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Carpaccio de radis long et de betterave avec huile au fruit de la passion

Carpaccio de radis long et de betterave avec huile au fruit de la passion

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 11 g, glucides 29 g, 250 kcal
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De la douceur, du piquant et du fruité côté saveurs, de la finesse et du croquant côté texture, une finition soignée: un carpaccio de crudités très top!

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ fruit de la passion
  • un peu de piment fort
  • ½ cs de sauce douce aux piments
  • ½ cs d'huile, p. ex. huile de chanvre
  • fleur de sel
  • ¼ de radis long , p. ex. radis long et radis roses
  • ½ petite betterave , p. ex. de Chioggia
  • env. un peu de microverdures ou de pousses
  • ½ barre croquante au sésame
  • 1 fruit de la passion
  • ¼ de piment fort
  • 1 cs de sauce douce aux piments
  • 1 cs d'huile, p. ex. huile de chanvre
  • fleur de sel
  • ½ radis long , p. ex. radis long et radis roses
  • 1 petite betterave , p. ex. de Chioggia
  • env. 5 g de microverdures ou de pousses
  • 1 barre croquante au sésame
  • 2 fruits de la passion
  • ½ piment fort
  • 2 cs de sauce douce aux piments
  • 2 cs d'huile, p. ex. huile de chanvre
  • fleur de sel
  • 1 radis long , p. ex. radis long et radis roses
  • 2 petites betteraves , p. ex. de Chioggia
  • env. 10 g de microverdures ou de pousses
  • 2 barres croquantes au sésame
  • 3 fruits de la passion
  • ¾ de piment fort
  • 3 cs de sauce douce aux piments
  • 3 cs d'huile, p. ex. huile de chanvre
  • fleur de sel
  • radis long , p. ex. radis long et radis roses
  • 3 petites betteraves , p. ex. de Chioggia
  • env. 15 g de microverdures ou de pousses
  • 3 barres croquantes au sésame
  • 4 fruits de la passion
  • 1 piment fort
  • 4 cs de sauce douce aux piments
  • 4 cs d'huile, p. ex. huile de chanvre
  • fleur de sel
  • 2 radis longs , p. ex. radis long et radis roses
  • 4 petites betteraves , p. ex. de Chioggia
  • env. 20 g de microverdures ou de pousses
  • 4 barres croquantes au sésame
  • 5 fruits de la passion
  • 1¼ de piment fort
  • 5 cs de sauce douce aux piments
  • 5 cs d'huile, p. ex. huile de chanvre
  • fleur de sel
  • radis longs , p. ex. radis long et radis roses
  • 5 petites betteraves , p. ex. de Chioggia
  • env. 25 g de microverdures ou de pousses
  • 5 barres croquantes au sésame
  • 6 fruits de la passion
  • piment fort
  • 6 cs de sauce douce aux piments
  • 6 cs d'huile, p. ex. huile de chanvre
  • fleur de sel
  • 3 radis longs , p. ex. radis long et radis roses
  • 6 petites betteraves , p. ex. de Chioggia
  • env. 30 g de microverdures ou de pousses
  • 6 barres croquantes au sésame

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Partager les fruits de la passion en deux, verser la pulpe dans un filtre à thé, remuer et recueillir le jus. Y incorporer quelques pépins. Hacher très finement le piment et l'ajouter au jus des fruits de la passion avec la sauce aux piments et l'huile de noisette. Assaisonner légèrement de fleur de sel.

    Presque au bout
  2. Éplucher le radis et les betteraves, les détailler en fines rondelles à l'aide d'une mandoline et les dresser sur les assiettes. Verser la sauce aux fruits de la passion tout autour et garnir de microverdures. Hacher les barres au sésame et en parsemer le tout.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carpaccio-de-radis-long-et-de-betterave-avec-huile-au-fruit-de-la-passion
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Selon leur variété, les fruits de la passion contiennent plus ou moins de pulpe. Acheter éventuellement un fruit de plus pour compléter le jus recueilli si celui-ci devait s'avérer insuffisant.

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