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Salade de betteraves rouges crues avec wasabi

Salade de betteraves rouges crues avec wasabi

La vinaigrette au wasabi donne du peps à ces disques de betteraves rouges crues accompagnés de pousses et cacahouètes au wasabi sur un lit de salade.

Pour
personnes

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Ingrédients

250 g de betteraves rouges crues
50 g de cacahouètes au wasabi
200 g de feuilles de salade, p. ex. baby leafs
10 g de pousses, p. ex. de betterave rouge
Vinaigrette au wasabi
½ cc de pâte wasabi
5 cs de vinaigre, p. ex. vinaigre de riz
1 cs de sauce soja
poivre
½ cc de sucre brut
6 cs d’huile de tournesol
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
240 KCAL
1000 KJ
Lipides
18 G
69,2 %
Protéines
6 G
10,3 %
Glucides
12 G
20,5 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Recettes: Lina Projer
Styling: Ayako Sugaya
Photos: Lukas Lienhard

Préparation

Mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette. Couper fin les betteraves sur une mandoline. Hacher grossièrement les cacahouètes. Dresser dans les assiettes la salade et les betteraves puis parsemer de pousses et de cacahouètes. Arroser de la vinaigrette et servir aussitôt.

Temps de préparation

Préparation env. 15 min

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