En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (3,7)
    Hummus mit drei Aromen

    Hummus mit drei Aromen

    Hummus, die Kichererbsen-Tahini-Paste, schmeckt nicht nur nature prima als Vorspeise oder Beilage, sondern auch aromatisiert mit Randen oder mit Spinat.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Hummus-Grundmasse
    3 Dosen Kichererbsen à 250 g
    3 EL Olivenöl
    6 EL Tahini (Sesampaste)
    6 EL Wasser
    1½ TL Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Randen-Hummus
    250 g Hummus-Grundmasse
    2 EL Zitronensaft
    100 g gekochte Randenwürfel
    1 EL Olivenöl
    Fleur de sel
    Spinat-Hummus
    150 g Spinat
    ½ Limette
    250 g Hummus-Grundmasse
    ½ Bund Koriander
    1 TL gemahlener Kreuzkümmel
    1 TL flüssiger Honig
    1 EL Olivenöl
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    290 KCAL
    1250 KJ
    Fett
    15 G
    49,1 %
    Eiweiss
    10 G
    14,5 %
    Kohlenhydrate
    25 G
    36,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Martina Meier

    Zubereitung

    Hummus-Grundmasse:

    Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Mit Öl und restlichen Zutaten mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Pfeffer abschmecken. Masse dritteln.

    Randen-Hummus:

    1/3 der Hummus-Grundmasse mit Zitronensaft und Randen gut pürieren. Masse in eine Schüssel füllen, Öl darüberträufeln und mit Fleur de sel bestreuen.

    Spinat-Hummus:

    Spinat waschen und noch tropfnass in einer Pfanne erhitzen, bis er zusammenfällt. Spinat mit kaltem Wasser abschrecken und gut ausdrücken. Limette auspressen. Spinat mit 1/3 der Hummus-Grundmasse, mit Limettensaft, Koriander, Kreuzkümmel und Honig gut pürieren. Masse in eine Schüssel füllen, Öl darüberträufeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Falls die Masse zu dick ist, mit etwas Wasser verdünnen.
    Nach Belieben mit fein geschnittenem Peperoncino servieren.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (3,7)

      Das Rezept wurde bereits von 6 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      15 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.