Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tarte à la rhubarbe et aux noisettes

Tarte à la rhubarbe et aux noisettes

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 5 g, lipides 17 g, glucides 25 g, 280 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Envie de retrouver toute la saveur d'une bonne tarte à la rhubarbe? Cette recette vite faite se décline avec une fine préparation aux noisettes moulues.

Ingrédients

Dessert

Donne env.

10
  • 10
  • 20

pièces

pour 1 moule à tarte de 10 x 34 cm

pour 2 moules à tarte de 10 x 34 cm

  • beurre et farine pour le moule
  • env. ½ abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 100 g de beurre, mou
  • 100 g de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 2 pincées de sel
  • 50 g de noisettes moulues
  • 200 g de rhubarbe (tiges d'épaisseur plus ou moins égale)
  • beurre et farine pour le moule
  • env. 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 200 g de beurre, mou
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 œufs
  • 400 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 4 pincées de sel
  • 100 g de noisettes moulues
  • 400 g de rhubarbe (tiges d'épaisseur plus ou moins égale)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. C'est pas fini

    Beurrer et fariner le moule. Le foncer avec l'abaisse, piquer le fond avec une fourchette et mettre env. 15 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Travailler le beurre en mousse env. 3 min avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les œufs un à un. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel, les incorporer puis ajouter les noisettes moulues. Répartir uniformément sur le fond de pâte feuilletée.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les tiges de rhubarbe non pelées en deux dans la longueur et les dresser de manière décorative sur la tarte, p. ex. face coupée une fois vers le haut, une fois vers le bas et ainsi de suite. Cuire env. 30 min dans la moitié inférieure du four - changer sur chaleur de sole pour les 10 dernières minutes. Laisser tiédir.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-a-la-rhubarbe-et-aux-noisettes
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Délicieux avec de la double crème ou de la crème fouettée.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer