Ingrédients
Entrée
Pour
- 6
- 12
personnes
-
Préparation de base
- 1½ boîtede pois chiches de 250 g
- 1½ csd'huile d'olive
- 3 csde tahini (pâte de sésame)
- 3 csd’eau
- ¾ de ccde sel
- poivre du moulin
-
Houmous à la betterave rouge
- 125 gde houmous (préparation de base)
- 1 csde jus de citron
- 50 gde betteraves rouges cuites en cubes
- ½ csd'huile d'olive
- fleur de sel
-
Houmous aux épinards
- 75 gd’épinards
- 1 csde jus de citron vert
- 125 gde houmous (préparation de base)
- ¼ de bouquetde coriandre
- ½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- ½ ccde miel liquide
- ½ csd'huile d'olive
-
Préparation de base
- 3 boîtesde pois chiches de 250 g
- 3 csd'huile d'olive
- 6 csde tahini (pâte de sésame)
- 6 csd’eau
- 1½ ccde sel
- poivre du moulin
-
Houmous à la betterave rouge
- 250 gde houmous (préparation de base)
- 2 csde jus de citron
- 100 gde betteraves rouges cuites en cubes
- 1 csd'huile d'olive
- fleur de sel
-
Houmous aux épinards
- 150 gd’épinards
- 2 csde jus de citron vert
- 250 gde houmous (préparation de base)
- ½ bouquetde coriandre
- 1 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1 ccde miel liquide
- 1 csd'huile d'olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 10 g
- 15 %
- Lipides
- 14 g
- 47,4 %
- Glucides
- 25 g
- 37,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Préparation de base
Rincer les pois chiches et les égoutter. À l'aide d'un mixeur plongeur, les réduire en fine purée avec l'huile et le reste des ingrédients. Relever d'un peu de poivre puis partager la préparation en trois parts.
Presque au bout -
C'est pas fini
Houmous à la betterave rouge
Ajouter le jus de citron et les dés de betterave à l'une des parts de houmous et réduire soigneusement le tout en purée. Dresser la préparation dans un bol, arroser d'huile d'olive et parsemer de fleur de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Houmous aux épinards
Laver les épinards, les mettre mouillés dans une casserole et chauffer jusqu'à ce qu'ils tombent. Les rafraîchir à l'eau froide et bien les essorer. Exprimer le jus du citron vert. Réduire soigneusement les épinards en purée avec une part de houmous nature, le jus de citron vert, la coriandre, le cumin et le miel. Dresser la préparation dans un bol et arroser d'huile d'olive.
Presque au bout
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