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Spätzli à l'ail des ours
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 30 g d’ail des ours
- 90 g de farine ou de farine à spätzli
- ¼ de cc de sel
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- 0,3 dl d'eau
- 1 œuf
- ¾ de cs de beurre
- 60 g d’ail des ours
- 175 g de farine ou de farine à spätzli
- ½ cc de sel
- ½ pointe de couteau de noix de muscade moulue
- 0,6 dl d'eau
- 2 œufs
- 1½ cs de beurre
- 120 g d’ail des ours
- 350 g de farine ou de farine à spätzli
- 1 cc de sel
- 1 pointe de couteau de noix de muscade moulue
- 1,2 dl d'eau
- 4 œufs
- 3 cs de beurre
- 180 g d’ail des ours
- 525 g de farine ou de farine à spätzli
- 1½ cc de sel
- 1½ pointe de couteau de noix de muscade moulue
- 1,8 dl d'eau
- 6 œufs
- 4½ cs de beurre
- 240 g d’ail des ours
- 700 g de farine ou de farine à spätzli
- 2 cc de sel
- 2 pointes de couteau de noix de muscade moulue
- 2,4 dl d'eau
- 8 œufs
- 6 cs de beurre
- 300 g d’ail des ours
- 875 g de farine ou de farine à spätzli
- 2½ cc de sel
- 2½ pointes de couteau de noix de muscade moulue
- 3 dl d'eau
- 10 œufs
- 7½ cs de beurre
- 360 g d’ail des ours
- 1,05 kg de farine ou de farine à spätzli
- 3 cc de sel
- 3 pointes de couteau de noix de muscade moulue
- 3,6 dl d'eau
- 12 œufs
- 9 cs de beurre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- repos de la pâte:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
Rincer l'ail des ours. Réserver quelques feuilles pour la finition, mettre le reste encore mouillé dans une casserole. Étuver à couvert jusqu'à ce que les feuilles tombent puis les rafraîchir immédiatement dans de l'eau glacée. Les égoutter et bien les essorer puis les hacher fin.
Presque au bout -
Pour les spätzli, réunir la farine, le sel et la noix de muscade dans une jatte. Battre les œufs avec l'eau, les ajouter à la farine et mélanger le tout en une pâte épaisse jusqu'à ce que des bulles se forment. Incorporer l'ail des ours. Laisser reposer la pâte env. 20 min. Porter un grand volume d'eau à ébullition et saler. Presser la pâte à travers une passoire à spätzli directement dans l'eau bouillante en procédant par portions. Dès que les spätzli remontent à la surface, les retirer avec une écumoire et les égoutter. Chauffer le beurre dans une poêle et dorer les spätzli à feu moyen en les retournant régulièrement. Morceler l'ail des ours réservé sur le mets, mélanger et servir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!
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