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Tarte à la rhubarbe et aux noisettes

Tarte à la rhubarbe et aux noisettes

Total: 1 h 10 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 17 g, glucides 25 g, 280 kcal
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Envie de retrouver toute la saveur d'une bonne tarte à la rhubarbe? Cette recette vite faite se décline avec une fine préparation aux noisettes moulues.

Ingrédients

Dessert

Donne env.

10
  • 10
  • 20

pièces

pour 1 moule à tarte de 10 x 34 cm

pour 2 moules à tarte de 10 x 34 cm

  • beurre et farine pour le moule
  • env. ½ abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 100 g de beurre, mou
  • 100 g de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 2 pincées de sel
  • 50 g de noisettes moulues
  • 200 g de rhubarbe (tiges d'épaisseur plus ou moins égale)
  • beurre et farine pour le moule
  • env. 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 200 g de beurre, mou
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 400 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 4 pincées de sel
  • 100 g de noisettes moulues
  • 400 g de rhubarbe (tiges d'épaisseur plus ou moins égale)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 10 minutes
  1. C'est pas fini

    Beurrer et fariner le moule. Le foncer avec l'abaisse, piquer le fond avec une fourchette et mettre env. 15 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Travailler le beurre en mousse env. 3 min avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les œufs un à un. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel, les incorporer puis ajouter les noisettes moulues. Répartir uniformément sur le fond de pâte feuilletée.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les tiges de rhubarbe non pelées en deux dans la longueur et les dresser de manière décorative sur la tarte, p. ex. face coupée une fois vers le haut, une fois vers le bas et ainsi de suite. Cuire env. 30 min dans la moitié inférieure du four - changer sur chaleur de sole pour les 10 dernières minutes. Laisser tiédir.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-a-la-rhubarbe-et-aux-noisettes
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