Salade d'asperges avec sa vinaigrette au poivre de Tasmanie
Une entrée appétissante idéale au printemps ou en été: cette salade d’asperges blanches est servie avec une vinaigrette au coing et au poivre de Tasmanie.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 gd'asperges blanches
- sel
- ½ csde poivre, p. ex. poivre de Tasmanie ou poivre des hauts plateaux de Banasura
- 2 csde vinaigre balsamique blanc
- 2½ csd'huile d'olive
- ½ ccde jus de citron
- ½ csde gelée de coing
- 40 gde pourpier
- 600 gd'asperges blanches
- sel
- 1 csde poivre, p. ex. poivre de Tasmanie ou poivre des hauts plateaux de Banasura
- 4 csde vinaigre balsamique blanc
- 5 csd'huile d'olive
- 1 ccde jus de citron
- 1 csde gelée de coing
- 80 gde pourpier
- 900 gd'asperges blanches
- sel
- 1½ csde poivre, p. ex. poivre de Tasmanie ou poivre des hauts plateaux de Banasura
- 6 csde vinaigre balsamique blanc
- 7½ csd'huile d'olive
- 1½ ccde jus de citron
- 1½ csde gelée de coing
- 120 gde pourpier
- 1,2 kgd'asperges blanches
- sel
- 2 csde poivre, p. ex. poivre de Tasmanie ou poivre des hauts plateaux de Banasura
- 8 csde vinaigre balsamique blanc
- 10 csd'huile d'olive
- 2 ccde jus de citron
- 2 csde gelée de coing
- 160 gde pourpier
- 1,5 kgd'asperges blanches
- sel
- 2½ csde poivre, p. ex. poivre de Tasmanie ou poivre des hauts plateaux de Banasura
- 10 csde vinaigre balsamique blanc
- 12½ csd'huile d'olive
- 2½ ccde jus de citron
- 2½ csde gelée de coing
- 200 gde pourpier
- 1,8 kgd'asperges blanches
- sel
- 3 csde poivre, p. ex. poivre de Tasmanie ou poivre des hauts plateaux de Banasura
- 12 csde vinaigre balsamique blanc
- 15 csd'huile d'olive
- 3 ccde jus de citron
- 3 csde gelée de coing
- 240 gde pourpier
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 180 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 4 g
- 9,5 %
- Lipides
- 12 g
- 64,3 %
- Glucides
- 11 g
- 26,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Eplucher les asperges à partir de la pointe puis trancher la base. Couper des tronçons d'env. 3 cm. Les cuire à l'eau salée env. 5 min en les gardant croquantes. Les rafraîchir sous l'eau froide et égoutter.
Presque au bout -
Broyer le poivre dans un mortier. Le verser dans une jatte et ajouter le vinaigre, l'huile, le jus de citron et la gelée de coing et mélanger le tout. Relever de sel. Dresser les asperges avec le pourpier et la vinaigrette.
Presque au bout
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