Spätzli all’aglio orsino

Spätzli all’aglio orsino

1 h 5 min

Dal sottobosco arriva l'ambasciatore della primavera. Le sue foglioline verdi e aromatiche si sposano con gli spätzli, ideali da gustare come contorno con carne o pesce oppure come piatto vegetariano condito con una bella spolverata di parmigiano.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 120 gd’aglio orsino
  • 350 gdi farina o farina per spätzli
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 punta di coltellodi noce moscata macinata
  • 1,2 dld'acqua
  • 4uova
  • 3 cucchiaidi burro
  • 180 gd’aglio orsino
  • 525 gdi farina o farina per spätzli
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 1½ punte di coltellodi noce moscata macinata
  • 1,8 dld'acqua
  • 6uova
  • 4½ cucchiaidi burro
  • 240 gd’aglio orsino
  • 700 gdi farina o farina per spätzli
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 punte di coltellodi noce moscata macinata
  • 2,4 dld'acqua
  • 8uova
  • 6 cucchiaidi burro
  • 300 gd’aglio orsino
  • 875 gdi farina o farina per spätzli
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 2½ punte di coltellodi noce moscata macinata
  • 3 dld'acqua
  • 10uova
  • 7½ cucchiaidi burro
  • 360 gd’aglio orsino
  • 1 kgdi farina o farina per spätzli
  • 3 cucchiainidi sale
  • 3 punte di coltellodi noce moscata macinata
  • 3,6 dld'acqua
  • 12uova
  • 9 cucchiaidi burro
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
18 g
15,9 %
Grassi
13 g
25,8 %
Carboidrati
66 g
58,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
riposo:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Sciacquate l'aglio orsino e mettete da parte qualche foglia per guarnire. Mettete il resto in padella, incoperchiate e stufate, finché le foglie non si afflosciano. Trasferite subito le foglie in acqua ghiacciata. Scolate e strizzate bene, poi tritate finemente.

    Ci sei quasi!
  2. Per gli spätzli, in una scodella riunite la farina con il sale e la noce moscata. Sbattete le uova con l'acqua e incorporate alla farina. Mescolate fino a ottenere una pastella densa che forma delle bolle. Unite il trito di aglio orsino e lasciate riposare la pastella per ca. 20 minuti. Portate a ebollizione abbondante acqua. Salate. Versate la pastella nell'apposito attrezzo per spätzli e fateli cadere direttamente nell'acqua bollente. Non appena salgono a galla, estraeteli con una schiumarola. Fateli sgocciolare, poi trasferiteli in una padella, in cui avete fatto sciogliere il burro. Rosolate gli spätzli a fuoco medio rimestandoli regolarmente. Aggiungete l'aglio orsino spezzettato messo da parte e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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