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Tarte à la rhubarbe et aux noisettes
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 10
- 20
pièces
pour 1 moule à tarte de 10 x 34 cm
pour 2 moules à tarte de 10 x 34 cm
- beurre et farine pour le moule
- env. ½ abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 100 g de beurre, mou
- 100 g de sucre
- ½ sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 100 g de farine
- ½ cc de poudre à lever
- 2 pincées de sel
- 50 g de noisettes moulues
- 200 g de rhubarbe (tiges d'épaisseur plus ou moins égale)
- beurre et farine pour le moule
- env. 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 200 g de beurre, mou
- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- 400 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 4 pincées de sel
- 100 g de noisettes moulues
- 400 g de rhubarbe (tiges d'épaisseur plus ou moins égale)
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
C'est pas fini
Beurrer et fariner le moule. Le foncer avec l'abaisse, piquer le fond avec une fourchette et mettre env. 15 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Travailler le beurre en mousse env. 3 min avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les œufs un à un. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel, les incorporer puis ajouter les noisettes moulues. Répartir uniformément sur le fond de pâte feuilletée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les tiges de rhubarbe non pelées en deux dans la longueur et les dresser de manière décorative sur la tarte, p. ex. face coupée une fois vers le haut, une fois vers le bas et ainsi de suite. Cuire env. 30 min dans la moitié inférieure du four - changer sur chaleur de sole pour les 10 dernières minutes. Laisser tiédir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Délicieux avec de la double crème ou de la crème fouettée.
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