Gebackene Randen mit Ziegenkäse und Orangenblütenhonig
Mit Orangenzesten und -saft im Ofen gebackene Randen werden mit kurz gebackenem Ziegenkäse und Orangenblütenhonig zu einer delikaten Vorspeise.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 5 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 gkleine rohe Randen
- 2 ELOlivenöl
- 2 ZweigeThymian
- ¼Orange
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 2Ziegenfrischkäse à 80 g
- 1 ELOrangenblütenhonig
- 600 gkleine rohe Randen
- 4 ELOlivenöl
- ¼ BundThymian
- ½Orange
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 4Ziegenfrischkäse à 80 g
- 2 ELOrangenblütenhonig
- 900 gkleine rohe Randen
- 6 ELOlivenöl
- ¼ BundThymian
- ¾Orange
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 6Ziegenfrischkäse à 80 g
- 3 ELOrangenblütenhonig
- 1,2 kgkleine rohe Randen
- 8 ELOlivenöl
- ½ BundThymian
- 1Orange
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 8Ziegenfrischkäse à 80 g
- 4 ELOrangenblütenhonig
- 1,5 kgkleine rohe Randen
- 1 dlOlivenöl
- ½ BundThymian
- 1¼Orangen
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 10Ziegenfrischkäse à 80 g
- 5 ELOrangenblütenhonig
- 1,8 kgkleine rohe Randen
- 1,2 dlOlivenöl
- ¾ BundThymian
- 1½Orangen
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 12Ziegenfrischkäse à 80 g
- 6 ELOrangenblütenhonig
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 14,3 %
- Fett
- 12 g
- 38,6 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 47,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Randen je nach Grösse halbieren oder in Schnitze schneiden. Mit dem Öl in eine Schüssel geben. Thymianblättchen dazuzupfen. Orangenschale mit dem Zestenmesser abziehen. Wenig Schale beiseitestellen, Rest zu den Randen geben. Orange auspressen, Saft zum Gemüse geben. Randen mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Alles gut mischen. Gemüse einlagig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten knapp bissfest backen.
fast fertig -
Ziegenkäse waagrecht halbieren. Zu den Randen aufs Blech geben. Mit wenig Fleur de sel, Pfeffer und beiseitegestellten Orangenzesten würzen. Randen und Käse ca. 5 Minuten in der oberen Ofenhälfte fertig backen. Herausnehmen, mit Honig beträufeln und sofort servieren. Dazu passen Salat und Baguette.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.