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    Torta di barbabietole

    Torta di barbabietole

    Un matrimonio di gusto e colori ben riuscito che abbina un fondo croccante di pasta di spelta a una farcia di panna, rosette di Tête de Moine, barbabietole e crescione.

    Per
    persone
    per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 kg di barbabietole già cotte
    3 cucchiai d’olio d’oliva
    1 limone
    2 scalogni
    sale
    pepe
    2 di pasta per crostate con farina di spelta, già spianata
    40 g di pangrattato
    360 g di panna acidula semigrassa
    200 g di rosette di Tête de Moine
    20 g di crescione o di germogli
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    890 KCAL
    3700 KJ
    Grassi
    59 G
    61 %
    Proteine
    27 G
    12,4 %
    Carboidrati
    58 G
    26,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Sfregate via la buccia delle barbabietole sotto l’acqua corrente. Tagliatele a fette sottili. Mescolatele con l’olio in una scodella. Unite la scorza del limone grattugiata finemente. Tagliate gli scalogni ad anelli sottili e aggiungeteli. Insaporite con sale e pepe. Srotolate la pasta e accomodatela con la carta da forno nella tortiera. Ripiegate la pasta sporgente verso l’interno della tortiera. Bucherellate il fondo con una forchetta. Distribuite il pangrattato sul fondo. Versare la panna e disponete le fette di barbabietola, leggermente sovrapposte. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare un po’. Servite con le rosette di Tête de Moine e il crescione.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 40 min

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