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Hummus mit drei Aromen
Zutaten
Vorspeise
Für
- 6
- 12
Personen
-
Hummus-Grundmasse
- 1½ Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 1½ EL Olivenöl
- 3 EL Tahini (Sesampaste)
- 3 EL Wasser
- ¾ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
-
Randen-Hummus
- ca. 115 g Hummus-Grundmasse
- 1 EL Zitronensaft
- 40 g gekochte Randenwürfel
- ½ EL Olivenöl
- Fleur de sel
-
Spinat-Hummus
- 75 g Spinat
- 1 EL Limettesaft
- ca. 115 g Hummus-Grundmasse
- ¼ Bund Koriander
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- ½ TL flüssiger Honig
- ½ EL Olivenöl
-
Hummus-Grundmasse
- 3 Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 3 EL Olivenöl
- 6 EL Tahini (Sesampaste)
- 6 EL Wasser
- 1½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
-
Randen-Hummus
- ca. 230 g Hummus-Grundmasse
- 2 EL Zitronensaft
- 80 g gekochte Randenwürfel
- 1 EL Olivenöl
- Fleur de sel
-
Spinat-Hummus
- 150 g Spinat
- 2 EL Limettensaft
- ca. 230 g Hummus-Grundmasse
- ½ Bund Koriander
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 EL Olivenöl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Weiter gehts
Hummus-Grundmasse:
Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Mit Öl und restlichen Zutaten mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Pfeffer abschmecken. Etwas mehr als 1/3 der Masse anrichten. Restliche Masse halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Randen-Hummus:
1/2 der restlichen Hummus-Grundmasse mit Zitronensaft und Randen gut pürieren. Masse in eine Schüssel füllen, Öl darüberträufeln und mit Fleur de sel bestreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Spinat-Hummus:
Spinat waschen und noch tropfnass in einer Pfanne erhitzen, bis er zusammenfällt. Spinat mit kaltem Wasser abschrecken und gut ausdrücken. Limette auspressen. Spinat mit restlichem 1/2 der Hummus-Grundmasse, mit Limettensaft, Koriander, Kreuzkümmel und Honig gut pürieren. Masse in eine Schüssel füllen, Öl darüberträufeln.
fast fertig
Tipps
Falls die Masse zu dick ist, mit etwas Wasser verdünnen. Nach Belieben mit fein geschnittenem Peperoncino servieren.
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