Trio de houmous

Trio de houmous

20 min

La fameuse pâte de pois chiches au tahini se savoure en entrée ou en garniture et régale au gré de ses parfums. Ici nature, betterave rouge et épinards.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

12
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Préparation de base

  • 1½ boîtede pois chiches de 250 g
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 3 csde tahini (pâte de sésame)
  • 3 csd’eau
  • ¾ de  ccde sel
  • poivre du moulin
  • Houmous à la betterave rouge

  • 125 gde houmous (préparation de base)
  • 1 csde jus de citron
  • 50 gde betteraves rouges cuites en cubes
  • ½ csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • Houmous aux épinards

  • 75 gd’épinards
  • ¼ decitron vert
  • 125 gde houmous (préparation de base)
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • ½ ccde cumin moulu
  • ½ ccde miel liquide
  • ½ csd'huile d'olive
  • Préparation de base

  • 3 boîtesde pois chiches de 250 g
  • 3 csd'huile d'olive
  • 6 csde tahini (pâte de sésame)
  • 6 csd’eau
  • 1½ ccde sel
  • poivre du moulin
  • Houmous à la betterave rouge

  • 250 gde houmous (préparation de base)
  • 2 csde jus de citron
  • 100 gde betteraves rouges cuites en cubes
  • 1 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • Houmous aux épinards

  • 150 gd’épinards
  • ½citron vert
  • 250 gde houmous (préparation de base)
  • ½ bouquetde coriandre
  • 1 ccde cumin moulu
  • 1 ccde miel liquide
  • 1 csd'huile d'olive
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
10 g
15 %
Lipides
14 g
47,4 %
Glucides
25 g
37,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Préparation de base

    Rincer les pois chiches et les égoutter. À l'aide d'un mixeur plongeur, les réduire en fine purée avec l'huile et le reste des ingrédients. Relever d'un peu de poivre puis partager la préparation en trois parts.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Houmous à la betterave rouge

    Ajouter le jus de citron et les dés de betterave à l'une des parts de houmous et réduire soigneusement le tout en purée. Dresser la préparation dans un bol, arroser d'huile d'olive et parsemer de fleur de sel.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Houmous aux épinards

    Laver les épinards, les mettre mouillés dans une casserole et chauffer jusqu'à ce qu'ils tombent. Les rafraîchir à l'eau froide et bien les essorer. Exprimer le jus du citron vert. Réduire soigneusement les épinards en purée avec une part de houmous nature, le jus de citron vert, la coriandre, le cumin et le miel. Dresser la préparation dans un bol et arroser d'huile d'olive.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si l'houmous est trop épais, rajouter un peu d'eau. Selon les goûts, parsemer de fins anneaux de piment avant de servir.

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