Hummus di barbabietole
Un'idea simpatica per dare colore al piatto delle mezze. Aggiungete dadini di barbabietola ai ceci, frullate tutto e oltre al gusto vedrete che colore!
- senza glutine
- vegetariano
Ingredienti
Contorno
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 250 gdi ceci in scatola
- 150 gdi barbabietole cotte a dadini
- ½limone
- 1spicchio d’aglio
- 1 cucchiaiodi tahini (pasta di sesamo)
- sale
- pepe
- 2 cucchiaidi nocciole
- 1 cucchiaiodi panna acidula
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- un pocodi crescione d´acqua o germogli per guarnire
- 500 gdi ceci in scatola
- 300 gdi barbabietole cotte a dadini
- 1limone
- 2spicchi d’aglio
- 2 cucchiaidi tahini (pasta di sesamo)
- sale
- pepe
- 4 cucchiaidi nocciole
- 2 cucchiaidi panna acidula
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- un pocodi crescione d´acqua o germogli per guarnire
- 750 gdi ceci in scatola
- 450 gdi barbabietole cotte a dadini
- 1½limoni
- 3spicchi d’aglio
- 3 cucchiaidi tahini (pasta di sesamo)
- sale
- pepe
- 6 cucchiaidi nocciole
- 3 cucchiaidi panna acidula
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- un pocodi crescione d´acqua o germogli per guarnire
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 230 kcal
- 950 kj
- Proteine
- 7 g
- 12,7 %
- Grassi
- 13 g
- 52,9 %
- Carboidrati
- 19 g
- 34,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
-
Scolate i ceci, sciacquateli e fateli sgocciolare. Metteteli in un mixer insieme con i dadini di barbabietola, il succo di limone e l’aglio spremuti. Aggiungete la tahini, condite con sale e pepe e frullate il tutto fino a ottenere un hummus cremoso. Regolate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Tritate grossolanamente le nocciole e tostatele in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Trasferite l’hummus in una scodella. Livellate la superficie con un cucchiaio. Guarnite con la panna acidula e irrorate con l’olio d’oliva. Cospargete con le nocciole. Spezzettate il crescione d’acqua o i germogli e serviteli con l’hummus.
Ci sei quasi!
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