Salade d'asperges avec sa vinaigrette au poivre de Tasmanie

Salade d'asperges avec sa vinaigrette au poivre de Tasmanie

30 min

Une entrée appétissante idéale au printemps ou en été: cette salade d’asperges blanches est servie avec une vinaigrette au coing et au poivre de Tasmanie.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gd'asperges blanches
  • sel
  • ½ csde poivre de Tasmanie, en vente dans les épiceries fines
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • 2½ csd'huile d'olive
  • ½ ccde jus de citron
  • ½ csde gelée de coing
  • 40 gde pourpier
  • 600 gd'asperges blanches
  • sel
  • 1 csde poivre de Tasmanie, en vente dans les épiceries fines
  • 4 csde vinaigre balsamique blanc
  • 5 csd'huile d'olive
  • 1 ccde jus de citron
  • 1 csde gelée de coing
  • 80 gde pourpier
  • 900 gd'asperges blanches
  • sel
  • 1½ csde poivre de Tasmanie, en vente dans les épiceries fines
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 1½ ccde jus de citron
  • 1½ csde gelée de coing
  • 120 gde pourpier
  • 1,2 kgd'asperges blanches
  • sel
  • 2 csde poivre de Tasmanie, en vente dans les épiceries fines
  • 8 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1 dld'huile d'olive
  • 2 ccde jus de citron
  • 2 csde gelée de coing
  • 160 gde pourpier
  • 1,5 kgd'asperges blanches
  • sel
  • 2½ csde poivre de Tasmanie, en vente dans les épiceries fines
  • 1 dlde vinaigre balsamique blanc
  • 1,25 dld'huile d'olive
  • 2½ ccde jus de citron
  • 2½ csde gelée de coing
  • 200 gde pourpier
  • 1,8 kgd'asperges blanches
  • sel
  • 3 csde poivre de Tasmanie, en vente dans les épiceries fines
  • 1,2 dlde vinaigre balsamique blanc
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • 3 ccde jus de citron
  • 3 csde gelée de coing
  • 240 gde pourpier
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
4 g
9,5 %
Lipides
12 g
64,3 %
Glucides
11 g
26,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Eplucher les asperges à partir de la pointe puis trancher la base. Couper des tronçons d'env. 3 cm. Les cuire à l'eau salée env. 5 min en les gardant croquantes. Les rafraîchir sous l'eau froide et égoutter.

    Presque au bout
  2. Broyer le poivre dans un mortier. Le verser dans une jatte et ajouter le vinaigre, l'huile, le jus de citron et la gelée de coing et mélanger le tout. Relever de sel. Dresser les asperges avec le pourpier et la vinaigrette.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La légère note vanillée de l'asperge blanche cuite se marie merveilleusement au parfum fruité du poivre de Tasmanie.

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