Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Hummus di barbabietole

Hummus di barbabietole

Tempo totale: 10 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 13 g, carboidrati 19 g, 230 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un'idea simpatica per dare tono al piatto delle mezze. Aggiungi dadini di barbabietola ai ceci, frulla tutto e oltre al gusto vedrai che colore!

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di ceci in scatola
  • 75 g di barbabietole cotte a dadini
  • ¼ di limone
  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaio di tahini (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di nocciole
  • ½ cucchiaio di panna acidula
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • un poco di crescione d´acqua o germogli per guarnire
  • 250 g di ceci in scatola
  • 150 g di barbabietole cotte a dadini
  • ½ limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di tahini (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di nocciole
  • 1 cucchiaio di panna acidula
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • un poco di crescione d´acqua o germogli per guarnire
  • 375 g di ceci in scatola
  • 225 g di barbabietole cotte a dadini
  • ¾ di limone
  • spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di nocciole
  • 1½ cucchiai di panna acidula
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • un poco di crescione d´acqua o germogli per guarnire
  • 500 g di ceci in scatola
  • 300 g di barbabietole cotte a dadini
  • 1 limone
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di nocciole
  • 2 cucchiai di panna acidula
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • un poco di crescione d´acqua o germogli per guarnire
  • 625 g di ceci in scatola
  • 375 g di barbabietole cotte a dadini
  • 1¼ di limoni
  • spicchi d’aglio
  • 2½ cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai di nocciole
  • 2½ cucchiai di panna acidula
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • un poco di crescione d´acqua o germogli per guarnire
  • 750 g di ceci in scatola
  • 450 g di barbabietole cotte a dadini
  • limoni
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di nocciole
  • 3 cucchiai di panna acidula
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • un poco di crescione d´acqua o germogli per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Scola i ceci, sciacquali e falli sgocciolare. Mettili in un mixer insieme con i dadini di barbabietola, il succo di limone e l’aglio spremuti. Aggiungi la tahina, condisci con sale e pepe e frulla il tutto fino a ottenere un hummus cremoso. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Trita grossolanamente le nocciole e tostale in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Trasferite l'hummus in una scodella. Livella la superficie con un cucchiaio. Guarnisci con la panna acidula e irrora con l’olio d’oliva. Cospargi con le nocciole. Spezzetta il crescione d’acqua o i germogli e servili con l’hummus.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/hummus-di-barbabietole
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare