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Spätzli all’aglio orsino

Spätzli all’aglio orsino

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 13 g, carboidrati 62 g, 450 kcal
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Le sue foglioline verdi e aromatiche danno gusto agli spätzli, ideali come contorno con carne o pesce o come piatto vegetariano con parmigiano grattugiato.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 30 g d’aglio orsino
  • 90 g di farina o farina per spätzli
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 1 presa di noce moscata macinata
  • 0,3 dl d'acqua
  • 1 uovo
  • ¾ di  cucchiaio di burro
  • 60 g d’aglio orsino
  • 175 g di farina o farina per spätzli
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ punta di coltello di noce moscata macinata
  • 0,6 dl d'acqua
  • 2 uova
  • 1½ cucchiai di burro
  • 120 g d’aglio orsino
  • 350 g di farina o farina per spätzli
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 punta di coltello di noce moscata macinata
  • 1,2 dl d'acqua
  • 4 uova
  • 3 cucchiai di burro
  • 180 g d’aglio orsino
  • 525 g di farina o farina per spätzli
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1½ punte di coltello di noce moscata macinata
  • 1,8 dl d'acqua
  • 6 uova
  • 4½ cucchiai di burro
  • 240 g d’aglio orsino
  • 700 g di farina o farina per spätzli
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 punte di coltello di noce moscata macinata
  • 2,4 dl d'acqua
  • 8 uova
  • 6 cucchiai di burro
  • 300 g d’aglio orsino
  • 875 g di farina o farina per spätzli
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 2½ punte di coltello di noce moscata macinata
  • 3 dl d'acqua
  • 10 uova
  • 7½ cucchiai di burro
  • 360 g d’aglio orsino
  • 1,05 kg di farina o farina per spätzli
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3 punte di coltello di noce moscata macinata
  • 3,6 dl d'acqua
  • 12 uova
  • 9 cucchiai di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
riposo:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Sciacqua l'aglio orsino e metti da parte qualche foglia per guarnire. Metti il resto in padella, incoperchia e stufa, finché le foglie non si afflosciano. Trasferisci subito le foglie in acqua ghiacciata. Scola e strizza bene, poi trita finemente.

    Ci sei quasi!
  2. Per gli spätzli, riunisci in una scodella la farina con il sale e la noce moscata. Sbatti le uova con l'acqua e incorpora alla farina. Mescola fino a ottenere una pastella densa che forma delle bolle. Unisci il trito di aglio orsino e lascia riposare la pastella per ca. 20 minuti. Porta a ebollizione abbondante acqua. Sala. Versa la pastella nell'apposito attrezzo per spätzli e falli cadere direttamente nell'acqua bollente. Non appena salgono a galla, estraili con una schiumarola. Falli sgocciolare, poi trasferiscili in una padella, in cui hai fatto sciogliere il burro. Rosola gli spätzli a fuoco medio rimestandoli regolarmente. Aggiungi l'aglio orsino spezzettato messo da parte e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaetzli-all-aglio-orsino
Già cucinato Cucinato
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Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

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