Carpaccio de betterave et de pomme
Betterave, miel et wasabi offrent une belle harmonie de saveurs relevée par le goût acidulé de la pomme qui apporte au plat une note de fraîcheur.
- sans lactose
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde betteraves crues, p. ex. rouge et chioggia
- ¾ de csde condimento bianco (vinaigre)
- 1¼ de csd'huile de carthame
- ¼ de csde miel liquide
- ¼ de ccde wasabi
- sel
- ¼ depomme acidulée, p. ex. granny smith
- ¼ deoignon rouge
- 5 gde cresson
- fleur de sel
- ¼ de ccde poivre rose
- 200 gde betteraves crues, p. ex. rouge et chioggia
- 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 2½ csd'huile de carthame
- ½ csde miel liquide
- ½ ccde wasabi
- sel
- ½pomme acidulée, p. ex. granny smith
- ½oignon rouge
- 10 gde cresson
- fleur de sel
- ½ ccde poivre rose
- 400 gde betteraves crues, p. ex. rouge et chioggia
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- 5 csd'huile de carthame
- 1 csde miel liquide
- 1 ccde wasabi
- sel
- 1pomme acidulée, p. ex. granny smith
- 1oignon rouge
- 20 gde cresson
- fleur de sel
- 1 ccde poivre rose
- 600 gde betteraves crues, p. ex. rouge et chioggia
- 4½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 7½ csd'huile de carthame
- 1½ csde miel liquide
- 1½ ccde wasabi
- sel
- 1½pomme acidulée, p. ex. granny smith
- 1½oignon rouge
- 30 gde cresson
- fleur de sel
- 1½ ccde poivre rose
- 800 gde betteraves crues, p. ex. rouge et chioggia
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- 1 dld'huile de carthame
- 2 csde miel liquide
- 2 ccde wasabi
- sel
- 2pommes acidulées, p. ex. granny smith
- 2oignons rouges
- 40 gde cresson
- fleur de sel
- 2 ccde poivre rose
- 1 kgde betterave crue, p. ex. rouge et chioggia
- 7½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 1,25 dld'huile de carthame
- 2½ csde miel liquide
- 2½ ccde wasabi
- sel
- 2½pommes acidulées, p. ex. granny smith
- 2½oignons rouges
- 50 gde cresson
- fleur de sel
- 2½ ccde poivre rose
- 1,2 kgde betterave crue, p. ex. rouge et chioggia
- 9 csde condimento bianco (vinaigre)
- 1,5 dld'huile de carthame
- 3 csde miel liquide
- 3 ccde wasabi
- sel
- 3pommes acidulées, p. ex. granny smith
- 3oignons rouges
- 60 gde cresson
- fleur de sel
- 3 ccde poivre rose
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 3 g
- 5,8 %
- Lipides
- 12 g
- 51,9 %
- Glucides
- 22 g
- 42,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Eplucher les betteraves et les débiter en tranches extra-fines. Mélanger le vinaigre avec l’huile, le miel et le wasabi. Saler. Retirer le trognon de la pomme et la couper, ainsi que l’oignon, en tranches extra-fines. Dresser les tranches de betterave de pomme et d’oignon. Garnir de cresson puis assaisonner de fleur de sel et de poivre rose. Arroser le tout de sauce et servir.
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