Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4,3)
    Hummus di barbabietole

    Hummus di barbabietole

    Ecco una piccola astuzia per aggiungere una pennellata di colore sul piatto delle mezze. Preparate un hummus classico a base di ceci a cui aggiungerete dadini di barbabietola. Oltre al gusto anche il colore!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250 g di ceci in scatola
    150 g di barbabietole cotte a dadini
    ½ limone
    1 spicchio d’aglio
    1 cucchiaio tahini (pasta di sesamo)
    sale
    pepe
    2 cucchiai di nocciole
    1 cucchiaio di panna acidula
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    di crescione d´acqua o germogli per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    13 G
    50,9 %
    Proteine
    7 G
    12,2 %
    Carboidrati
    19 G
    33 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Scolate i ceci, sciacquateli e fateli sgocciolare. Metteteli in un mixer insieme con i dadini di barbabietola, il succo di limone e l’aglio spremuti. Aggiungete la tahini, condite con sale e pepe e frullate il tutto fino a ottenere un hummus cremoso. Regolate di sale e pepe.

    Tritate grossolanamente le nocciole e tostatele in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Trasferite l’hummus in una scodella. Livellate la superficie con un cucchiaio. Guarnite con la panna acidula e irrorate con l’olio d’oliva. Cospargete con le nocciole. Spezzettate il crescione d’acqua o i germogli e serviteli con l’hummus.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (1)
    S. Schärer 13.05.2017

    Isst man dieses Rezept tatsächlich als Hauptgang? Oder als Beilage? (wozu?)

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4,3)

      Questa ricetta è già stata valutata da 3 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      10 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.