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Saumon sur salade de betteraves crues aux pommes
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- env. 200 g de filets de saumon sans peau
- 1 cs de sauce soja
- ½ cs de moutarde , p. ex. moutarde douce
- ½ cs de ketchup ou de sriracha
- 1 cs d’huile de colza
-
Salade
- 0,25 dl de vinaigre de pomme
- 0,25 dl de bouillon de légumes
- 1 clou de girofle
- ½ feuille de laurier
- ½ piment fort
- 1 pomme acidulée
- 1 betterave rouge crue
- ½ échalote
- 1½ cs d’huile de colza
- sel
- épinards ou feuilles de salade pour la finition
- ¼ de bouquet d’aneth
- env. 400 g de filets de saumon sans peau
- 2 cs de sauce soja
- 1 cs de moutarde , p. ex. moutarde douce
- 1 cs de ketchup ou de sriracha
- 2 cs d’huile de colza
-
Salade
- 0,5 dl de vinaigre de pomme
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- 2 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1 piment fort
- 2 pommes acidulées
- 2 betteraves rouges crues
- 1 échalote
- 3 cs d’huile de colza
- sel
- épinards ou feuilles de salade pour la finition
- ½ bouquet d’aneth
- env. 600 g de filets de saumon sans peau
- 3 cs de sauce soja
- 1½ cs de moutarde , p. ex. moutarde douce
- 1½ cs de ketchup ou de sriracha
- 3 cs d’huile de colza
-
Salade
- 0,75 dl de vinaigre de pomme
- 0,75 dl de bouillon de légumes
- 3 clous de girofle
- 1½ feuille de laurier
- 1½ piment fort
- 3 pommes acidulées
- 3 betteraves rouges crues
- 1½ échalote
- 4½ cs d’huile de colza
- sel
- épinards ou feuilles de salade pour la finition
- ¾ de bouquet d’aneth
- env. 800 g de filets de saumon sans peau
- 4 cs de sauce soja
- 2 cs de moutarde , p. ex. moutarde douce
- 2 cs de ketchup ou de sriracha
- 4 cs d’huile de colza
-
Salade
- 1 dl de vinaigre de pomme
- 1 dl de bouillon de légumes
- 4 clous de girofle
- 2 feuilles de laurier
- 2 piments forts
- 4 pommes acidulées
- 4 betteraves rouges crues
- 2 échalotes
- 6 cs d’huile de colza
- sel
- épinards ou feuilles de salade pour la finition
- 1 bouquet d’aneth
- env. 1 kg de filet de saumon sans peau
- 5 cs de sauce soja
- 2½ cs de moutarde , p. ex. moutarde douce
- 2½ cs de ketchup ou de sriracha
- 5 cs d’huile de colza
-
Salade
- 1,25 dl de vinaigre de pomme
- 1,25 dl de bouillon de légumes
- 5 clous de girofle
- 2½ feuilles de laurier
- 2½ piments forts
- 5 pommes acidulées
- 5 betteraves rouges crues
- 2½ échalotes
- 7½ cs d’huile de colza
- sel
- épinards ou feuilles de salade pour la finition
- 1¼ de bouquet d’aneth
- env. 1,2 kg de filet de saumon sans peau
- 6 cs de sauce soja
- 3 cs de moutarde , p. ex. moutarde douce
- 3 cs de ketchup ou de sriracha
- 6 cs d’huile de colza
-
Salade
- 1,5 dl de vinaigre de pomme
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- 6 clous de girofle
- 3 feuilles de laurier
- 3 piments forts
- 6 pommes acidulées
- 6 betteraves rouges crues
- 3 échalotes
- 9 cs d’huile de colza
- sel
- épinards ou feuilles de salade pour la finition
- 1½ bouquet d’aneth
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- faire mariner:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 15-20 minutes
- Total:
- 2 h
-
C'est pas fini
Pour la salade, amener le vinaigre et le bouillon à ébullition avec les clous de girofle et la feuille de laurier. Selon les goûts, épépiner le piment, l'ajouter et faire mijoter quelques minutes. Couper séparément les pommes (peau et trognon compris), les betteraves et l'échalote en tranches d'env. 2 mm. Arroser de la marinade et laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Éponger les filets de saumon et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Mélanger la sauce soja, la moutarde, le ketchup et l'huile. En badigeonner de toutes parts le saumon. Cuire 15–20 min au milieu du four. Sortir le saumon du four, le couvrir et le laisser reposer 10 min. Si la chair est encore translucide à cœur, la cuisson est parfaite.
Presque au bout -
C'est pas fini
Juste avant de servir, arroser la salade de l'huile de colza, mélanger légèrement et saler. La répartir sur un grand plat avec les épinards puis poser dessus les filets de saumon; selon les goûts, les dresser effilochés. Effeuiller l'aneth sur le mets.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Vous pouvez aussi servir le saumon froid. Pour éviter qu'il se dessèche, le couvrir une fois cuit et le laisser ainsi refroidir. Également délicieux avec des tranches de saumon fumé à la place des filets. Pour une version piquante, optez pour la sauce sriracha au lieu du ketchup.
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