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    Randen-Apfel-Carpaccio

    Randen-Apfel-Carpaccio

    Das süssliche Aroma der Rande harmoniert perfekt mit Honig und Wasabi, japanischem Meerrettich. Der Apfel steuert eine erfrischend säuerliche Note bei.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    400 g rohe Randen, z. B. rot und Chioggia
    3 EL Aceto balsamico bianco
    5 EL Distelöl
    1 EL flüssiger Honig
    1 TL Wasabi
    Salz
    1 säuerlicher Apfel, z. B. Granny Smith
    1 rote Zwiebel
    20 g Kresse
    Fleur de sel
    1 TL rosa Pfeffer
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    220 KCAL
    900 KJ
    Fett
    12 G
    49,1 %
    Eiweiss
    3 G
    5,5 %
    Kohlenhydrate
    22 G
    40 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Martina Meier

    Zubereitung

    Randen schälen und fein hobeln. Balsamico, Öl, Honig und Wasabi gut verrühren. Mit Salz abschmecken. Vom Apfel Kerngehäuse ausstechen. Apfel in feine Scheiben hobeln. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Randen-, Apfel- und Zwiebelscheiben anrichten. Mit Kresse, Fleur de sel und rosa Pfeffer bestreuen. Mit Sauce beträufeln und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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    Kommentare (1)
    S. Spack 18.02.2018

    Ist sicher fein

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