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Pie à la rhubarbe

Pie à la rhubarbe

Total: 2 h 25 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 16 g, glucides 49 g, 380 kcal
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Aussi bonne que belle! Sous une pâte brisée fait maison se cache une délicieuse et rafraîchissante farce à la rhubarbe et aux fraises.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 8 parts

pour 1 plaque à gâteau à paroi épaisse d’env. 24 cm de Ø

  • 500 g de rhubarbe
  • 200 g de fraises
  • 80 g de sucre
  • 1 cc de pâte de vanille
  • ½ cc de cannelle
  • 2 cs d’amandes moulues
  • 1 jaune d'œuf
  • de sucre glace pour saupourdrer
  • Pâte brisée

  • 250 g de farine fleur
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • ½ cc d’écorce de citron râpée
  • 125 g de beurre, froid
  • 1 œuf

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
refroidissement
Total:
2 h 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine, le sucre, le sel et l'écorce de citron. Ajouter le beurre en noisettes. Frotter entre les mains froides jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Battre l'œuf et l'ajouter. Réunir rapidement le tout en une pâte. La partager en deux portions légèrement inégale et former des boules. Filmer chaque pâte et les placer env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Peler la rhubarbe puis la tailler, ainsi que les fraises, en morceaux de 1 cm. Mélanger le tout avec le sucre, la pâte de vanille et la cannelle. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Abaisser la plus grande boule de pâte entre deux papiers sulfurisés et, avec le papier de dessous, en foncer le moule. Presser la pâte contre le bord du moule. Couper l'excédent de papier.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Saupoudrer le fond de pâte d'amandes puis ajouter la masse à la rhubarbe. Abaisser la boule de pâte restante entre deux papiers sulfurisés. Inciser une croix au centre. A l'aide du papier, déposer la pâte sur la masse à la rhubarbe.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Sceller les bords en appuyant plusieurs fois du bout des doigts. Battre le jaune d'œuf avec un peu d'eau et en badigeonner la pâte. Faire cuire dans la partie inférieure du four durant env. 40 min. Laisser tiédir puis saupoudrer de sucre glace et servir.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pie-a-la-rhubarbe
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