Torta di barbabietole
Un matrimonio di gusto e colori che abbina un fondo croccante di pasta di spelta a una farcia di panna, rosette di Tête de Moine, barbabietole e crescione.
- vegetariano
- 1 h 10 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
per 3 tortiere di ca. 28 cm Ø
- 1 kgdi barbabietole già cotte
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1limone
- 2scalogni
- sale
- pepe
- 2di pasta per crostate con farina di spelta, già spianata
- 40 gdi pangrattato
- 360 gdi panna acidula semigrassa
- 200 gdi rosette di Tête de Moine
- 20 gdi crescione o di germogli
- 2 kgdi barbabietole già cotte
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 2limoni
- 4scalogni
- sale
- pepe
- 4di pasta per crostate con farina di spelta, già spianata
- 80 gdi pangrattato
- 720 gdi panna acidula semigrassa
- 400 gdi rosette di Tête de Moine
- 40 gdi crescione o di germogli
- 3 kgdi barbabietole già cotte
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- 3limoni
- 6scalogni
- sale
- pepe
- 6di pasta per crostate con farina di spelta, già spianata
- 120 gdi pangrattato
- 1,08 kgdi panna acidula semigrassa
- 600 gdi rosette di Tête de Moine
- 60 gdi crescione o di germogli
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 890 kcal
- 3.700 kj
- Proteine
- 27 g
- 12,4 %
- Grassi
- 59 g
- 61 %
- Carboidrati
- 58 g
- 26,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Sfrega via la buccia delle barbabietole sotto l’acqua corrente. Tagliale a fette sottili. Mescolale con l’olio in una scodella. Unisci la scorza del limone grattugiata finemente. Taglia gli scalogni ad anelli sottili e aggiungili. Insaporisci con sale e pepe. Srotola la pasta e accomodala con la carta da forno nella tortiera. Ripiega la pasta sporgente verso l’interno della tortiera. Bucherella il fondo con una forchetta. Distribuisci il pangrattato sul fondo. Versa la panna e disponi le fette di barbabietola in tondo, leggermente sovrapposte. Cuoci nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti. Sforna e lascia raffreddare un po’. Servi con le rosette di Tête de Moine e il crescione.
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