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Canapé à la betterave rouge

Canapé à la betterave rouge

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 29 g, glucides 31 g, 410 kcal
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La pomme s’immisce dans cette tartine salée joliment dressée, conjuguant sa saveur à celle de la betterave rouge. Avec une mayonnaise au wasabi, gourmand.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de betteraves rouges cuites
  • ¼ de pomme douce-acidulée , p. ex. cox orange
  • ¼ de  cs de jus de citron
  • 1 tranche de pain de mie
  • ¼ de  cc de wasabi
  • 15 g de mayonnaise ou de crème acidulée
  • Beurre à la moutarde

  • 20 g de beurre, mou
  • 5 g de moutarde à gros grains
  • sel
  • paprika
  • 250 g de betteraves rouges cuites
  • ½ pomme douce-acidulée , p. ex. cox orange
  • ½ cs de jus de citron
  • 2 tranches de pain de mie
  • ½ cc de wasabi
  • 25 g de mayonnaise ou de crème acidulée
  • Beurre à la moutarde

  • 40 g de beurre, mou
  • 10 g de moutarde à gros grains
  • sel
  • paprika
  • 500 g de betteraves rouges cuites
  • 1 pomme douce-acidulée , p. ex. cox orange
  • 1 cs de jus de citron
  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 cc de wasabi
  • 50 g de mayonnaise ou de crème acidulée
  • Beurre à la moutarde

  • 80 g de beurre, mou
  • 20 g de moutarde à gros grains
  • sel
  • paprika
  • 750 g de betteraves rouges cuites
  • pomme douce-acidulée , p. ex. cox orange
  • 1½ cs de jus de citron
  • 6 tranches de pain de mie
  • 1½ cc de wasabi
  • 75 g de mayonnaise ou de crème acidulée
  • Beurre à la moutarde

  • 120 g de beurre, mou
  • 30 g de moutarde à gros grains
  • sel
  • paprika
  • 1 kg de betteraves rouges cuites
  • 2 pommes douces-acidulées , p. ex. cox orange
  • 2 cs de jus de citron
  • 8 tranches de pain de mie
  • 2 cc de wasabi
  • 100 g de mayonnaise ou de crème acidulée
  • Beurre à la moutarde

  • 160 g de beurre, mou
  • 40 g de moutarde à gros grains
  • sel
  • paprika
  • 1,25 kg de betteraves rouges cuites
  • pommes douces-acidulées , p. ex. cox orange
  • 2½ cs de jus de citron
  • 10 tranches de pain de mie
  • 2½ cc de wasabi
  • 125 g de mayonnaise ou de crème acidulée
  • Beurre à la moutarde

  • 200 g de beurre, mou
  • 50 g de moutarde à gros grains
  • sel
  • paprika
  • 1,5 kg de betteraves rouges cuites
  • 3 pommes douces-acidulées , p. ex. cox orange
  • 3 cs de jus de citron
  • 12 tranches de pain de mie
  • 3 cc de wasabi
  • 150 g de mayonnaise ou de crème acidulée
  • Beurre à la moutarde

  • 240 g de beurre, mou
  • 60 g de moutarde à gros grains
  • sel
  • paprika

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Pour le beurre aromatisé, mélanger le beurre et la moutarde. Relever de sel et de paprika, bien remuer le tout.

    Presque au bout
  2. Raboter séparément les betteraves et les pommes en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur sur une mandoline. Arroser les tranches de pomme de jus de citron. À l'aide d'un emporte-pièce de 3 cm de Ø, découper des disques dans toutes les tranches. Tartiner le pain de mie de beurre moutardé, puis y dresser en alternance les disques de betterave et de pomme. Mélanger le wasabi à la mayonnaise et répartir sur les canapés. Selon les goûts, décorer de pousses ou de microverdures.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/canape-a-la-betterave-rouge
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Zéro gâchis: récupérer les chutes de betterave et de pomme provenant du découpage à l'emporte-pièce et en faire une salade. Pour cela, les hacher grossièrement, les mélanger avec de l'huile et du vinaigre, saler, poivrer et, selon les goûts, compléter avec un peu d'aneth grossièrement haché.

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