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Torta di taccole

Torta di taccole

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 16 g, grassi 28 g, carboidrati 29 g, 450 kcal
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Ecco una squisita pietanza per vegetariani: una torta di taccole o piselli dolci appena sfornata. Con tutto il sapore del gruyère e della panna acidula.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 600 g di taccole o piselli dolci
  • 1 pasta per crostate rotonda già spianata di 270 g
  • 100 g di gruyère grattugiato
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • Farcia

  • 3 uova
  • 180 g di panna acidula
  • 4 cucchiai di panna
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di taccole o piselli dolci
  • 2 paste per crostate rotonde già spianate di 270 g
  • 200 g di gruyère grattugiato
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • Farcia

  • 6 uova
  • 360 g di panna acidula
  • 8 cucchiai di panna
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
35-40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Elimina il filo dalle taccole o dai piselli dolci. Dimezzale a seconda della grossezza. Sbollentale in acqua salata bollente per 2 minuti. Scolale e passale sotto l’acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Per la farcia, mescola le uova con la panna acidula e la panna. Sala e pepa. Accomoda la pasta per crostate con la carta da forno nella teglia. Ripiega o taglia la pasta in eccesso sul bordo. Bucherella il fondo con una forchetta. Distribuisci sul fondo le verdure e il formaggio. Cospargi d’erba cipollina tagliuzzata e ricopri con la farcia. Cuoci la torta nella metà inferiore del forno per 35-45 minuti. Servi la torta calda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-taccole
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