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Saumon sur salade de betteraves crues aux pommes

Saumon sur salade de betteraves crues aux pommes

Avec cette recette votre brunch s’envole vers des contrées nordiques: betterave rouge, pomme acidulée, marinade rapicolante et filet de saumon cuit au four.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • env. 200 gde filets de saumon sans peau
  • 1 csde sauce soja
  • ½ csde moutarde, p. ex. moutarde douce
  • ½ csde ketchup ou de sriracha
  • 1 csd’huile de colza
  • Salade

  • 0,25 dlde vinaigre de pomme
  • 0,25 dlde bouillon de légumes
  • 1clou de girofle
  • ½feuille de laurier
  • ½piment fort
  • 1pomme acidulée
  • 1betterave rouge crue
  • ½échalote
  • 1½ csd’huile de colza
  • sel
  • épinards ou feuilles de salade pour la finition
  • ¼ de  bouquetd’aneth
  • env. 400 gde filets de saumon sans peau
  • 2 csde sauce soja
  • 1 csde moutarde, p. ex. moutarde douce
  • 1 csde ketchup ou de sriracha
  • 2 csd’huile de colza
  • Salade

  • 0,5 dlde vinaigre de pomme
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • 2clous de girofle
  • 1feuille de laurier
  • 1piment fort
  • 2pommes acidulées
  • 2betteraves rouges crues
  • 1échalote
  • 3 csd’huile de colza
  • sel
  • épinards ou feuilles de salade pour la finition
  • ½ bouquetd’aneth
  • env. 600 gde filets de saumon sans peau
  • 3 csde sauce soja
  • 1½ csde moutarde, p. ex. moutarde douce
  • 1½ csde ketchup ou de sriracha
  • 3 csd’huile de colza
  • Salade

  • 0,75 dlde vinaigre de pomme
  • 0,75 dlde bouillon de légumes
  • 3clous de girofle
  • feuille de laurier
  • piment fort
  • 3pommes acidulées
  • 3betteraves rouges crues
  • échalote
  • 4½ csd’huile de colza
  • sel
  • épinards ou feuilles de salade pour la finition
  • ¾ de  bouquetd’aneth
  • env. 800 gde filets de saumon sans peau
  • 4 csde sauce soja
  • 2 csde moutarde, p. ex. moutarde douce
  • 2 csde ketchup ou de sriracha
  • 4 csd’huile de colza
  • Salade

  • 1 dlde vinaigre de pomme
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 4clous de girofle
  • 2feuilles de laurier
  • 2piments forts
  • 4pommes acidulées
  • 4betteraves rouges crues
  • 2échalotes
  • 6 csd’huile de colza
  • sel
  • épinards ou feuilles de salade pour la finition
  • 1 bouquetd’aneth
  • env. 1 kgde filet de saumon sans peau
  • 5 csde sauce soja
  • 2½ csde moutarde, p. ex. moutarde douce
  • 2½ csde ketchup ou de sriracha
  • 5 csd’huile de colza
  • Salade

  • 1,25 dlde vinaigre de pomme
  • 1,25 dlde bouillon de légumes
  • 5clous de girofle
  • feuilles de laurier
  • piments forts
  • 5pommes acidulées
  • 5betteraves rouges crues
  • échalotes
  • 7½ csd’huile de colza
  • sel
  • épinards ou feuilles de salade pour la finition
  • 1¼ de  bouquetd’aneth
  • env. 1,2 kgde filet de saumon sans peau
  • 6 csde sauce soja
  • 3 csde moutarde, p. ex. moutarde douce
  • 3 csde ketchup ou de sriracha
  • 6 csd’huile de colza
  • Salade

  • 1,5 dlde vinaigre de pomme
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 6clous de girofle
  • 3feuilles de laurier
  • 3piments forts
  • 6pommes acidulées
  • 6betteraves rouges crues
  • 3échalotes
  • 9 csd’huile de colza
  • sel
  • épinards ou feuilles de salade pour la finition
  • 1½ bouquetd’aneth
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
23 g
22,9 %
Lipides
26 g
58,2 %
Glucides
19 g
18,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos dans la marinade:
env. 30 minutes
braisage:
15-20 minutes
Total:
2 h
  1. C'est pas fini

    Pour la salade, amener le vinaigre et le bouillon à ébullition avec les clous de girofle et la feuille de laurier. Selon les goûts, épépiner le piment, l'ajouter et faire mijoter quelques minutes. Couper séparément les pommes (peau et trognon compris), les betteraves et l'échalote en tranches d'env. 2 mm. Arroser de la marinade et laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Éponger les filets de saumon et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Mélanger la sauce soja, la moutarde, le ketchup et l'huile. En badigeonner de toutes parts le saumon. Cuire 15–20 min au milieu du four. Sortir le saumon du four, le couvrir et le laisser reposer 10 min. Si la chair est encore translucide à cœur, la cuisson est parfaite.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Juste avant de servir, arroser la salade de l'huile de colza, mélanger légèrement et saler. La répartir sur un grand plat avec les épinards puis poser dessus les filets de saumon; selon les goûts, les dresser effilochés. Effeuiller l'aneth sur le mets.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saumon-sur-salade-de-betteraves-crues-aux-pommes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Vous pouvez aussi servir le saumon froid. Pour éviter qu'il se dessèche, le couvrir une fois cuit et le laisser ainsi refroidir. Également délicieux avec des tranches de saumon fumé à la place des filets. Pour une version piquante, optez pour la sauce sriracha au lieu du ketchup.

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