Houmous à la betterave rouge
Une idée sympa qui donne de la couleur au plateau de mezze. Agrémenté de betterave rouge, cet houmous se dévoile encore plus savoureux.
- sans gluten
- végétarien
- 10 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 250 gde pois chiches en boîte
- 150 gde betteraves rouges en cubes, cuites
- ½citron
- 1gousse d'ail
- 1 csde tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- 2 csde noisettes
- 1 csde crème acidulée
- 2 csd'huile d'olive
- un peude cresson de fontaine ou de pousses pour décorer
- 500 gde pois chiches en boîte
- 300 gde betteraves rouges en cubes, cuites
- 1citron
- 2gousses d'ail
- 2 csde tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- 4 csde noisettes
- 2 csde crème acidulée
- 4 csd'huile d'olive
- un peude cresson de fontaine ou de pousses pour décorer
- 750 gde pois chiches en boîte
- 450 gde betteraves rouges en cubes, cuites
- 1½citron
- 3gousses d'ail
- 3 csde tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- 6 csde noisettes
- 3 csde crème acidulée
- 6 csd'huile d'olive
- un peude cresson de fontaine ou de pousses pour décorer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 7 g
- 13,2 %
- Lipides
- 12 g
- 50,9 %
- Glucides
- 19 g
- 35,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Verser les pois chiches dans une passoire, les rincer et les égoutter. Les mettre dans un mixeur avec les betteraves rouges. Presser le citron et l'ail par-dessus. Ajouter le tahini, saler et poivrer. Réduire le tout en une purée onctueuse. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Presque au bout -
Hacher grossièrement les noisettes puis les faire légèrement griller dans une poêle antiadhésive sèche. Mettre l'houmous dans un bol et, à l'aide d'une cuillère, lisser la surface. Ajouter la crème acidulée puis arroser le tout avec l'huile d'olive. Répartir les noisettes grillées par-dessus. Décorer de cresson de fontaine ou de pousses.
Presque au bout
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