Torta di taccole
Ecco una squisita pietanza per vegetariani: una torta di taccole o piselli dolci appena sfornata. Con tutto il sapore del gruyère e della panna acidula.
- vegetariano
- 1 h 10 min
Ingredienti
Pasticceria salata
Per
- 6
- 12
pezzi
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
- 600 gdi taccole o piselli dolci
- 1pasta per crostate rotonda già spianata di 270 g
- 100 gdi gruyère grattugiato
- 1 mazzettod’erba cipollina
-
Farcia
- 3uova
- 180 gdi panna acidula
- 4 cucchiaidi panna
- sale
- pepe
- 1,2 kgdi taccole o piselli dolci
- 2paste per crostate rotonde già spianate di 270 g
- 200 gdi gruyère grattugiato
- 2 mazzettid’erba cipollina
-
Farcia
- 6uova
- 360 gdi panna acidula
- 8 cucchiaidi panna
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Proteine
- 16 g
- 15 %
- Grassi
- 27 g
- 56,9 %
- Carboidrati
- 30 g
- 28,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 35-40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Eliminate il filo dalle taccole o dai piselli dolci. Dimezzatele a seconda della grossezza. Sbollentatele in acqua salata bollente per 2 minuti. Scolatele e passatele sotto l’acqua fredda.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Per la farcia, mescolate le uova con la panna acidula e la panna. Salate e pepate. Accomodate la pasta per crostate con la carta da forno nella teglia. Ripiegate o tagliate la pasta in eccesso sul bordo. Bucherellate il fondo con una forchetta. Distribuite sul fondo le verdure e il formaggio. Cospargete d’erba cipollina tagliuzzata e ricoprite con la farcia. Cuocete la torta nella metà inferiore del forno per 35-45 minuti. Servite la torta calda.
Ci sei quasi!
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