Carpaccio de betteraves rouges au miel et au fromage de chèvre
Un carpaccio végétarien? Oui! Les tranches de betteraves s’accompagnent d’épinard et de figue. La sauce au miel et au chèvre ajoute une note de saveur.
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ de csde miel
- ½ csde condimento bianco (vinaigre)
- ¼ de csde moutarde douce
- ½ csd’huile de carthame
- sel
- poivre
- 75 gde betteraves rouges crues
- 15 gd’épinards à salade
- 25 gde fromage de chèvre frais
- ¼ defigue
- 1½ csde miel
- 1 csde condimento bianco (vinaigre)
- ½ csde moutarde douce
- 1 csd’huile de carthame
- sel
- poivre
- 150 gde betteraves rouges crues
- 25 gd’épinards à salade
- 50 gde fromage de chèvre frais
- ½figue
- 3 csde miel
- 2 csde condimento bianco (vinaigre)
- 1 csde moutarde douce
- 2 csd’huile de carthame
- sel
- poivre
- 300 gde betteraves rouges crues
- 50 gd’épinards à salade
- 100 gde fromage de chèvre frais
- 1figue
- 4½ csde miel
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- 1½ csde moutarde douce
- 3 csd’huile de carthame
- sel
- poivre
- 450 gde betteraves rouges crues
- 75 gd’épinards à salade
- 150 gde fromage de chèvre frais
- 1½figue
- 6 csde miel
- 4 csde condimento bianco (vinaigre)
- 2 csde moutarde douce
- 4 csd’huile de carthame
- sel
- poivre
- 600 gde betteraves rouges crues
- 100 gd’épinards à salade
- 200 gde fromage de chèvre frais
- 2figues
- 7½ csde miel
- 5 csde condimento bianco (vinaigre)
- 2½ csde moutarde douce
- 5 csd’huile de carthame
- sel
- poivre
- 750 gde betteraves rouges crues
- 125 gd’épinards à salade
- 250 gde fromage de chèvre frais
- 2½figues
- 9 csde miel
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- 3 csde moutarde douce
- 6 csd’huile de carthame
- sel
- poivre
- 900 gde betteraves rouges crues
- 150 gd’épinards à salade
- 300 gde fromage de chèvre frais
- 3figues
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 5 g
- 11,5 %
- Lipides
- 6 g
- 31 %
- Glucides
- 25 g
- 57,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Chauffer le miel avec le vinaigre. Incorporer la moutarde et l’huile puis relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
Couper les betteraves en deux, les émincer en très fines tranches à l'aide d'une mandoline et les mélanger à la vinaigrette. Répartir les épinards sur des assiettes. Dresser dessus le carpaccio de betteraves avec la vinaigrette. Morceler le fromage en petits dés et les ajouter. Couper la figue en quatre ou en huit et en garnir les assiettes.
Presque au bout
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