Spätzli à l'ail des ours

Spätzli à l'ail des ours

1 h 5 min

Quand l’ail des ours pointe le bout de ses feuilles, on en profite pour faire ces spätzli si bons avec de la viande, du poisson ou en mode végé avec parmesan.

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 60 gd’ail des ours
  • 175 gde farine ou de farine à spätzli
  • ½ ccde sel
  • ½ pointe de couteaude noix de muscade moulue
  • 0,6 dld'eau
  • 2œufs
  • 1½ csde beurre
  • 120 gd’ail des ours
  • 350 gde farine ou de farine à spätzli
  • 1 ccde sel
  • 1 pointe de couteaude noix de muscade moulue
  • 1,2 dld'eau
  • 4œufs
  • 3 csde beurre
  • 180 gd’ail des ours
  • 525 gde farine ou de farine à spätzli
  • 1½ ccde sel
  • 1½ pointe de couteaude noix de muscade moulue
  • 1,8 dld'eau
  • 6œufs
  • 4½ csde beurre
  • 240 gd’ail des ours
  • 700 gde farine ou de farine à spätzli
  • 2 ccde sel
  • 2 pointes de couteaude noix de muscade moulue
  • 2,4 dld'eau
  • 8œufs
  • 6 csde beurre
  • 300 gd’ail des ours
  • 875 gde farine ou de farine à spätzli
  • 2½ ccde sel
  • 2½ pointes de couteaude noix de muscade moulue
  • 3 dld'eau
  • 10œufs
  • 7½ csde beurre
  • 360 gd’ail des ours
  • 1,05 kgde farine ou de farine à spätzli
  • 3 ccde sel
  • 3 pointes de couteaude noix de muscade moulue
  • 3,6 dld'eau
  • 12œufs
  • 9 csde beurre
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
18 g
15,9 %
Lipides
13 g
25,8 %
Glucides
66 g
58,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
réfrigération:
env. 20 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Rincer l'ail des ours. Réserver quelques feuilles pour la finition, mettre le reste encore mouillé dans une casserole. Étuver à couvert jusqu'à ce que les feuilles tombent puis les rafraîchir immédiatement dans de l'eau glacée. Les égoutter et bien les essorer puis les hacher fin.

    Presque au bout
  2. Pour les spätzli, réunir la farine, le sel et la noix de muscade dans une jatte. Battre les œufs avec l'eau, les ajouter à la farine et mélanger le tout en une pâte épaisse jusqu'à ce que des bulles se forment. Incorporer l'ail des ours. Laisser reposer la pâte env. 20 min. Porter un grand volume d'eau à ébullition et saler. Presser la pâte à travers une passoire à spätzli directement dans l'eau bouillante en procédant par portions. Dès que les spätzli remontent à la surface, les retirer avec une écumoire et les égoutter. Chauffer le beurre dans une poêle et dorer les spätzli à feu moyen en les retournant régulièrement. Morceler l'ail des ours réservé sur le mets, mélanger et servir.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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