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    Torta di taccole

    Torta di taccole

    Ecco una squisita pietanza per vegetariani: una torta di taccole o piselli dolci appena sfornata. Con tutto il sapore del gruyère e della panna acidula.

    Per
    pezzi
    per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600 g di taccole o piselli dolci
    1 pasta per crostate ottagonale già spianata di 270 g
    100 g di gruyère grattugiato
    1 mazzetto d’erba cipollina
    Farcia
    3 uova
    180 g di panna acidula
    4 cucchiai di panna
    sale
    pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    490 KCAL
    2050 KJ
    Grassi
    33 G
    60,6 %
    Proteine
    15 G
    12,2 %
    Carboidrati
    30 G
    24,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Karin Messerli
    Foto: Martina Meier

    Preparazione

    Eliminate il filo dalle taccole o dai piselli dolci. Dimezzatele a seconda della grossezza. Sbollentatele in acqua salata bollente per 2 minuti. Scolatele e passatele sotto l’acqua fredda.

    Scaldate il forno a 180 °C. Per la farcia, mescolate le uova con la panna acidula e la panna. Salate e pepate. Accomodate la pasta per crostate con la carta da forno nella teglia. Ripiegate o tagliate la pasta in eccesso sul bordo. Bucherellate il fondo con una forchetta. Distribuite sul fondo le verdure e il formaggio. Cospargete d’erba cipollina tagliuzzata e ricoprite con la farcia. Cuocete la torta nella metà inferiore del forno per 35-45 minuti. Servite la torta calda.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno 35 - 40 min

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