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Randen-Carpaccio mit Honig und Ziegenkäse

Randen-Carpaccio mit Honig und Ziegenkäse

Vegetarische Vorspeise: Spinat und Randen in Honig-Balsamico-Sauce anrichten, Carpaccio mit Ziegenfrischkäse und Feigen dekorieren. Köstlicher Antipasto!

Für
Personen

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Zutaten

3 EL Honig
2 EL Aceto balsamico bianco
1 EL milder Senf
2 EL Distelöl
Salz
Pfeffer
300 g rohe Randen
50 g Spinatsalat
100 g Ziegenfrischkäse
1 Feige
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
190 KCAL
800 KJ
Fett
6 G
31 %
Eiweiss
5 G
11,5 %
Kohlenhydrate
25 G
57,5 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Margaretha Junker
Fotos: Pia Grimbühler

Zubereitung

Honig mit Balsamico erwärmen. Mit Senf und Öl zu einer Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Randen halbieren und sehr fein hobeln. Mit Salatsauce mischen. Spinatsalat auf Tellern anrichten. Randenscheiben mit Sauce dekorativ dazuanrichten. Frischkäse mit einer Messerspitze in Würfelchen brechen. Auf das Carpaccio verteilen. Feige vierteln und als Garnitur darauflegen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

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