Tarte aux betteraves rouges
Un mariage de goûts très réussi qui associe pâte feuilletée et crème acidulée avec betteraves, tête de moine et cresson.
- végétarien
- 1 h 10 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 3 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 1 kgde betteraves rouges étuvées
- 3 csd’huile d’olive
- 1citron
- 2échalotes
- sel
- poivre
- 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée à l'épeautre de 320 g
- 40 gde chapelure
- 360 gde demi-crème acidulée
- 200 gde tête de moine en rosettes
- 20 gde cresson ou de pousses
- 2 kgde betteraves rouges étuvées
- 6 csd’huile d’olive
- 2citrons
- 4échalotes
- sel
- poivre
- 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée à l'épeautre de 320 g
- 80 gde chapelure
- 720 gde demi-crème acidulée
- 400 gde tête de moine en rosettes
- 40 gde cresson ou de pousses
- 3 kgde betteraves rouges étuvées
- 9 csd’huile d’olive
- 3citrons
- 6échalotes
- sel
- poivre
- 3abaisses rectangulaires de pâte feuilletée à l'épeautre de 320 g
- 120 gde chapelure
- 1,08 kgde demi-crème acidulée
- 600 gde tête de moine en rosettes
- 60 gde cresson ou de pousses
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 890 kcal
- 3 700 kj
- Protéines
- 27 g
- 12,4 %
- Lipides
- 59 g
- 61 %
- Glucides
- 58 g
- 26,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Frotter les betteraves sous un filet d'eau pour éliminer la peau, puis les couper en fines rondelles. Les mélanger avec l’huile dans une jatte. Y râper fin le zeste du citron. Détailler les échalotes en fines rouelles, les incorporer. Saler et poivrer. Dérouler la pâte et en foncer le moule chemisé de papier sulfurisé. Rabattre vers l’intérieur la pâte qui dépasse et l’appuyer sur le bord du moule. Piquer le fond avec une fourchette. Le recouvrir de chapelure puis y répartir la crème acidulée. Disposer les rondelles de betterave sur la tarte en les faisant se chevaucher. Glisser dans la moitié inférieure du four et cuire env. 40 min. Retirer du four, laisser tiédir un peu et servir avec les rosettes de tête de moine et le cresson ou les pousses.
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