Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Spätzli à l'ail des ours

Spätzli à l'ail des ours

Total: 1 h 5 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 18 g, lipides 13 g, glucides 62 g, 450 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Quand l’ail des ours pointe le bout de ses feuilles, on en profite pour faire ces spätzli si bons avec de la viande, du poisson ou en mode végé avec parmesan.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 30 g d’ail des ours
  • 90 g de farine ou de farine à spätzli
  • ¼ de  cc de sel
  • 1 pincée de noix de muscade moulue
  • 0,3 dl d'eau
  • 1 œuf
  • ¾ de  cs de beurre
  • 60 g d’ail des ours
  • 175 g de farine ou de farine à spätzli
  • ½ cc de sel
  • ½ pointe de couteau de noix de muscade moulue
  • 0,6 dl d'eau
  • 2 œufs
  • 1½ cs de beurre
  • 120 g d’ail des ours
  • 350 g de farine ou de farine à spätzli
  • 1 cc de sel
  • 1 pointe de couteau de noix de muscade moulue
  • 1,2 dl d'eau
  • 4 œufs
  • 3 cs de beurre
  • 180 g d’ail des ours
  • 525 g de farine ou de farine à spätzli
  • 1½ cc de sel
  • 1½ pointe de couteau de noix de muscade moulue
  • 1,8 dl d'eau
  • 6 œufs
  • 4½ cs de beurre
  • 240 g d’ail des ours
  • 700 g de farine ou de farine à spätzli
  • 2 cc de sel
  • 2 pointes de couteau de noix de muscade moulue
  • 2,4 dl d'eau
  • 8 œufs
  • 6 cs de beurre
  • 300 g d’ail des ours
  • 875 g de farine ou de farine à spätzli
  • 2½ cc de sel
  • 2½ pointes de couteau de noix de muscade moulue
  • 3 dl d'eau
  • 10 œufs
  • 7½ cs de beurre
  • 360 g d’ail des ours
  • 1,05 kg de farine ou de farine à spätzli
  • 3 cc de sel
  • 3 pointes de couteau de noix de muscade moulue
  • 3,6 dl d'eau
  • 12 œufs
  • 9 cs de beurre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
repos de la pâte:
env. 20 minutes
Total:
1 h 5 min.
  1. Rincer l'ail des ours. Réserver quelques feuilles pour la finition, mettre le reste encore mouillé dans une casserole. Étuver à couvert jusqu'à ce que les feuilles tombent puis les rafraîchir immédiatement dans de l'eau glacée. Les égoutter et bien les essorer puis les hacher fin.

    Presque au bout
  2. Pour les spätzli, réunir la farine, le sel et la noix de muscade dans une jatte. Battre les œufs avec l'eau, les ajouter à la farine et mélanger le tout en une pâte épaisse jusqu'à ce que des bulles se forment. Incorporer l'ail des ours. Laisser reposer la pâte env. 20 min. Porter un grand volume d'eau à ébullition et saler. Presser la pâte à travers une passoire à spätzli directement dans l'eau bouillante en procédant par portions. Dès que les spätzli remontent à la surface, les retirer avec une écumoire et les égoutter. Chauffer le beurre dans une poêle et dorer les spätzli à feu moyen en les retournant régulièrement. Morceler l'ail des ours réservé sur le mets, mélanger et servir.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaetzli-a-lail-des-ours
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer