Pie à la rhubarbe

Pie à la rhubarbe

2 h 25 min

Aussi bonne que belle! Sous une pâte brisée fait maison se cache une délicieuse et rafraîchissante farce à la rhubarbe et aux fraises.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 8 parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque à gâteau à paroi épaisse d’env. 24 cm de Ø

  • 500 gde rhubarbe
  • 200 gde fraises
  • 80 gde sucre
  • 1 ccde pâte de vanille
  • ½ ccde cannelle
  • 2 csd’amandes moulues
  • 1jaune d'œuf
  • de sucre glace pour saupourdrer
  • Pâte brisée

  • 250 gde farine fleur
  • 100 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • ½ ccd’écorce de citron râpée
  • 125 gde beurre, froid
  • 1œuf
Kilocalories
380 kcal
1 550 kj
Protéines
7 g
7,6 %
Lipides
16 g
39,1 %
Glucides
49 g
53,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
refroidissement
Total:
2 h 25 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine, le sucre, le sel et l'écorce de citron. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter entre les mains froides jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Battre l'œuf et l'ajouter. Réunir rapidement le tout en une pâte. La partager en deux portions légèrement inégale et former des boules. Filmer chaque pâte et les placer env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Peler la rhubarbe puis la tailler, ainsi que les fraises, en morceaux de 1 cm. Mélanger le tout avec le sucre, la pâte de vanille et la cannelle. Préchauffer le four à 180 °C.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Abaisser la plus grande boule de pâte entre deux papiers sulfurisés et, avec le papier de dessous, en foncer le moule. Presser la pâte contre le bord du moule. Couper l'excédent de papier.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Saupoudrer le fond de pâte d'amandes puis ajouter la masse à la rhubarbe. Abaisser la boule de pâte restante entre deux papiers sulfurisés. Inciser une croix au centre. A l'aide du papier, déposer la pâte sur la masse à la rhubarbe.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Sceller les bords en appuyant plusieurs fois du bout des doigts. Battre le jaune d'œuf avec un peu d'eau et en badigeonner la pâte. Faire cuire dans la partie inférieure du four durant env. 40 min. Laisser tiédir puis saupoudrer de sucre glace et servir.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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