Torta di taccole

Torta di taccole

1 h 10 min

Ecco una squisita pietanza per vegetariani: una torta di taccole o piselli dolci appena sfornata. Con tutto il sapore del gruyère e della panna acidula.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 600 gdi taccole o piselli dolci
  • 1pasta per crostate ottagonale già spianata di 270 g
  • 100 gdi gruyère grattugiato
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • Farcia

  • 3uova
  • 180 gdi panna acidula
  • 4 cucchiaidi panna
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi taccole o piselli dolci
  • 2paste per crostate ottagonali già spianate di 270 g
  • 200 gdi gruyère grattugiato
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • Farcia

  • 6uova
  • 360 gdi panna acidula
  • 8 cucchiaidi panna
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
15 g
12,6 %
Grassi
33 g
62,3 %
Carboidrati
30 g
25,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
35-40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Eliminate il filo dalle taccole o dai piselli dolci. Dimezzatele a seconda della grossezza. Sbollentatele in acqua salata bollente per 2 minuti. Scolatele e passatele sotto l’acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Per la farcia, mescolate le uova con la panna acidula e la panna. Salate e pepate. Accomodate la pasta per crostate con la carta da forno nella teglia. Ripiegate o tagliate la pasta in eccesso sul bordo. Bucherellate il fondo con una forchetta. Distribuite sul fondo le verdure e il formaggio. Cospargete d’erba cipollina tagliuzzata e ricoprite con la farcia. Cuocete la torta nella metà inferiore del forno per 35-45 minuti. Servite la torta calda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli

Valori nutrizionali per porzione

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