Gebackene Randen mit Ziegenkäse und Orangenblütenhonig

Gebackene Randen mit Ziegenkäse und Orangenblütenhonig

1 Std. 5 Min.

Mit Orangenzesten und -saft im Ofen gebackene Randen werden mit kurz gebackenem Ziegenkäse und Orangenblütenhonig zu einer delikaten Vorspeise.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 600 gkleine rohe Randen
  • 4 ELOlivenöl
  • ¼ BundThymian
  • ½Orange
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 4Ziegenfrischkäse à 80 g
  • 2 ELOrangenblütenhonig
  • 1,2 kgkleine rohe Randen
  • 8 ELOlivenöl
  • ½ BundThymian
  • 1Orange
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 8Ziegenfrischkäse à 80 g
  • 4 ELOrangenblütenhonig
  • 1,8 kgkleine rohe Randen
  • 1,2 dlOlivenöl
  • ¾ BundThymian
  • Orangen
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 12Ziegenfrischkäse à 80 g
  • 6 ELOrangenblütenhonig
Kilokalorien
340 kcal
1.400 kj
Eiweiss
10 g
14,3 %
Fett
12 g
38,6 %
Kohlenhydrate
33 g
47,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Randen je nach Grösse halbieren oder in Schnitze schneiden. Mit dem Öl in eine Schüssel geben. Thymianblättchen dazuzupfen. Orangenschale mit dem Zestenmesser abziehen. Wenig Schale beiseitestellen, Rest zu den Randen geben. Orange auspressen, Saft zum Gemüse geben. Randen mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Alles gut mischen. Gemüse einlagig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten knapp bissfest backen.

    fast fertig
  2. Ziegenkäse waagrecht halbieren. Zu den Randen aufs Blech geben. Mit wenig Fleur de sel, Pfeffer und beiseitegestellten Orangenzesten würzen. Randen und Käse ca. 5 Minuten in der oberen Ofenhälfte fertig backen. Herausnehmen, mit Honig beträufeln und sofort servieren. Dazu passen Salat und Baguette.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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