Houmous à la betterave rouge

Houmous à la betterave rouge

10 min

Une idée sympa qui donne de la couleur au plateau de mezze. Agrémenté de betterave rouge, cet houmous se dévoile encore plus savoureux.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde pois chiches en boîte
  • 150 gde betteraves rouges en cubes, cuites
  • ½citron
  • 1gousse d'ail
  • 1 csde tahini (pâte de sésame)
  • sel
  • poivre
  • 2 csde noisettes
  • 1 csde crème acidulée
  • 2 csd'huile d'olive
  • un peude cresson de fontaine ou de pousses pour décorer
  • 500 gde pois chiches en boîte
  • 300 gde betteraves rouges en cubes, cuites
  • 1citron
  • 2gousses d'ail
  • 2 csde tahini (pâte de sésame)
  • sel
  • poivre
  • 4 csde noisettes
  • 2 csde crème acidulée
  • 4 csd'huile d'olive
  • un peude cresson de fontaine ou de pousses pour décorer
  • 750 gde pois chiches en boîte
  • 450 gde betteraves rouges en cubes, cuites
  • citron
  • 3gousses d'ail
  • 3 csde tahini (pâte de sésame)
  • sel
  • poivre
  • 6 csde noisettes
  • 3 csde crème acidulée
  • 6 csd'huile d'olive
  • un peude cresson de fontaine ou de pousses pour décorer
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
7 g
12,7 %
Lipides
13 g
52,9 %
Glucides
19 g
34,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Verser les pois chiches dans une passoire, les rincer et les égoutter. Les mettre dans un mixeur avec les betteraves rouges. Presser le citron et l'ail par-dessus. Ajouter le tahini, saler et poivrer. Réduire le tout en une purée onctueuse. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

    Presque au bout
  2. Hacher grossièrement les noisettes puis les faire légèrement griller dans une poêle antiadhésive sèche. Mettre l'houmous dans un bol et, à l'aide d'une cuillère, lisser la surface. Ajouter la crème acidulée puis arroser le tout avec l'huile d'olive. Répartir les noisettes grillées par-dessus. Décorer de cresson de fontaine ou de pousses.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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