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    Barbabietole al forno con caprino e miele di fiori d’arancio

    Barbabietole al forno con caprino e miele di fiori d’arancio

    Succo e zeste d'arancia sublimano le barbabietole cotte in forno con caprini aggiunti a fine cottura e miele ai fiori d'arancia. Che antipasto!

    Per
    persone

    Ingredienti

    600 g di barbabietole crude piccole
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    ¼ di  mazzetto di timo
    ½  arancia
      fleur de sel
      pepe
    caprini di 80 g
    2 cucchiai di miele di fiori d’arancia
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    12 G
    31,8 %
    Proteine
    10 G
    11,8 %
    Carboidrati
    33 G
    38,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Lina Projer
    Stile: Ayako Sugaya

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Dimezzate le barbabietole o tagliatele a spicchi a seconda delle dimensioni. Mettetele in una scodella con l’olio e le foglie di timo. Prelevate delle striscioline di scorza d’arancia, mettetene da parte un po’ e aggiungete il resto alle barbabietole. Aggiungete il succo spremuto e condite le barbabietole con fleur de sel e pepe. Mescolate bene il tutto e distribuite in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete nella metà del forno per ca. 40 minuti.

    Dimezzate i caprini in senso orizzontale e accomodateli nella teglia con le barbabietole. Conditeli con poco fleur de sel, pepe e le striscioline di scorza d’arancia messe da parte. Infornate ancora per ca. 5 minuti nella metà superiore del forno. Sfornate, irrorate con il miele e servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 45 min

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