Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Trio de houmous

La fameuse pâte de pois chiches au tahini se savoure en entrée ou en garniture et régale au gré de ses parfums. Ici nature, betterave rouge et épinards.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien
  • 20 min

Ingrédients

Entrée

Pour

12
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Préparation de base

  • 1½ boîtede pois chiches de 250 g
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 3 csde tahini (pâte de sésame)
  • 3 csd’eau
  • ¾ de  ccde sel
  • poivre du moulin
  • Houmous à la betterave rouge

  • 125 gde houmous (préparation de base)
  • 1 csde jus de citron
  • 50 gde betteraves rouges cuites en cubes
  • ½ csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • Houmous aux épinards

  • 75 gd’épinards
  • 1 csde jus de citron vert
  • 125 gde houmous (préparation de base)
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • ½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • ½ ccde miel liquide
  • ½ csd'huile d'olive
  • Préparation de base

  • 3 boîtesde pois chiches de 250 g
  • 3 csd'huile d'olive
  • 6 csde tahini (pâte de sésame)
  • 6 csd’eau
  • 1½ ccde sel
  • poivre du moulin
  • Houmous à la betterave rouge

  • 250 gde houmous (préparation de base)
  • 2 csde jus de citron
  • 100 gde betteraves rouges cuites en cubes
  • 1 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • Houmous aux épinards

  • 150 gd’épinards
  • 2 csde jus de citron vert
  • 250 gde houmous (préparation de base)
  • ½ bouquetde coriandre
  • 1 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 1 ccde miel liquide
  • 1 csd'huile d'olive
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
10 g
15 %
Lipides
14 g
47,4 %
Glucides
25 g
37,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Préparation de base

    Rincer les pois chiches et les égoutter. À l'aide d'un mixeur plongeur, les réduire en fine purée avec l'huile et le reste des ingrédients. Relever d'un peu de poivre puis partager la préparation en trois parts.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Houmous à la betterave rouge

    Ajouter le jus de citron et les dés de betterave à l'une des parts de houmous et réduire soigneusement le tout en purée. Dresser la préparation dans un bol, arroser d'huile d'olive et parsemer de fleur de sel.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Houmous aux épinards

    Laver les épinards, les mettre mouillés dans une casserole et chauffer jusqu'à ce qu'ils tombent. Les rafraîchir à l'eau froide et bien les essorer. Exprimer le jus du citron vert. Réduire soigneusement les épinards en purée avec une part de houmous nature, le jus de citron vert, la coriandre, le cumin et le miel. Dresser la préparation dans un bol et arroser d'huile d'olive.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/trio-de-houmous
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Si l'houmous est trop épais, rajouter un peu d'eau. Selon les goûts, parsemer de fins anneaux de piment avant de servir.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer