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Torta di barbabietole

Torta di barbabietole

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 58 g, carboidrati 63 g, 900 kcal
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Un matrimonio di gusto e colori che abbina un fondo croccante di pasta di spelta a una farcia di panna, rosette di Tête de Moine, barbabietole e crescione.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

per 3 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 1 kg di barbabietole già cotte
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 limone
  • 2 scalogni
  • sale
  • pepe
  • 2 di pasta per crostate con farina di spelta, già spianata
  • 40 g di pangrattato
  • 360 g di panna acidula semigrassa
  • 200 g di rosette di Tête de Moine
  • 20 g di crescione o di germogli
  • 2 kg di barbabietole già cotte
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 limoni
  • 4 scalogni
  • sale
  • pepe
  • 4 di pasta per crostate con farina di spelta, già spianata
  • 80 g di pangrattato
  • 720 g di panna acidula semigrassa
  • 400 g di rosette di Tête de Moine
  • 40 g di crescione o di germogli
  • 3 kg di barbabietole già cotte
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 limoni
  • 6 scalogni
  • sale
  • pepe
  • 6 di pasta per crostate con farina di spelta, già spianata
  • 120 g di pangrattato
  • 1,08 kg di panna acidula semigrassa
  • 600 g di rosette di Tête de Moine
  • 60 g di crescione o di germogli

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Sfrega via la buccia delle barbabietole sotto l’acqua corrente. Tagliale a fette sottili. Mescolale con l’olio in una scodella. Unisci la scorza del limone grattugiata finemente. Taglia gli scalogni ad anelli sottili e aggiungili. Insaporisci con sale e pepe. Srotola la pasta e accomodala con la carta da forno nella tortiera. Ripiega la pasta sporgente verso l’interno della tortiera. Bucherella il fondo con una forchetta. Distribuisci il pangrattato sul fondo. Versa la panna e disponi le fette di barbabietola in tondo, leggermente sovrapposte. Cuoci nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti. Sforna e lascia raffreddare un po’. Servi con le rosette di Tête de Moine e il crescione.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-barbabietole
Già cucinato Cucinato
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