Randentarte

Randentarte

1 Std. 10 Min.

Schön rot und prima kombiniert: Randenkuchen aus Dinkelteig, Paniermehl und sauren Halbrahm auf Boden geben, mit Tête de Moine, Kresse oder Sprossen servieren.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

für 3 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • 1 kggekochte Randen
  • 3 ELOlivenöl
  • 1Zitrone
  • 2Schalotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1rechteckig ausgewallter Dinkel-Blätterteig à 320 g
  • 40 gPaniermehl
  • 360 gSaurer Halbrahm
  • 200 gTête de Moine in Rosetten
  • 20 gKresse oder Sprossen
  • 2 kggekochte Randen
  • 6 ELOlivenöl
  • 2Zitronen
  • 4Schalotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2rechteckig ausgewallter Dinkel-Blätterteige à 320 g
  • 80 gPaniermehl
  • 720 gSaurer Halbrahm
  • 400 gTête de Moine in Rosetten
  • 40 gKresse oder Sprossen
  • 3 kggekochte Randen
  • 9 ELOlivenöl
  • 3Zitronen
  • 6Schalotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3rechteckig ausgewallter Dinkel-Blätterteige à 320 g
  • 120 gPaniermehl
  • 1,08 kgSaurer Halbrahm
  • 600 gTête de Moine in Rosetten
  • 60 gKresse oder Sprossen
Kilokalorien
890 kcal
3.700 kj
Eiweiss
27 g
12,4 %
Fett
59 g
61 %
Kohlenhydrate
58 g
26,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Randenschale unter fliessendem Wasser von den Knollen reiben. Randen in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit dem Öl mischen. Zitronenschale fein dazureiben. Schalotten in dünne Ringe schneiden, beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig ausrollen und samt Backpapier ins Blech legen. Überstehenden Teigrand rundum ins Blech drücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Paniermehl darauf verteilen. Halbrahm auf den Teigboden geben. Randen rundum überlappend darauf verteilen. In der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Etwas abkühlen lassen und mit Tête de Moine und Kresse oder Sprossen servieren.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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