Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta di taccole

Torta di taccole

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 27 g, carboidrati 30 g, 450 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Ecco una squisita pietanza per vegetariani: una torta di taccole o piselli dolci appena sfornata. Con tutto il sapore del gruyère e della panna acidula.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 600 g di taccole o piselli dolci
  • 1 pasta per crostate rotonda già spianata di 270 g
  • 100 g di gruyère grattugiato
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • Farcia

  • 3 uova
  • 180 g di panna acidula
  • 4 cucchiai di panna
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di taccole o piselli dolci
  • 2 paste per crostate rotonde già spianate di 270 g
  • 200 g di gruyère grattugiato
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • Farcia

  • 6 uova
  • 360 g di panna acidula
  • 8 cucchiai di panna
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
35-40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Elimina il filo dalle taccole o dai piselli dolci. Dimezzale a seconda della grossezza. Sbollentale in acqua salata bollente per 2 minuti. Scolale e passale sotto l’acqua fredda.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Per la farcia, mescola le uova con la panna acidula e la panna. Sala e pepa. Accomoda la pasta per crostate con la carta da forno nella teglia. Ripiega o taglia la pasta in eccesso sul bordo. Bucherella il fondo con una forchetta. Distribuisci sul fondo le verdure e il formaggio. Cospargi d’erba cipollina tagliuzzata e ricopri con la farcia. Cuoci la torta nella metà inferiore del forno per 35-45 minuti. Servi la torta calda.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-taccole
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare