Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta di barbabietole

Torta di barbabietole

Un matrimonio di gusto e colori che abbina un fondo croccante di pasta di spelta a una farcia di panna, rosette di Tête de Moine, barbabietole e crescione.

  • vegetariano
  • 1 h 10 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

per 3 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 1 kgdi barbabietole già cotte
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1limone
  • 2scalogni
  • sale
  • pepe
  • 2di pasta per crostate con farina di spelta, già spianata
  • 40 gdi pangrattato
  • 360 gdi panna acidula semigrassa
  • 200 gdi rosette di Tête de Moine
  • 20 gdi crescione o di germogli
  • 2 kgdi barbabietole già cotte
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2limoni
  • 4scalogni
  • sale
  • pepe
  • 4di pasta per crostate con farina di spelta, già spianata
  • 80 gdi pangrattato
  • 720 gdi panna acidula semigrassa
  • 400 gdi rosette di Tête de Moine
  • 40 gdi crescione o di germogli
  • 3 kgdi barbabietole già cotte
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3limoni
  • 6scalogni
  • sale
  • pepe
  • 6di pasta per crostate con farina di spelta, già spianata
  • 120 gdi pangrattato
  • 1,08 kgdi panna acidula semigrassa
  • 600 gdi rosette di Tête de Moine
  • 60 gdi crescione o di germogli
Kilocalorie
890 kcal
3.700 kj
Proteine
27 g
12,4 %
Grassi
59 g
61 %
Carboidrati
58 g
26,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Sfrega via la buccia delle barbabietole sotto l’acqua corrente. Tagliale a fette sottili. Mescolale con l’olio in una scodella. Unisci la scorza del limone grattugiata finemente. Taglia gli scalogni ad anelli sottili e aggiungili. Insaporisci con sale e pepe. Srotola la pasta e accomodala con la carta da forno nella tortiera. Ripiega la pasta sporgente verso l’interno della tortiera. Bucherella il fondo con una forchetta. Distribuisci il pangrattato sul fondo. Versa la panna e disponi le fette di barbabietola in tondo, leggermente sovrapposte. Cuoci nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti. Sforna e lascia raffreddare un po’. Servi con le rosette di Tête de Moine e il crescione.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-barbabietole
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare