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Tarte à la rhubarbe et aux noisettes

Tarte à la rhubarbe et aux noisettes

Envie de retrouver toute la saveur d'une bonne tarte à la rhubarbe? Cette recette vite faite se décline avec une fine préparation aux noisettes moulues.

  • végétarien
  • 1 h 10 min

Ingrédients

Dessert

Donne env.

10
  • 10
  • 20

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte de 10 x 36 cm

pour 2 moules à tarte de 10 x 36 cm

  • beurre et farine pour le moule
  • env. ½abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 100 gde beurre, mou
  • 100 gde sucre
  • ½ sachetde sucre vanillé
  • 2œufs
  • 100 gde farine
  • ½ ccde poudre à lever
  • 2 pincéesde sel
  • 50 gde noisettes moulues
  • 200 gde rhubarbe (tiges d'épaisseur plus ou moins égale)
  • beurre et farine pour le moule
  • env. 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 200 gde beurre, mou
  • 200 gde sucre
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 4œufs
  • 400 gde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • 4 pincéesde sel
  • 100 gde noisettes moulues
  • 400 gde rhubarbe (tiges d'épaisseur plus ou moins égale)
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
5 g
7,4 %
Lipides
17 g
56,9 %
Glucides
24 g
35,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 10 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Beurrer et fariner le moule. Le foncer avec l'abaisse, piquer le fond avec une fourchette et mettre env. 15 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Travailler le beurre en mousse env. 3 min avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les œufs un à un. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel, les incorporer puis ajouter les noisettes moulues. Répartir uniformément sur le fond de pâte feuilletée.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les tiges de rhubarbe non pelées en deux dans la longueur et les dresser de manière décorative sur la tarte, p. ex. face coupée une fois vers le haut, une fois vers le bas et ainsi de suite. Cuire env. 30 min dans la moitié inférieure du four - changer sur chaleur de sole pour les 10 dernières minutes. Laisser tiédir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-a-la-rhubarbe-et-aux-noisettes
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