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Torta di barbabietole

Torta di barbabietole

Un matrimonio di gusto e colori ben riuscito che abbina un fondo croccante di pasta di spelta a una farcia di panna, rosette di Tête de Moine, barbabietole e crescione.

Per
persone
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

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Ingredienti

1 kg di barbabietole già cotte
3 cucchiai d’olio d’oliva
1 limone
2 scalogni
sale
pepe
2 di pasta per crostate con farina di spelta, già spianata
40 g di pangrattato
360 g di panna acidula semigrassa
200 g di rosette di Tête de Moine
20 g di crescione o di germogli
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
890 KCAL
3700 KJ
Grassi
59 G
61 %
Proteine
27 G
12,4 %
Carboidrati
58 G
26,6 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Annina Ciocco

Preparazione

Scaldate il forno a 200 °C. Sfregate via la buccia delle barbabietole sotto l’acqua corrente. Tagliatele a fette sottili. Mescolatele con l’olio in una scodella. Unite la scorza del limone grattugiata finemente. Tagliate gli scalogni ad anelli sottili e aggiungeteli. Insaporite con sale e pepe. Srotolate la pasta e accomodatela con la carta da forno nella tortiera. Ripiegate la pasta sporgente verso l’interno della tortiera. Bucherellate il fondo con una forchetta. Distribuite il pangrattato sul fondo. Versare la panna e disponete le fette di barbabietola, leggermente sovrapposte. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare un po’. Servite con le rosette di Tête de Moine e il crescione.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

+ cottura in forno ca. 40 min

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