Zutaten
Vorspeise
Für
- 6
- 12
Personen
-
Hummus-Grundmasse
- 1½ DosenKichererbsen à 250 g
- 1½ ELOlivenöl
- 3 ELTahini (Sesampaste)
- 3 ELWasser
- ¾ TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
-
Randen-Hummus
- ca. 115 gHummus-Grundmasse
- 1 ELZitronensaft
- 40 ggekochte Randenwürfel
- ½ ELOlivenöl
- Fleur de sel
-
Spinat-Hummus
- 75 gSpinat
- 1 ELLimettesaft
- ca. 115 gHummus-Grundmasse
- ¼ BundKoriander
- ½ TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- ½ TLflüssiger Honig
- ½ ELOlivenöl
-
Hummus-Grundmasse
- 3 DosenKichererbsen à 250 g
- 3 ELOlivenöl
- 6 ELTahini (Sesampaste)
- 6 ELWasser
- 1½ TLSalz
- Pfeffer aus der Mühle
-
Randen-Hummus
- ca. 230 gHummus-Grundmasse
- 2 ELZitronensaft
- 80 ggekochte Randenwürfel
- 1 ELOlivenöl
- Fleur de sel
-
Spinat-Hummus
- 150 gSpinat
- 2 ELLimettensaft
- ca. 230 gHummus-Grundmasse
- ½ BundKoriander
- 1 TLgemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 1 TLflüssiger Honig
- 1 ELOlivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 15 %
- Fett
- 14 g
- 47,4 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 37,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Weiter gehts
Hummus-Grundmasse:
Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Mit Öl und restlichen Zutaten mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Pfeffer abschmecken. Etwas mehr als 1/3 der Masse anrichten. Restliche Masse halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Randen-Hummus:
1/2 der restlichen Hummus-Grundmasse mit Zitronensaft und Randen gut pürieren. Masse in eine Schüssel füllen, Öl darüberträufeln und mit Fleur de sel bestreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Spinat-Hummus:
Spinat waschen und noch tropfnass in einer Pfanne erhitzen, bis er zusammenfällt. Spinat mit kaltem Wasser abschrecken und gut ausdrücken. Limette auspressen. Spinat mit restlichem 1/2 der Hummus-Grundmasse, mit Limettensaft, Koriander, Kreuzkümmel und Honig gut pürieren. Masse in eine Schüssel füllen, Öl darüberträufeln.
fast fertig
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