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Trio de houmous
Ingrédients
Entrée
Pour
- 6
- 12
personnes
-
Préparation de base
- 1½ boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 1½ cs d'huile d'olive
- 3 cs de tahini (pâte de sésame)
- 3 cs d’eau
- ¾ de cc de sel
- poivre du moulin
-
Houmous à la betterave rouge
- 125 g de houmous (préparation de base)
- 1 cs de jus de citron
- 50 g de betteraves rouges cuites en cubes
- ½ cs d'huile d'olive
- fleur de sel
-
Houmous aux épinards
- 75 g d’épinards
- 1 cs de jus de citron vert
- 125 g de houmous (préparation de base)
- ¼ de bouquet de coriandre
- ½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- ½ cc de miel liquide
- ½ cs d'huile d'olive
-
Préparation de base
- 3 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 3 cs d'huile d'olive
- 6 cs de tahini (pâte de sésame)
- 6 cs d’eau
- 1½ cc de sel
- poivre du moulin
-
Houmous à la betterave rouge
- 250 g de houmous (préparation de base)
- 2 cs de jus de citron
- 100 g de betteraves rouges cuites en cubes
- 1 cs d'huile d'olive
- fleur de sel
-
Houmous aux épinards
- 150 g d’épinards
- 2 cs de jus de citron vert
- 250 g de houmous (préparation de base)
- ½ bouquet de coriandre
- 1 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1 cc de miel liquide
- 1 cs d'huile d'olive
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Préparation de base
Rincer les pois chiches et les égoutter. À l'aide d'un mixeur plongeur, les réduire en fine purée avec l'huile et le reste des ingrédients. Relever d'un peu de poivre puis partager la préparation en trois parts.
Presque au bout -
C'est pas fini
Houmous à la betterave rouge
Ajouter le jus de citron et les dés de betterave à l'une des parts de houmous et réduire soigneusement le tout en purée. Dresser la préparation dans un bol, arroser d'huile d'olive et parsemer de fleur de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Houmous aux épinards
Laver les épinards, les mettre mouillés dans une casserole et chauffer jusqu'à ce qu'ils tombent. Les rafraîchir à l'eau froide et bien les essorer. Exprimer le jus du citron vert. Réduire soigneusement les épinards en purée avec une part de houmous nature, le jus de citron vert, la coriandre, le cumin et le miel. Dresser la préparation dans un bol et arroser d'huile d'olive.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Si l'houmous est trop épais, rajouter un peu d'eau. Selon les goûts, parsemer de fins anneaux de piment avant de servir.
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