Torta di barbabietole

Torta di barbabietole

1 h 10 min

Un matrimonio di gusto e colori ben riuscito che abbina un fondo croccante di pasta di spelta a una farcia di panna, rosette di Tête de Moine, barbabietole e crescione.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

per 3 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 1 kgdi barbabietole già cotte
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1limone
  • 2scalogni
  • sale
  • pepe
  • 2di pasta per crostate con farina di spelta, già spianata
  • 40 gdi pangrattato
  • 360 gdi panna acidula semigrassa
  • 200 gdi rosette di Tête de Moine
  • 20 gdi crescione o di germogli
  • 2 kgdi barbabietole già cotte
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2limoni
  • 4scalogni
  • sale
  • pepe
  • 4di pasta per crostate con farina di spelta, già spianata
  • 80 gdi pangrattato
  • 720 gdi panna acidula semigrassa
  • 400 gdi rosette di Tête de Moine
  • 40 gdi crescione o di germogli
  • 3 kgdi barbabietole già cotte
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3limoni
  • 6scalogni
  • sale
  • pepe
  • 6di pasta per crostate con farina di spelta, già spianata
  • 120 gdi pangrattato
  • 1,08 kgdi panna acidula semigrassa
  • 600 gdi rosette di Tête de Moine
  • 60 gdi crescione o di germogli
Kilocalorie
890 kcal
3.700 kj
Proteine
27 g
12,4 %
Grassi
59 g
61 %
Carboidrati
58 g
26,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Sfregate via la buccia delle barbabietole sotto l’acqua corrente. Tagliatele a fette sottili. Mescolatele con l’olio in una scodella. Unite la scorza del limone grattugiata finemente. Tagliate gli scalogni ad anelli sottili e aggiungeteli. Insaporite con sale e pepe. Srotolate la pasta e accomodatela con la carta da forno nella tortiera. Ripiegate la pasta sporgente verso l’interno della tortiera. Bucherellate il fondo con una forchetta. Distribuite il pangrattato sul fondo. Versare la panna e disponete le fette di barbabietola, leggermente sovrapposte. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare un po’. Servite con le rosette di Tête de Moine e il crescione.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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