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Hummus mit drei Aromen
Zutaten
Vorspeise
Für
- 6
- 12
Personen
-
Hummus-Grundmasse
- 1½ Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 1½ EL Olivenöl
- 3 EL Tahini (Sesampaste)
- 3 EL Wasser
- ¾ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
-
Randen-Hummus
- ca. 115 g Hummus-Grundmasse
- 1 EL Zitronensaft
- 40 g gekochte Randenwürfel
- ½ EL Olivenöl
- Fleur de sel
-
Spinat-Hummus
- 75 g Spinat
- 1 EL Limettesaft
- ca. 115 g Hummus-Grundmasse
- ¼ Bund Koriander
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- ½ TL flüssiger Honig
- ½ EL Olivenöl
-
Hummus-Grundmasse
- 3 Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 3 EL Olivenöl
- 6 EL Tahini (Sesampaste)
- 6 EL Wasser
- 1½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
-
Randen-Hummus
- ca. 230 g Hummus-Grundmasse
- 2 EL Zitronensaft
- 80 g gekochte Randenwürfel
- 1 EL Olivenöl
- Fleur de sel
-
Spinat-Hummus
- 150 g Spinat
- 2 EL Limettensaft
- ca. 230 g Hummus-Grundmasse
- ½ Bund Koriander
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 EL Olivenöl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Weiter gehts
Hummus-Grundmasse:
Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Mit Öl und restlichen Zutaten mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Pfeffer abschmecken. Etwas mehr als 1/3 der Masse anrichten. Restliche Masse halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Randen-Hummus:
1/2 der restlichen Hummus-Grundmasse mit Zitronensaft und Randen gut pürieren. Masse in eine Schüssel füllen, Öl darüberträufeln und mit Fleur de sel bestreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Spinat-Hummus:
Spinat waschen und noch tropfnass in einer Pfanne erhitzen, bis er zusammenfällt. Spinat mit kaltem Wasser abschrecken und gut ausdrücken. Limette auspressen. Spinat mit restlichem 1/2 der Hummus-Grundmasse, mit Limettensaft, Koriander, Kreuzkümmel und Honig gut pürieren. Masse in eine Schüssel füllen, Öl darüberträufeln.
fast fertig
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Tipps
Falls die Masse zu dick ist, mit etwas Wasser verdünnen. Nach Belieben mit fein geschnittenem Peperoncino servieren.
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