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Houmous à la betterave rouge

Houmous à la betterave rouge

Total: 10 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 13 g, glucides 20 g, 230 kcal
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Une idée sympa qui donne de la couleur au plateau de mezze. Agrémenté de betterave rouge, cet houmous se dévoile encore plus savoureux.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de pois chiches en boîte
  • 75 g de betteraves rouges en cubes, cuites
  • ¼ de citron
  • ½ gousse d'ail
  • ½ cs de tahini (pâte de sésame)
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de noisettes
  • ½ cs de crème acidulée
  • 1 cs d'huile d'olive
  • un peu de cresson de fontaine ou de pousses pour décorer
  • 250 g de pois chiches en boîte
  • 150 g de betteraves rouges en cubes, cuites
  • ½ citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs de tahini (pâte de sésame)
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de noisettes
  • 1 cs de crème acidulée
  • 2 cs d'huile d'olive
  • un peu de cresson de fontaine ou de pousses pour décorer
  • 375 g de pois chiches en boîte
  • 225 g de betteraves rouges en cubes, cuites
  • ¾ de citron
  • gousse d'ail
  • 1½ cs de tahini (pâte de sésame)
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de noisettes
  • 1½ cs de crème acidulée
  • 3 cs d'huile d'olive
  • un peu de cresson de fontaine ou de pousses pour décorer
  • 500 g de pois chiches en boîte
  • 300 g de betteraves rouges en cubes, cuites
  • 1 citron
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs de tahini (pâte de sésame)
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de noisettes
  • 2 cs de crème acidulée
  • 4 cs d'huile d'olive
  • un peu de cresson de fontaine ou de pousses pour décorer
  • 625 g de pois chiches en boîte
  • 375 g de betteraves rouges en cubes, cuites
  • 1¼ de citron
  • gousses d'ail
  • 2½ cs de tahini (pâte de sésame)
  • sel
  • poivre
  • 5 cs de noisettes
  • 2½ cs de crème acidulée
  • 5 cs d'huile d'olive
  • un peu de cresson de fontaine ou de pousses pour décorer
  • 750 g de pois chiches en boîte
  • 450 g de betteraves rouges en cubes, cuites
  • citron
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cs de tahini (pâte de sésame)
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de noisettes
  • 3 cs de crème acidulée
  • 6 cs d'huile d'olive
  • un peu de cresson de fontaine ou de pousses pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Verser les pois chiches dans une passoire, les rincer et les égoutter. Les mettre dans un mixeur avec les betteraves rouges. Presser le citron et l'ail par-dessus. Ajouter le tahini, saler et poivrer. Réduire le tout en une purée onctueuse. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

    Presque au bout
  2. Hacher grossièrement les noisettes puis les faire légèrement griller dans une poêle antiadhésive sèche. Mettre l'houmous dans un bol et, à l'aide d'une cuillère, lisser la surface. Ajouter la crème acidulée puis arroser le tout avec l'huile d'olive. Répartir les noisettes grillées par-dessus. Décorer de cresson de fontaine ou de pousses.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/houmous-a-la-betterave-rouge
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