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Houmous à la betterave rouge
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de pois chiches en boîte
- 75 g de betteraves rouges en cubes, cuites
- ¼ de citron
- ½ gousse d'ail
- ½ cs de tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- 1 cs de noisettes
- ½ cs de crème acidulée
- 1 cs d'huile d'olive
- un peu de cresson de fontaine ou de pousses pour décorer
- 250 g de pois chiches en boîte
- 150 g de betteraves rouges en cubes, cuites
- ½ citron
- 1 gousse d'ail
- 1 cs de tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- 2 cs de noisettes
- 1 cs de crème acidulée
- 2 cs d'huile d'olive
- un peu de cresson de fontaine ou de pousses pour décorer
- 375 g de pois chiches en boîte
- 225 g de betteraves rouges en cubes, cuites
- ¾ de citron
- 1½ gousse d'ail
- 1½ cs de tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- 3 cs de noisettes
- 1½ cs de crème acidulée
- 3 cs d'huile d'olive
- un peu de cresson de fontaine ou de pousses pour décorer
- 500 g de pois chiches en boîte
- 300 g de betteraves rouges en cubes, cuites
- 1 citron
- 2 gousses d'ail
- 2 cs de tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- 4 cs de noisettes
- 2 cs de crème acidulée
- 4 cs d'huile d'olive
- un peu de cresson de fontaine ou de pousses pour décorer
- 625 g de pois chiches en boîte
- 375 g de betteraves rouges en cubes, cuites
- 1¼ de citron
- 2½ gousses d'ail
- 2½ cs de tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- 5 cs de noisettes
- 2½ cs de crème acidulée
- 5 cs d'huile d'olive
- un peu de cresson de fontaine ou de pousses pour décorer
- 750 g de pois chiches en boîte
- 450 g de betteraves rouges en cubes, cuites
- 1½ citron
- 3 gousses d'ail
- 3 cs de tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- 6 cs de noisettes
- 3 cs de crème acidulée
- 6 cs d'huile d'olive
- un peu de cresson de fontaine ou de pousses pour décorer
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- Préparation:
- env. 10 minutes
-
Verser les pois chiches dans une passoire, les rincer et les égoutter. Les mettre dans un mixeur avec les betteraves rouges. Presser le citron et l'ail par-dessus. Ajouter le tahini, saler et poivrer. Réduire le tout en une purée onctueuse. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Presque au bout -
Hacher grossièrement les noisettes puis les faire légèrement griller dans une poêle antiadhésive sèche. Mettre l'houmous dans un bol et, à l'aide d'une cuillère, lisser la surface. Ajouter la crème acidulée puis arroser le tout avec l'huile d'olive. Répartir les noisettes grillées par-dessus. Décorer de cresson de fontaine ou de pousses.
Presque au bout
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