Carpaccio de betterave et de pomme

Carpaccio de betterave et de pomme

30 min

Betterave, miel et wasabi offrent une belle harmonie de saveurs relevée par le goût acidulé de la pomme qui apporte au plat une note de fraîcheur.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde betteraves crues, p. ex. rouge et chioggia
  • 1½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 2½ csd'huile de carthame
  • ½ csde miel liquide
  • ½ ccde wasabi
  • sel
  • ½pomme acidulée, p. ex. granny smith
  • ½oignon rouge
  • 10 gde cresson
  • fleur de sel
  • ½ ccde poivre rose
  • 400 gde betteraves crues, p. ex. rouge et chioggia
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 5 csd'huile de carthame
  • 1 csde miel liquide
  • 1 ccde wasabi
  • sel
  • 1pomme acidulée, p. ex. granny smith
  • 1oignon rouge
  • 20 gde cresson
  • fleur de sel
  • 1 ccde poivre rose
  • 600 gde betteraves crues, p. ex. rouge et chioggia
  • 4½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 7½ csd'huile de carthame
  • 1½ csde miel liquide
  • 1½ ccde wasabi
  • sel
  • pomme acidulée, p. ex. granny smith
  • oignon rouge
  • 30 gde cresson
  • fleur de sel
  • 1½ ccde poivre rose
  • 800 gde betteraves crues, p. ex. rouge et chioggia
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1 dld'huile de carthame
  • 2 csde miel liquide
  • 2 ccde wasabi
  • sel
  • 2pommes acidulées, p. ex. granny smith
  • 2oignons rouges
  • 40 gde cresson
  • fleur de sel
  • 2 ccde poivre rose
  • 1 kgde betterave crue, p. ex. rouge et chioggia
  • 7½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 1,25 dld'huile de carthame
  • 2½ csde miel liquide
  • 2½ ccde wasabi
  • sel
  • pommes acidulées, p. ex. granny smith
  • oignons rouges
  • 50 gde cresson
  • fleur de sel
  • 2½ ccde poivre rose
  • 1,2 kgde betterave crue, p. ex. rouge et chioggia
  • 9 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1,5 dld'huile de carthame
  • 3 csde miel liquide
  • 3 ccde wasabi
  • sel
  • 3pommes acidulées, p. ex. granny smith
  • 3oignons rouges
  • 60 gde cresson
  • fleur de sel
  • 3 ccde poivre rose
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
3 g
5,8 %
Lipides
12 g
51,9 %
Glucides
22 g
42,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Eplucher les betteraves et les débiter en tranches extra-fines. Mélanger le vinaigre avec l’huile, le miel et le wasabi. Saler. Retirer le trognon de la pomme et la couper, ainsi que l’oignon, en tranches extra-fines. Dresser les tranches de betterave de pomme et d’oignon. Garnir de cresson puis assaisonner de fleur de sel et de poivre rose. Arroser le tout de sauce et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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