Barbabietole al forno con caprino e miele di fiori d’arancio

Barbabietole al forno con caprino e miele di fiori d’arancio

1 h 5 min

Succo e zeste d'arancia sublimano le barbabietole cotte in forno con caprini aggiunti a fine cottura e miele ai fiori d'arancia. Che antipasto!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi barbabietole crude piccole
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • ½arancia
  • fleur de sel
  • pepe
  • 4caprini di 80 g
  • 2 cucchiaidi miele di fiori d’arancia
  • 1,2 kgdi barbabietole crude piccole
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ mazzettodi timo
  • 1arancia
  • fleur de sel
  • pepe
  • 8caprini di 80 g
  • 4 cucchiaidi miele di fiori d’arancia
  • 1,8 kgdi barbabietole crude piccole
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • arance
  • fleur de sel
  • pepe
  • 12caprini di 80 g
  • 6 cucchiaidi miele di fiori d’arancia
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
10 g
14,3 %
Grassi
12 g
38,6 %
Carboidrati
33 g
47,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Dimezzate le barbabietole o tagliatele a spicchi a seconda delle dimensioni. Mettetele in una scodella con l’olio e le foglie di timo. Prelevate delle striscioline di scorza d’arancia, mettetene da parte un po’ e aggiungete il resto alle barbabietole. Aggiungete il succo spremuto e condite le barbabietole con fleur de sel e pepe. Mescolate bene il tutto e distribuite in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete nella metà del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate i caprini in senso orizzontale e accomodateli nella teglia con le barbabietole. Conditeli con poco fleur de sel, pepe e le striscioline di scorza d’arancia messe da parte. Infornate ancora per ca. 5 minuti nella metà superiore del forno. Sfornate, irrorate con il miele e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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