Hummus di barbabietole

Hummus di barbabietole

10 min

Un'idea simpatica per dare colore al piatto delle mezze. Aggiungete dadini di barbabietola ai ceci, frullate tutto e oltre al gusto vedrete che colore!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi ceci in scatola
  • 150 gdi barbabietole cotte a dadini
  • ½limone
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiodi tahini (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi nocciole
  • 1 cucchiaiodi panna acidula
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • un pocodi crescione d´acqua o germogli per guarnire
  • 500 gdi ceci in scatola
  • 300 gdi barbabietole cotte a dadini
  • 1limone
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaidi tahini (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi nocciole
  • 2 cucchiaidi panna acidula
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • un pocodi crescione d´acqua o germogli per guarnire
  • 750 gdi ceci in scatola
  • 450 gdi barbabietole cotte a dadini
  • limoni
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaidi tahini (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi nocciole
  • 3 cucchiaidi panna acidula
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • un pocodi crescione d´acqua o germogli per guarnire
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
7 g
12,7 %
Grassi
13 g
52,9 %
Carboidrati
19 g
34,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Scolate i ceci, sciacquateli e fateli sgocciolare. Metteteli in un mixer insieme con i dadini di barbabietola, il succo di limone e l’aglio spremuti. Aggiungete la tahini, condite con sale e pepe e frullate il tutto fino a ottenere un hummus cremoso. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate grossolanamente le nocciole e tostatele in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Trasferite l’hummus in una scodella. Livellate la superficie con un cucchiaio. Guarnite con la panna acidula e irrorate con l’olio d’oliva. Cospargete con le nocciole. Spezzettate il crescione d’acqua o i germogli e serviteli con l’hummus.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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