4 cucchiai di miele di fiori d’arancia
  • 1,5 kg di barbabietole crude piccole
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto di timo
  • 1¼ di arance
  • fleur de sel
  • pepe
  • 10 caprini di 80 g
  • 5 cucchiai di miele di fiori d’arancia
  • 1,8 kg di barbabietole crude piccole
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • arance
  • fleur de sel
  • pepe
  • 12 caprini di 80 g
  • 6 cucchiai di miele di fiori d’arancia

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Dimezzate le barbabietole o tagliatele a spicchi a seconda delle dimensioni. Mettetele in una scodella con l’olio e le foglie di timo. Prelevate delle striscioline di scorza d’arancia, mettetene da parte un po’ e aggiungete il resto alle barbabietole. Aggiungete il succo spremuto e condite le barbabietole con fleur de sel e pepe. Mescolate bene il tutto e distribuite in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete nella metà del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate i caprini in senso orizzontale e accomodateli nella teglia con le barbabietole. Conditeli con poco fleur de sel, pepe e le striscioline di scorza d’arancia messe da parte. Infornate ancora per ca. 5 minuti nella metà superiore del forno. Sfornate, irrorate con il miele e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/barbabietole-al-forno-con-caprino-e-miele-di-fiori-d-arancio
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare