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Spätzli all’aglio orsino

Spätzli all’aglio orsino

Le sue foglioline verdi e aromatiche danno gusto agli spätzli, ideali come contorno con carne o pesce o come piatto vegetariano con parmigiano grattugiato.

  • vegetariano
  • 1 h 5 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 30 gd’aglio orsino
  • 90 gdi farina o farina per spätzli
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 1 presadi noce moscata macinata
  • 0,3 dld'acqua
  • 1uovo
  • ¾ di  cucchiaiodi burro
  • 60 gd’aglio orsino
  • 175 gdi farina o farina per spätzli
  • ½ cucchiainodi sale
  • ½ punta di coltellodi noce moscata macinata
  • 0,6 dld'acqua
  • 2uova
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 120 gd’aglio orsino
  • 350 gdi farina o farina per spätzli
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 punta di coltellodi noce moscata macinata
  • 1,2 dld'acqua
  • 4uova
  • 3 cucchiaidi burro
  • 180 gd’aglio orsino
  • 525 gdi farina o farina per spätzli
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 1½ punte di coltellodi noce moscata macinata
  • 1,8 dld'acqua
  • 6uova
  • 4½ cucchiaidi burro
  • 240 gd’aglio orsino
  • 700 gdi farina o farina per spätzli
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 punte di coltellodi noce moscata macinata
  • 2,4 dld'acqua
  • 8uova
  • 6 cucchiaidi burro
  • 300 gd’aglio orsino
  • 875 gdi farina o farina per spätzli
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 2½ punte di coltellodi noce moscata macinata
  • 3 dld'acqua
  • 10uova
  • 7½ cucchiaidi burro
  • 360 gd’aglio orsino
  • 1,05 kgdi farina o farina per spätzli
  • 3 cucchiainidi sale
  • 3 punte di coltellodi noce moscata macinata
  • 3,6 dld'acqua
  • 12uova
  • 9 cucchiaidi burro
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
18 g
15,9 %
Grassi
13 g
25,8 %
Carboidrati
66 g
58,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
riposo:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Sciacqua l'aglio orsino e metti da parte qualche foglia per guarnire. Metti il resto in padella, incoperchia e stufa, finché le foglie non si afflosciano. Trasferisci subito le foglie in acqua ghiacciata. Scola e strizza bene, poi trita finemente.

    Ci sei quasi!
  2. Per gli spätzli, riunisci in una scodella la farina con il sale e la noce moscata. Sbatti le uova con l'acqua e incorpora alla farina. Mescola fino a ottenere una pastella densa che forma delle bolle. Unisci il trito di aglio orsino e lascia riposare la pastella per ca. 20 minuti. Porta a ebollizione abbondante acqua. Sala. Versa la pastella nell'apposito attrezzo per spätzli e falli cadere direttamente nell'acqua bollente. Non appena salgono a galla, estraili con una schiumarola. Falli sgocciolare, poi trasferiscili in una padella, in cui hai fatto sciogliere il burro. Rosola gli spätzli a fuoco medio rimestandoli regolarmente. Aggiungi l'aglio orsino spezzettato messo da parte e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaetzli-all-aglio-orsino
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

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