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Salade d'asperges avec sa vinaigrette au poivre de Tasmanie
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g d'asperges blanches
- sel
- ¼ de cs de poivre , p. ex. poivre de Tasmanie ou poivre des hauts plateaux de Banasura
- 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1¼ de cs d'huile d'olive
- ¼ de cc de jus de citron
- ¼ de cs de gelée de coing
- 20 g de pourpier
- 300 g d'asperges blanches
- sel
- ½ cs de poivre , p. ex. poivre de Tasmanie ou poivre des hauts plateaux de Banasura
- 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 2½ cs d'huile d'olive
- ½ cc de jus de citron
- ½ cs de gelée de coing
- 40 g de pourpier
- 600 g d'asperges blanches
- sel
- 1 cs de poivre , p. ex. poivre de Tasmanie ou poivre des hauts plateaux de Banasura
- 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 5 cs d'huile d'olive
- 1 cc de jus de citron
- 1 cs de gelée de coing
- 80 g de pourpier
- 900 g d'asperges blanches
- sel
- 1½ cs de poivre , p. ex. poivre de Tasmanie ou poivre des hauts plateaux de Banasura
- 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 7½ cs d'huile d'olive
- 1½ cc de jus de citron
- 1½ cs de gelée de coing
- 120 g de pourpier
- 1,2 kg d'asperges blanches
- sel
- 2 cs de poivre , p. ex. poivre de Tasmanie ou poivre des hauts plateaux de Banasura
- 8 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1 dl d'huile d'olive
- 2 cc de jus de citron
- 2 cs de gelée de coing
- 160 g de pourpier
- 1,5 kg d'asperges blanches
- sel
- 2½ cs de poivre , p. ex. poivre de Tasmanie ou poivre des hauts plateaux de Banasura
- 1 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 1,25 dl d'huile d'olive
- 2½ cc de jus de citron
- 2½ cs de gelée de coing
- 200 g de pourpier
- 1,8 kg d'asperges blanches
- sel
- 3 cs de poivre , p. ex. poivre de Tasmanie ou poivre des hauts plateaux de Banasura
- 1,2 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 3 cc de jus de citron
- 3 cs de gelée de coing
- 240 g de pourpier
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Eplucher les asperges à partir de la pointe puis trancher la base. Couper des tronçons d'env. 3 cm. Les cuire à l'eau salée env. 5 min en les gardant croquantes. Les rafraîchir sous l'eau froide et égoutter.
Presque au bout -
Broyer le poivre dans un mortier. Le verser dans une jatte et ajouter le vinaigre, l'huile, le jus de citron et la gelée de coing et mélanger le tout. Relever de sel. Dresser les asperges avec le pourpier et la vinaigrette.
Presque au bout
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Le p'tit truc
La légère note vanillée de l'asperge blanche cuite se marie merveilleusement au parfum fruité du poivre de Tasmanie.
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